10 лучших продуктов для нашего здоровья

Здоровье и хорошее самочувствие – ключевые слова в повседневной жизни тех, кто старается соблюдать полезную диету, но не отказывается от наслаждения лучшими блюдами!

Поэтому для тех, кто всегда хочет быть в курсе того, что он потребляет, мы выделили продукты, которые сделают ваше тело сильным и красивым!

1. Яйцо: это один из наиболее часто используемых продуктов в рецептах, вкусный, практичный и бюджетный.

Яйцо

Среди основных питательных веществ для здоровья, присутствуют фолиевая кислота, белок, цинк, железо, марганец и калий. Яйцо имеет общую концентрацию жира около 5 граммов, из которых только 1,5 грамма составляют насыщенные жиры. Регулярное употребление яиц не вредно для здоровья (конечно, если вы избегаете жареной версии этого продукта)

2. Чеснок: одна из самых распространенных приправ.

Чеснок полезен и полон питательных веществ. Этот продукт богат витаминами из комплекса B, A, C и E. Минералы, такие как железо, йод и хром, активные соединения, например, аллицин. Он обладает веществами с противомикробным, противовирусным и антикоагулянтным потенциалом. Он также обладает мочегонным, отхаркивающим, противогрибковым, спазмолитическим, сосудорасширяющим, иммуностимулирующим и бронхолитическим действием.

3. Яблоко: вкусный, сочный и полезный фрукт чрезвычайно нужен нашему организму.

Яблоко

Благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки помогают регулировать работу кишечника, обеспечивая меньшую нагрузку на прямую кишку. Антиоксидант кверцетин, обнаруженный в яблоках, был определён исследователями как особенно способный укреплять иммунную систему. Это всегда подтверждало способность яблока предотвращать самые разные заболевания. Кроме того, фрукт способен помочь защитить сердце от сердечно-сосудистых заболеваний, а в кожуре яблока обнаружены элементы, способные предотвратить затвердевание жиров внутри артерий.

4. Куркума: также очень питательна и поможет сделать ваше тело здоровым м свободным от болезней.

Благодаря сильному противовоспалительному действию куркумина, куркума может помочь в процессе снижения веса и количество жира в организме. Является естественным детоксикантом для печени, помогает в профилактике меланомы, помимо того, что является природным антисептиком и антибактериальным средством, широко применяется для дезинфекции порезов и ожогов.

5. Капуста: один из самых известных тёмно-зелёных овощей.

Капуста

Капуста должна присутствовать в нашем здоровом рационе почти ежедневно. Капуста широко используется в диетах, потому что она низкокалорийна. Она также богата минералами, такими как железо, кальций и комплекс витаминов А и В, который отлично подходит для борьбы с проблемами пищеварения. Также является источником глюкозинолатов, природных фитохимических веществ с дезинтоксикационным действием.

6. Лимон: в соке, в качестве приправы и даже в десерте лимон универсален.

Это фрукт, богатый витамином С, важным для хорошего функционирования иммунной системы. Он также является источником кальция, магния, железа, меди и йода, которые балансируют наш организм. Лимонный сок может помочь облегчить симптомы расстройства желудка и запоров, так как содержит большое количество клетчатки.

7. Чечевица: из того же семейства, что и фасоль, чечевица богата белками и пищевыми волокнами, идеальными веществами для нашего благополучия.

Чечевица

Поскольку она состоит из нерастворимых волокон, она помогает в поглощении проглоченного жира. Содержит лигнаны, имеющие действие, подобное женскому гормону, такому как эстроген, который помогает уменьшить симптомы ПМС. В дополнение к кальцию, ответственному за выработку важных гормонов для укрепления костей.

8. Корица: одна из старейших специй в мире, играющая важную роль в нашем организме.

Она обладает мощным антиоксидантным свойством. Кроме того, она помогает контролировать уровень инсулина у диабетиков и людей с преддиабетическим состоянием. Корица повышает мозговую активность. Она помогает устранить нервное истощение от напряжения. Исследования показали, что вдыхание корицы может улучшить функцию когнитивной памяти, выполнение определённых задач и повысить бдительность и концентрацию.

9. Розмарин: со своеобразным ароматом розмарин может присутствовать в соках, соусах, супах и ароматизированных водах.

Розмарин

Это пища с противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, а также миорелаксант и заживляющее средство. Поскольку он богат витаминами группы В и минералами, такими как железо и кальций, его потребление также способствует профилактике анемии, укреплению и развитию костей и мышц.

10. Лебеда: называется суперпродуктом, так как является источником различных питательных веществ для нашего организма.

Богатый белками, он действует на сердечно-сосудистую систему, например, предотвращает сердечный приступ. Он приносит пользу мышцам, делая их здоровыми и сильными, а также является источником омега-3, жирной кислоты, отвечающей за здоровье мозга и сердца.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник