10 садистских азиатских блюд
Потому и новые блюда из продуктов животного происхождения появляются регулярно. Не хотелось бы вдаваться в подробности того, как добывается сырье для их приготовления. Но некоторые особо садистские методы просто нельзя оставить без внимания.
Конечно, экзотические блюда есть в кухнях каждого народа. Но так выходит, что в Азии их изобретают больше всего. О самых садистских угощениях – ниже.
1. Пьяные креветки
Блюдо называется так неспроста. Дело в том, что для приготовления его креветки маринуются в алкоголе живьем. После этого некоторые шеф-повара готовят их на открытом огне, другие – тушат с овощами.
Жестоко звучит, но на самом деле в этом методе есть определенная логика, поскольку в моллюсках живут паразиты, которые начинают очень быстро размножаться после их смерти.
2. Горячий горшок
Вьюн – небольшая рыбка, которая при правильном приготовлении получается такой мягкой, что ее можно есть с головой и хвостом. Вот только правильность приготовления оценить временами бывает очень трудно. Особенно, когда вьюна готовят с тофу. А происходит это так: рыбу кидают в кастрюлю живьем. Туда же добавляется тофу. Когда вода закипает, вьюны забиваются в тофу в поисках убежища. В таком виде их и подают…
3. Тройной писк
Блюдо готовится из новорожденных грызунов. Людям предлагается схватить безволосую розовую тушку палочками – писк 1-й, окунуть ее в острый соус – писк 2-й и прожевать – писк 3-й. Справедливо заметить, что китайцы и сами не в восторге от этого деликатеса, но все же его продолжают подавать в некоторых ресторанах.
4. Черепаший суп
Как вы уже могли догадаться по предыдущим рецептам, для приготовления его требуются живые черепахи, которых сначала доводят до кипения, а потом обжаривают в винном соусе.
5. Змеиное сердце
Рептилия разрезается живьем, из нее достается сердце и сливается кровь. Мясо же после этого ритуала используется для приготовления многих других разных блюд.
6. Живые осьминоги
Да, да, вы все правильно поняли, осьминогов иногда едят живьем. При этом их щупальца продолжают сокращаться, а присоски прилипать. То есть, деликатес вполне может схватить за горло изнутри. Блюдо для любителей острых ощущений, не иначе.
7. Икизукури
Это блюдо готовится из чищенной, препарированной заживо рыбы или лобстера. Человек самостоятельно выбирает жертву и должен успеть съесть готовый деликатес до того, как он умрет.
8. Рыба инь-ян
Или «Живая и мертвая рыба». Все ее тело обжаривается, только голова подается сырой. Изначально повара использовали такой метод, чтобы показать, насколько свежими являются используемые в их ресторанах продукты. Потом же «живые» блюда стали своего рода достопримечательностями.
9. Обезьяньи мозги
Череп живого животного, которого предварительно опаивают коньяком, чтобы оно не сопротивлялось, надрезается на глазах заказчика. Потом гурманам выдают ложки, и они могут приступать к выковыриванию мозгов.