10 овощей с максимально низким сождержанием углеводов

Все мы знаем, что овощи должны быть неотъемлемой частью нашего рациона. Помимо снабжения нашего организма столь необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами, он содержит очень мало углеводов. Поэтому это идеальный выбор, если вам необходимо уменьшить или исключить углеводы из своего рациона.

Если вы хотите уменьшить потребление углеводов, вы можете заменить их некоторыми овощами, перечисленными ниже. Они почти не содержат углеводов и обеспечивают организм витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными веществами.

1. Шпинат

Помимо низкого содержания углеводов, шпинат является богатым источником антиоксидантов, витаминов (А, С, К) и некоторых минералов (магний, марганец).

Шпинат

2. Сельдерей

Если вы ищете вкусную закуску, приготовьте свой любимый соус и нарежьте полосками стебли сельдерея. Это углеводистый овощ с некоторыми микроэлементами (калий) и витаминами (К). Также попробуйте домашний гуакамоле.

3. Авокадо

Ботанически относится к группе фруктов. Это чрезвычайно питательная добавка, которая содержит минимум углеводов. Тем не менее, он предлагает высокое содержание полезных жиров, витаминов (С, Е) и минералов (калий). Вы можете сделать спред, гуакамоле или добавить его в овощные салаты.

Авокадо

4. Спаржа

Содержит большое количество витаминов (А, С, фолиевая кислота) и минералов (кальций, медь). Вы можете приготовить его как гарнир или основное блюдо. Это идеальная основа для сливочных соусов, приготовленных из кокосового молока. Спаржа очень вкусная, если приготовлена на гриле с оливковым маслом.

5. Цветная капуста

Она обладает противовоспалительным действием, содержит витамины (С, К) и является очень универсальным овощем. Ее можно использовать в салатах, спредах, супах, в качестве гарнира или основного блюда. Вы можете варить, запекать или жарить ее.

Цветная капуста

6. Цуккини

Если вы ищете универсальный вид овощей, который можно жарить, запекать или тушить, то это кабачки. Вы также можете приготовить вкусный картофель фри или отличный суп. Кроме того, цуккини содержит воду, витамин А и марганец.

7. Брокколи

Содержит витамины (А, С, К) и марганец. Очень вкусна в качестве гарнира, приготовленного на пару с небольшим количеством оливкового масла или запеченая в духовке.

Брокколи

8. Брюссельская капуста

Ее можно приготовить или запечь в духовке. Вы можете добавить брюссельскую капусту в овощной салат или суп. Она содержит витамин С, соединения калия и серы, которые помогают бороться с болью в суставах и поддерживают синтез антиоксидантов, борющихся со старением.

9. Перец болгарский

В них содержится большое количество витаминов (А, С). Их можно использовать в салатах или в качестве гарнира на гриле. Они отличные и фаршированные.

Перец болгарский

10. Грибы

Хотя это не овощи, они содержат небольшое количество углеводов, но содержат витамин В и минералы (калий, медь). Их можно модифицировать различными способами. Некоторые виды даже помогают повысить иммунитет и обладают целебным действием (вешенка, рейши).

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник