10 полезных продуктов с высоким содержанием витамина С
Но это еще не всё, он выполняет множество важных для организма функций, например, помогает поддерживать хорошее состояние ротовой полости, является прекрасным союзником для роста и восстановления костей, а также придает коже здоровый вид.
Но это не единственные свойства, связанные с витамином С, который очень полезен для организма и должен приниматься ежедневно через здоровое и сбалансированное питание. Есть 10 продуктов, которые содержат наибольшее количество витамина С и должны употребляться регулярно.
1. Виноград.
В винограде много витамина С, а также других витаминов и минералов. Он богат антиоксидантами, а свойства, присутствующие в его кожуре, способствуют разжижению крови. В 100 граммах виноградного сока содержится около 340 мг витамина С.
2. Папайя.
Папайя не так широко распространена в России, но этот экзотический фрукт не только прекрасно утоляет жажду, но и богат витамином С. Он располагает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему.
3. Смородина.
Эти маленькие красные ягоды — кладезь витамина С, который в сочетании с фолиевой кислотой является отличным союзником в борьбе с анемией. Они также обладают очищающими, освежающими и антикоагулянтными свойствами.
4. Перец и чили.
Эти два продукта также богаты витамином С, около 160 мг на 100 грамм продукта. В них также высока концентрация бета-каротина, витамина В и многих минералов, которые полезны для организма.
5. Брокколи и цветная капуста.
Это идеальные овощи для получения суточной нормы витамина С. Они также богаты железом, калием и минералами: кальцием и фосфором, и обладают очищающими, противоанемическими, мочегонными и заживляющими свойствами.
6. Руккола.
Его листья не только насыщены витамином С, но и отличаются низкой калорийностью, обладают антиоксидантной силой, укрепляют функцию печени и являются отличным союзником для улучшения качества крови.
7. Шпинат.
Шпинат богат витамином С и отлично подходит для усвоения железа. Он также обладает антиоксидантными, очищающими и энергетическими свойствами, поскольку снижает уровень усталости.
8. Киви.
Употребление одного киви в день удовлетворит суточную потребность организма в витамине С. Он имеет высокое содержание минералов и обладает противогриппозными свойствами, укрепляя иммунную систему.
9. Апельсины.
Этот цитрусовый фрукт наиболее известен своим содержанием витамина С, хотя на самом деле в нем его меньше, чем в других продуктах. Несмотря на это, особенно зимой, всегда рекомендуется принимать апельсиновый сок, чтобы облегчить проблемы, вызываемые сезонными заболеваниями.
10. Клубника.
Помимо того, что клубника вкусна, она богата витамином С и антиоксидантными, антивозрастными и противовоспалительными свойствами. Она также содержит марганец, который способствует синтезу коллагена, придающего коже эластичность и уменьшающего задержку воды.