10 необычных сладостей со всех уголков мира: такого вы еще не пробовали!
Сладости, которые стали традиционными и известными во всем мире, не всегда отличаются изысканным вкусом, а порой и просто вызывают отвращение. Пожалуй, можно попробовать самый маленький кусочек или лучше изучить их состав и отложить дегустацию?
1. Великобритания: пудинг с хлебом и маслом
Когда-то этот десерт считался едой для бедных, ведь использовали в нем черствый хлеб. Но сейчас фирменный пудинг в Великобритании не назовешь едой бедняков, а подают блюдо даже в знаменитых ресторанах, где к пудингу прилагается шоколад, сливки и фрукты. Блюдо обладает весьма приятным вкусом и очень сытное.
2.Перу: пикаронес
Перуанский десерт пикаронес не что иное, как пончик, только готовят его не из привычного теста, а из смеси кабачка, батата и тыквы. Подают это блюдо со сладким соусом чинкака.
3. Таиланд: кузнечики в шоколаде
Насекомые, которых в некоторых странах едят, предварительно прожарив, в Таиланде решили готовить в шоколадной глазури. Сложно поверить, что это «лакомство» едят местные жители. Для туристов десерт продают в нарядных баночках.
4. Россия: мороженое с бородинским хлебом
Буханкой бородинского хлеба никого особо не удивишь, а вот мороженое с этим хлебом способно удивить не на шутку. Такая еда продается в магазинах, но ее можно приготовить и дома. Главное, чтобы к мороженому получилось добавить измельченный в крошку бородинский хлеб, кориандр и тмин.
5. Индия, Северная Африка, Ближний Восток: джалеби
Джалеби это очень вкусное блюдо, но по виду напоминающее небольших червячков. На самом деле готовят десерт из теста, покрытого сахарным сиропом и обжаренным во фритюре.
6. Япония: мороженое с васаби
Японцы решили добавить в мороженое немного своего фирменного васаби, чтобы получить новый вкус. И им это удалось. Блюдо пользуется популярностью, как необычный десерт.
7. Шотландия: жареные шоколадки
Нужно взять батончик шоколада Mars и обжарить во фритюре. Получается весьма необычное сочетание, но при этом сохраняется приятная сладость шоколадного батончика и добавляется хрустящая корочка.
8. Турция: тавук-гёксу
Десерт с куриным мясом весьма непривычно звучит, но при этом блюдо известно еще со времен Османской империи как любое лакомство султанов. Остальные ингредиенты этого десерта – молочное суфле с рисом и сахаром дополняют необычный вкус.
9. Тайвань: «Зеленая дизентерия»
Ресторан Modern Toilet в Тайбэе решил показать, что оригинальная подача мороженого действительно возможна, а уж как оно выглядит внешне — это другой вопрос. Главное идея веселая. Мороженое подают не на тарелке, да и по форме оно напоминает, то, что видим в туалетной комнате.
10. США: «Рвота единорогов»
Машмелоу в виде рвоты единорога, героя детских игр, это новый вариант десерта от американцев. Мы имеем дело с обыкновенным машмелоу, но вот только подается он, в довольном необычном формате. По мнению кондитеров из США, именно так должна выглядеть рвота единорога. Воздержимся от комментариев.
А что из всего этого хотелось бы попробовать вам?