10 продуктов, которые можно назвать "медленными убийцами"

Есть продукты, которые при регулярном употреблении в течение длительного времени могут способствовать возникновению проблем со здоровьем, например, ожирения, диабета или рака.

Поэтому стоит проанализировать свой рацион и заменить их на здоровые и полезные аналоги.

1. Газировка

Газировка

Все виды газированных напитков, даже диетические — содержат, так называемые, пустые калории, которые приводят к ожирению. Сахар, аспартам или искусственный подсластитель, содержащиеся в этих напитках, способствуют развитию диабета, гипертонии и сердечных заболеваний. Употребление газированных напитков — что было доказано в исследованиях — также может оказывать вредное воздействие на мозг, ухудшая память и увеличивая риск слабоумия и инсульта в три раза.

2. Сахар

Сахар

Сахар является врагом номер один, когда речь идет о здоровье человека. Подсчитано, что суточная доза сахара для одного взрослого составляет около 140 г и это в пять раз выше, чем указано в стандартах, установленных Всемирной Организацией Здравоохранения. Потребление такого большого количества сахара приводит к ожирению, диабету, гипертонии, кардио-сосудистым заболеваниям, болезням сердца и т. д. Он ослабляет иммунную систему, а также способствует проблемам с пищеварением.

3. Гидрогенизированные масла

Гидрогенизированные масла

Процесс отверждения растительных масел приводит к образованию трансжирных кислот, которые, как было показано во многих исследованиях, повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца. Знаменитый представитель: пальмовое масло, широко используемое в производстве пищевых продуктов, включая, например, печенье и выпечку.

4. Обработанное мясо

Обработанное мясо

Салями, бекон, ветчина ... Мясо, прошедшее обработку, содержит очень большое количество соли, а также вредных для здоровья жиров. Соль и натрий (в основном в форме нитрата натрия), потребляемые в избытке, могут привести к повышению артериального давления и, следовательно, к сердечным заболеваниям или инсульту. Обработанное мясо может привести к ожирению, а консерванты и наполнители, содержащиеся в нем, повышают риск рака желудочно-кишечного тракта.

5. Маргарин

Маргарин

Этот продукт повышает риск развития рака из-за содержащихся в нем трансжиров. Трансизомеры увеличивают концентрацию плохого холестерина в нашем организме (ЛПНП), ведя себя как насыщенные жирные кислоты, еще больше снижают уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Это означает, что употребление маргарина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Транс-изомеры, содержащиеся в маргарине, также ответственны за образование злокачественных опухолей, например колоректального рака и рака простаты, а также диабета и метаболического синдрома. Существуют исследования, которые показывают, что высокое потребление транс-жирных кислот увеличивает риск бесплодия и эндометриоза у женщин.

6. СВЧ попкорн

СВЧ попкорн

Присутствие попкорна в списке опасных для здоровья продуктов может удивить, но ... речь идет о попкорне, который готовят в микроволновой печи. Пакеты, в которых готовится этот продукт, могут быть покрыты изнутри канцерогенным веществом, известным как перфтороктановая кислота. Это вредное вещество, используемое при производстве тефлона. По словам ученых, это соединение может способствовать возникновению проблем со щитовидной железой, повышает риск развития рака.

7. Энергетические напитки

Энергетические напитки

К сожалению, популярность этого вида продукции растет, но мало кто осознает, что они опасны для здоровья. Эти химические коктейли вызывают мгновенный поток энергии, но полны различных веществ, которые не обязательно оказывают хорошее влияние на наше здоровье. Энергетики содержат большое количество кофеина, подсластителей и стимуляторов (например, гуараны, таурина или L-карнитина), а также синтетических витаминов и минералов. Многочисленные исследования доказали, что энергетические напитки могут привести к ожирению, диабету, гипертонии, сердечным заболеваниям, ухудшению самочувствия, бессоннице и нервозу. Употребление их в избытке может вызвать кожные заболевания, желудочно-кишечные проблемы, токсичность для печени, нарушение зрения, головные боли и повреждение нервов. Они также могут быть вредными для наших зубов.

8. Мясо на гриле

Мясо на гриле

При приготовлении мяса образуются канцерогенные соединения, в том числе полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

9. Обезжиренная пища

Обезжиренная пища

Ограничение жиров рекламируется как здоровый вариант. Однако правда совершенно иная. Человеку нужен жир, чтобы оставаться здоровым. Обычно такие продукты производители добавляют целую кучу сахара и других добавок.

10. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Они содержат много соли, транс-жиров и канцерогенного акриламида. Транс-жиры, содержащиеся в чипсах, способствуют образованию атеросклеротической бляшки и повышают риск атеросклероза, инфаркта миокарда и других кардио-сосудистых заболеваний. Транс-жиры также повышают «плохой» холестерин ЛПНП и снижают «хороший» холестерин ЛПВП в крови. Они ответственны за развитие хронических воспалительных процессов в организме и снижение иммунитета. В свою очередь, натрий (фактически хлорид натрия) удерживает жидкость в организме и может привести к проблемам с почками и гипертонии. Напротив, акриламид представляет собой соединение, которое образуется в пище при высокой температуре во время жарки и выпекания. Это токсично для нервной системы, и длительное воздействие этого соединения вызывает повреждение центральной и периферической нервной системы.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник