10 лучших азиатских стран для гастрономического туризма

Сегодня многие отправляются в путешествия не для того, чтобы ознакомиться с достопримечательностями других стран, их цель – дегустация блюд местной кухни. Это направление называют гастрономическим туризмом.

Азия славится своими кулинарными и гастрономическими особенностями, поэтому данное направление особенно популярно у фуд-туристов. Мы подобрали десятку азиатских стран, которые способны удивить своей кухней любого.

1. Южная Корея

В Южной Корее жители много готовят барбекю

В Южной Корее жители очень много готовят барбекю и не только. Изумительная курица в пиве, суп из бобов, жареный рис с добавлением различных пряностей и трав, мясо пульгоги, имеющее сладкий привкус, кимчи – томлено-квашенная капуста с добавлением красного перца, - все это есть в меню южных корейцев.

2. Индонезия

Индонезия

Индонезию пока мало изучили в вопросах кулинарного мастерства, а зря. В разных регионах страны готовят различные блюда из риса, курицу на углях с добавлением пряностей, карри, рендаг (продукты долго томятся в острейшем соусе, сделанном из кокосового молока).

3. Малайзия

Малайзия

Малазийцы любят хорошо поесть. Причем еда в Малайзии совсем недорогая. Наиболее популярным блюдом является наси лемак: рис, приготовленный в кокосовом молоке, с добавлением сушеных анчоусов, яиц, арахиса и жареных ножек цыпленка. Наси лемак подают с соусом с перцем чили, который обладает обжигающим действием.

4. Иран

Иран

Иранская кухня имеет свою историю, которая уходит корнями глубоко в древность. Сложные блюда необычайно вкусные и сытные. По-восточному приправлены плов, тушеные овощи и мясо, шашлыки, свежая выпечка. В состав блюд могут входить и гранаты, и помидоры, и чернослив, множество приправ.

5. Индия

Индия

Эта страна богата своими культурными и кулинарными традициями и особенностями. В разных областях страны готовят кокосовый карри, огненную массалу, сыры, молочные блюда, бирьян.

6. Вьетнам

Вьетнам

Эта кухня предпочитает не использовать много острых специй в приготовлении блюд. Однако, вьетнамской кухне есть чем удивить туристов: жареные морепродукты, рисовые рулеты, ча-ча из рыбы, суп из крабовой лапши, свинина, суп из томатов.

7. Китай

Китай

Китайская кухня вкусная и разнообразная. Здесь предлагается туристам чаофань – жареный рис, приготовленный на сковороде с толстыми стенками и дном, как самостоятельное блюдо, а также дань чаофань – тот же жареный рис, но с добавлением яиц, зеленого гороха, бекона. В Китае суп считается лечебной пищей. Его готовят на курином или свином бульоне, либо на овощном. Обязательно стоит попробовать пельмени, лапшу, жареное мясо, тушеные блюда.

8. Шри-Ланка

Шри-Ланка

Это очень красивая и «вкусная» страна. Зеленые холмы Шри-Ланки с располагающимися на них чайными плантациями, уникальным растительным и животным миром, поражают свои великолепием. Известна страна и своей гастрономией: сытно, вкусно и недорого. Готовят здесь торт из чечевицы и креветок, пирожки с тунцом, карри из крабов.

9. Таиланд

Таиланд

Тут любят и ценят вкусную еду. В тайской кухне соблюдены все пропорции пряностей и специй. Здесь можно попробовать различные супы с лапшой, мясо, приготовленное на гриле, жаркое из свинины, устриц, рыбные блюда, блюда из утиного мяса.

10. Япония

Япония

Вот, откуда начинается «вкусный» туризм. Суши – наиболее популярное блюдо. Обязательно стоит попробовать темпуру – морепродукты и овощи по отдельности, запеченные в кляре с большим количеством растительного масла. Сукияки – мясо с овощами, тушенное в железном горшочке, рамен, и рис карри – неполный перечень блюд, которые подают в японской кухне.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник