10 фильмов, которые критики любили, а зрители ненавидели

Они говорят, что нет никакого учета вкуса, и иногда пропасть между критиком и обычным человеком довольно обширна. Существует своего рода элитарность, связанная с любым видом критики, будь то искусство, еда или фильм.

Людей, которые зарабатывают на жизнь критикой других вещей, часто высмеивают, когда у них есть мнение, с которым мы не согласны, но хвалят, когда у них есть мнение, с которым мы согласны. Это делает его любопытным видом работы в целом.

Нет более популярной критики, чем кинокритика. В то время была только горстка кинокритиков, которые получили известность, такие люди, как Сискел и Эберт. В эпоху интернета вы могли бы потратить неделю или больше, просматривая каждый сайт, посвященный только кинокритике. Для всех этих критиков все еще существует большая пропасть между фильмами, которые они любят, и фильмом, который любят остальные из нас. Иногда критики сходят с ума по фильму, который зрители абсолютно ненавидят. Основываясь на оценках критиков Rotten Tomato по сравнению с оценками аудитории, там есть некоторые значительные пробелы.

10. Шпионские дети

Шпионские дети

Роберт Родригес наиболее известен своими боевиками, такими как "Отчаянный" и "Мачете". Но Родригес также семейный человек, у которого есть несколько детей, и это вдохновило его сделать фильм, которым они могли бы наслаждаться. В 2001 году он основал франшизу Spy Kids, которая оказалась невероятно популярной. Первый фильм Spy Kids собрал в прокате более 147 миллионов долларов. Критики также были большими поклонниками фильма, дав ему оценку на Rotten Tomatoes 93% в целом. это удивительно высоко для любого фильма, не говоря уже о детском боевике.

Как бы ни были популярны Spy Kids, зрители, мы не так влюблены в него, как критики. Оценка аудитории на Rotten Tomatoes значительно снизилась с 93%, достигнув гораздо более низких 46%. Это еще одна разница в 47 пунктов между зрителями и критиками.

9. Ad Astra

Ad Astra

В 2019 году Брэд Питт снялся в драматическом научно-фантастическом фильме Ad Astra. Возможно, некоторые зрители чувствовали, что их обманул фильм, ожидая, возможно, большего научно-фантастического приключения, чем то, что они получили. Фильм оказался чем-то вроде драматического исследования связи между родителем и ребенком.

В то время как критики были на борту с человеческой драмой и визуальными эффектами, многие зрители, похоже, не нашли такой же оценки ни для одного из этих аспектов. В двух словах большинство зрителей просто нашли это скучным. Критики дали фильму 84% в целом, по сравнению с аудиторией, которая составляла всего 40%. Это один из самых больших разрывов между аудиторией и критиками, которые вы найдете в любом фильме на сайте.

8. Он приходит ночью

Он приходит ночью

It Comes at Night-психологический фильм ужасов, вышедший в 2017 году. Фильм в значительной степени опирался на подразумеваемый ужас, а не на какую-либо явную кровь по большей части, и напряжение действительно было тем, что несло этот фильм для многих критиков. В результате общий балл Rotten Tomatoes составил 88%. Это удивительно высоко для фильма ужасов, и мало кому удалось достичь таких высот. К сожалению, зрители не чувствовали страха так сильно, как критики.

Оценка аудитории на Rotten Tomatoes для It Comes at Night составляет всего 44%, половина того, что в итоге получили критики. Многие жалобы на этот фильм, казалось, были связаны с тем, как он закончился, а также с тем, как он рекламировался. Рекламная кампания заставила вас поверить, что есть что-то с большим количеством зубов, связанных с частью "это", которая приходит ночью.

7. Радуйся, Цезарь!

Радуйся, Цезарь!

Обычно вы можете рассчитывать на братьев Коэнов, чтобы поставить фильм, который всем понравится. Критики абсолютно любят свою фильмографию, и на самом деле у них есть только два фильма, которым удалось опуститься до гнилого уровня во всех фильмах, которые они сняли, - это прокси-сервер Hudsucker и Ladykillers. Большинство их фильмов набирают более 80% баллов. Радуйся, Цезарь!ничем не отличался, набрав критический балл 85%.

К сожалению, для братьев Коэн и актеров фильма зрители не чувствовали этого так сильно, как они были на борту прошлых фильмов братьев Коэн, таких как Большой Лебовски. Зрительский рейтинг Hail, Caesar!составляет всего 44%. Многие критические замечания, высказанные в фильме зрителями, напрямую связаны с тем, как фильм чувствует себя спешным и разрозненным, как будто происходит ряд несвязанных событий без каких-либо последствий, связанных с тем, что происходило раньше в фильме.

6. Антц

Антц

В эпоху Pixar мы привыкли ожидать, что высокобюджетные анимационные фильмы будут огромными зрелищами, которые включают невероятные музыкальные номера, захватывающие дух произведения искусства, трогательные голосовые выступления и действительно отличную историю. Анимация действительно прошла долгий путь. Тем не менее, иногда появляется анимационный фильм, который поражает критиков намного больше, чем зрителей. Так было с фильмом Antz еще в 1998 году.

В фильме DreamWorks Studios есть голос всех звезд, и критики в итоге дали ему 92% в целом. Случайные кинозрители не были так очарованы Вуди Алленом, как говорящим насекомым, и средний рейтинг для оценки аудитории выходит на 40 пунктов ниже на 52%.

Много критики аудитории связано с тем, что они чувствовали, что фильм был слишком продвинутым для детей и недостаточно интересным, чтобы привлечь внимание взрослых. Он как бы попал в ту серую зону, где он действительно никому не нравился, особенно по сравнению с фильмом "Жизнь жука", который вышел в то же время и был явным конкурентом, который привлекал аудиторию намного лучше, набрав 73% зрителей.

5. Медсестра Бетти

Медсестра Бетти

Мало кто помнит фильм 2000 года "Медсестра Бетти" с Рене Зеллвегер, Крисом Роком и Морганом Фрименом в главных ролях. Несмотря на впечатляющий актерский состав, он, кажется, пролетел под радаром для многих людей. Тем не менее, критики действительно приняли блеск к фильму, давая ему рейтинг 83% в целом. Это может заставить вас думать, что это стоит посмотреть, но имейте в виду, что рейтинг аудитории этого фильма составляет 45%. Неравенство в 38 пунктов делает этот фильм одним из самых подозрительных на сайте агрегатора критиков.

Медсестра Бетти на самом деле выиграла на Каннском кинофестивале за лучший сценарий в том году, когда он вышел. Сочетание чрезмерно темного предмета с комедией на самом деле не вызвало отклика у зрителей так же, как у критиков, и в результате получилась своего рода мешанина взглядов по всем направлениям.

4. Блокираторы

Блокираторы

Довольно удивительно, что критики так же любили фильм Blockers, как и они. Начнем с того, что фильм технически не называется блокираторами. Чтобы правильно рекламировать его, его называли блокираторами, но большинство плакатов и изображений также включают силуэт курицы перед словом блокираторы. Вы, вероятно, можете догадаться, какой популярный термин они пытались воссоздать, используя эти образы, сохраняя в результате название как можно более безобидным.

Как своего рода похабная секс-комедия, это не тот фильм, о котором большинство людей обычно думают, что критики наслаждаются. Тем не менее, ему удалось получить рейтинг 84% на Rotten Tomatoes. Этот вид фильмов обычно играет намного лучше со зрителями, чем с критиками, поэтому вы думаете, что оценки будут отменены. На самом деле зрительский рейтинг этого фильма составил всего 50%.

Критики, казалось, действительно приняли блеск к тому факту, что этот фильм пытается перевернуть секс-комедийные тропы с ног на голову и сосредоточиться больше на старшеклассницах, а не на старшеклассниках, которые хотят потрахаться. К сожалению, он использовал все те же тропы; он просто надел их на девочек, а затем сосредоточился на родителях. Зрителям не очень понравилась ни история, ни игра актеров.

3. Ведьма

Ведьма

Ведьма вышла в 2015 году и, казалось, вступила в то, что стало эпохой более критических фильмов ужасов. Такие фильмы, как Midsommar,Наследственный, Тихое местои мы, доказали, что ужас может быть интеллектуальным и привлекательным, а также страшным. Критики дали Ведьме оценку 90% в целом, по-настоящему полюбив этот атмосферный период, в котором много страха смешивается с некоторыми очень темными образами.

Не так много зрителей были на борту с идеями, представленными в The Witch, и оценка аудитории для этого фильма составляет всего 58%. Это не страшно, но когда вы сравниваете это с общим счетом критиков, мы все еще смотрим на 32-балльное несоответствие. Некоторые зрители просто нашли это слишком скучным или слишком медленным, чтобы сохранить свой интерес.

2. Колбасная вечеринка

Колбасная вечеринка

Тот факт, что критикам нравится Колбасная вечеринка 2016 года, немного кривит саму идею кинокритики. Этот анимационный фильм показал отличный комедийный голос и подробно рассказал о жизни сосисок, среди других разумных жителей супермаркета, и о том, что они делают во время простоя. Ни в коем случае не ужасная идея для анимационного фильма, но тот факт, что это была довольно грязная сексуальная комедия, был несколько удивительным. Тем не менее, критики были на борту с фильмом, и в настоящее время он находится на впечатляющих 82% на Rotten Tomatoes.

По какой-то причине этот фильм не нашел отклика у зрителей почти так же. Ему удалось получить только 50% - ный рейтинг аудитории, что необычно для фильма с участием таких людей, как Кристен Уиг и Сет Роген. Казалось, что чрезмерная вульгарность оттолкнула многих зрителей, возможно, потому, что они просто не ожидали, что анимационный фильм зайдет так далеко, как этот.

1. Звездные войны: Последние джедаи

Звездные войны Последние джедаи

Ни один фильм во всем пантеоне Звездных войн не был более противоречивым, чем Star Wars Episode VII: The Last Jedi с 2017 года. Критики абсолютно любили фильм, и он имеет рейтинг 90% на Rotten Tomatoes, что делает его третьим по рейтингу фильмом "Звездные войны" всех времен, сразу за "Новой надеждой" и "Империей наносит ответный удар".

Зрители не ответили той же любовью. Оценка аудитории для The Last Jedi на Rotten Tomatoes составляет ничтожные 43%. Это делает 47-балльный разрыв между тем, как критики отреагировали на фильм, и тем, что подумали зрители.

Если вы вообще были в Интернете после того, как Последний джедай попал в кинотеатры, вы, возможно, знали об абсолютной ненависти и купоросе, брошенных в этот фильм. Многие фанаты не согласились с тем, что, по их мнению, было либеральным уклоном в фильме. В частности, некоторые актеры из числа меньшинств в фильме подвергались таким жестоким преследованиям, что в итоге вообще покинули социальные сети — в частности, Келли Мари Тран была выбрана и выбрана.

Тот факт, что многие считают, что критика, выдвинутая против Последнего джедая этим подмножеством так называемых фанатов, недействительна,-это совсем другое дело. Их ответы навсегда исказили то, как фильм оценивается на таких сайтах, как Rotten Tomatoes, что делает его одним из наиболее заметно искаженных фильмов, когда вы сравниваете реакцию критиков и аудитории.

Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник