10 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Холодильник, по привычке, выработанной из детства, многие считают неким особенным местом, в котором продукты, по определению, хранятся намного лучше и значительно дольше. Но не все.

Между тем, немало продуктов после достаточно длительного нахождения в холодильнике способны изменить свою консистенцию, вкус и запах, причем далеко не в лучшую сторону. Возможно, некоторым хозяйкам стоит изменить свои привычки и пересмотреть список всего того, что совсем необязательно класть в холодильник, чтобы продлить срок хранения или свежести. Что рекомендуют опытные повара?

1. Лук

Лук

Репчатый лук – достаточно специфический овощ, который не стоит хранить в холодильнике, потому что там он портится намного быстрее. Его вполне можно сохранять при комнатной температуре в течение недели и даже дольше. Главное – не класть лук вместе с помидорами, поскольку высокая влажность, исходящая от этих овощей, ускорит порчу обоих продуктов.

2. Помидоры

Помидоры

Достаточно плотные помидоры не стоит сразу убирать в холодильник. Лучше всего поместить их в ящик при комнатной температуре. Когда они станут полностью спелыми и мягкими, имеет смысл переложить их в более холодное место. В свою очередь, приготовив из помидоров самодельный соус, его рекомендуется оставить именно в холодильнике – так намного безопаснее.

3. Чеснок

Чеснок

Нижние ящики холодильника – совсем неподходящее место для хранения чеснока. Этот овощ рекомендуется хранить в темном и сухом месте, а атмосфера в холодильнике отличается большей влажностью и будет провоцировать чеснок не только к прорастанию, но изменению консистенции и вкуса.

4. Яблоки

Яблоки

Любителям яблок стоит знать, что эти доступные и ароматные фрукты вполне способны храниться при комнатной температуре в течение достаточно долгого времени без каких-либо вредных последствий.

5. Картофель

Картофель

Картофель, как и чеснок, рекомендуется держать не только в прохладном и темном, но также сухом месте. Принеся домой клубни картофеля, их лучше всего вынуть из полиэтиленового пакета и переложить в какой-нибудь ящик или картонную коробку. Ни в коем случае не стоит мыть картофелины перед хранением, поскольку это ускорит их порчу.

6. Мед

Мед

Во время хранения в холодильнике свежий ароматный и тягучий мед теряет прозрачность и кристаллизуется. О сохранности этого ценного продукта давным-давно позаботились сами пчелы, которые его создали. Именно они добавили в мед консервирующие компоненты, позволяющие хранить это ароматное лакомство при комнатной температуре, сберегая его идеальную консистенцию.

7. Недозрелые авокадо

Недозрелые авокадо

Плоды авокадо, к сожалению, часто встречаются в продаже в недозрелом виде. Для того чтобы этот фрукт быстрее поспел, ему нужно некоторое время полежать при комнатной температуре. Хранение авокадо в холодильнике – совсем не лучший вариант, там он не сможет окончательно дозреть. Лучше всего завернуть его в бумажный пакет и положить в шкаф. Не стоит помещать авокадо на подоконник под прямые солнечные лучи.

8. Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия

Любая выпечка, попавшая в холодильник, очень быстро становится сухой, твердой и теряет свой первозданный вкус. В тех случаях, когда хлеб все-таки нужно там сохранять, его необходимо плотно упаковывать.

9. Кленовый сироп

Кленовый сироп

Этот довольно экзотический в Европе продукт, по аналогии с медом, не любит низких температур. Кленовый сироп лучше всего держать в темном и прохладном месте – где-нибудь в шкафу, рядом с макаронами и подсолнечным маслом. Только так он сохранит свою замечательную текстуру, оставаясь качественным дополнением для блинов или вафель.

10. Арбуз

Арбуз

В результате исследований диетологи выяснили, что хранение арбуза в холодильнике пагубно воздействует на питательные вещества, содержащиеся в этом продукте. Намного лучше хранить арбуз при комнатной температуре – именно так антиоксиданты и питательные компоненты меньше разрушаются.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник