10 продуктов, способствующих возникновению рака

Последнее десятилетие одной из главных причин смерти людей стал рак. Рассуждая о его причинах вспоминают о продуктах питания. Можно свести к минимуму риск развития заболевания, если следовать сбалансированной диете и не включать в свой рацион вредные продукты.

Вред продуктов, о которых пойдет речь, научно доказан. Просто нужно перестать употреблять их в пищу! Это защитит здоровье и станет качественной профилактикой рака.

1. Обработанная белая мука

Обработанная белая мука

Для того чтобы мука хорошо хранилась, ее обрабатывают вредными химическими соединениями и очищают от большинства полезных веществ. Последующее употребление в пищу такой муки может вызвать не только астму, авитаминозы и дерматиты, но и рак щитовидной железы и почек.

Также у белой муки достаточно высокий гликемический индекс. Это может стать прямой причиной диабета, который, в свою очередь, распространяет раковые клетки, поэтому, лучше чаще использовать муку из цельного зерна и уменьшить употребление изделий из белой муки.

2. Переработанное мясо

Переработанное мясо

Список продуктов, которые относятся к этой категории, очень длинный. Это все виды колбас, сосисок, окорока, бекон и другие привычные мясные продукты заводского производства. Исследования показывают, что огромное количество соли и химических веществ, которые используются при изготовлении таких продуктов, вредны для здоровья и способствуют риску ранней смерти.

Эти мясные продукты также содержат химические вещества и консерванты, такие как натрий, которые придают им пресловутый розовый цвет. Зная об этом, нужно стараться есть мясо, которое приготовлено в домашних условиях.

3. Гидрогенизированное масло

Гидрогенизированное масло

Когда появились гидрогенизированные масла, их считали полезной заменой животным жирам. Но ученые выяснили, что обработка растительных масел водородом и путем нагревания под высоким давлением, превращает их в плохо усваиваемые насыщенные кислоты. Благодаря своей дешевизне, они повсеместно используются в ресторанах быстрого питания, в выпечке и конфетах, при производстве соусов и кетчупов и даже в молочных продуктах. Но эти масла приводят к необратимым изменениям в организме человека.

4. Соленые, маринованные и копченые продукты

Солёные, маринованные и копчёные продукты

Обычно, такие продукты содержат нитраты. Эти консерванты используются для того, чтобы сделать продукты привлекательными и увеличить срок их хранения. А при высоких температурах нитраты превращаются в еще более опасные нитриты. Такие добавки накапливаются в организме и повреждают его на клеточном уровне, вызывая рак.

5. Газированные напитки

Газированные напитки

В этих напитках много сахара или его заменителей. Производство предусматривает, что в их составе должны быть искусственные ароматизаторы и красители. Напитки являются источником калорий, которые не несут для организма никакой питательной ценности и вызывают ожирение. Доказано, что употребление более двух порций газированных напитков в неделю, приводит к риску возникновения рака поджелудочной железы.

6. Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

В ходе исследований, проведенных ВОЗ, было доказана прямая взаимосвязь между употреблением алкоголя и возникновением рака. Этому способствует канцероген этанол в составе алкоголя. Он может стать причиной нескольких видов рака. Причем, к такому результату может приводить любая его доза. Поэтому от алкоголя нужно отказаться полностью.

7. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Чтобы придать картофельным чипсам привлекательный запах и вкус, в их производстве используют искусственные ароматизаторы, консерванты и красители. Поэтому безобидная, на первый взгляд, картошка содержит в своем составе большой список канцерогенов и химических веществ. Их употребление способствует развитию рака желудка, кожи и груди. В детском рационе чипсы должны отсутствовать полностью.

8. Диетические напитки и продукты

Диетические напитки и продукты

Любые продукты или напитки с пометкой об отсутствии в них сахара или низком содержании жира, содержат вредные вещества. В некоторых продуктах это вредные трансжиры и натрий, а в йогуртах и напитках — аспартам.

Аспартам — это химический искусственный подсластитель, который вызывает проблемы с сердцем и рак. В последствии он может вызывать врожденные дефекты у потомства. Поэтому старайтесь кушать естественную диетическую пищу — овощи и фрукты.

9. Сахар

Сахар

Рафинированный сахар является пищей, которую больше всего предпочитают раковые и другие опухолевые клетки для своего питания. Он способствует увеличению размеров опухолей. Поэтому, нужно ограничить его употребление, а лучше и вовсе от него отказаться. Также стоит пересмотреть свой рацион в сторону отказа от тортов, печенья, соков, хлопьев и других популярных продуктов, которые перенасыщены рафинированными сахарами.

10. Соль

Соль

Чрезмерное количество соли увеличивает риск развития камней в почках и рака органов пищеварения. Также соль провоцирует вытеснение из организма кальция. При употреблении соли в организме происходит накопление хлора, который является канцерогеном. Поэтому эту пищевую добавку желательно ограничить.

Самый простой способ не страдать от заболеваний – это профилактика. Поэтому старайтесь исключать вредные продукты из рациона. Заменяйте их свежими овощами и фруктами, которые являются антиоксидантами, повышая при этом защитные силы организма.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник