10 самых популярных «инстаграмных» блюд
Представляем ТОП-10 блюд, популярных в Instagram:
1. Панкейки
Нечто среднее между привычными нам оладьями и блинами уже несколько лет набирает популярность в сети. Этот вариант завтрака родом из Северной Америки привлекает в первую очередь своей универсальностью и практичностью — меняя варианты добавок, это блюдо вам надоест нескоро. Кленовый и шоколадный сиропы, мёд, джем, фрукты и ягоды — разные комбинации этих ингредиентов сделают из панкейков настоящие фотошедевры.
2. Яйцо пашот
Традиционное французское блюдо широко распространилось по всему земному шару. Этот способ готовки яиц отличается погружением яйца в горячую воду без скорлупы. Этот способ помогает добиться мягкого кремообразного желтка внутри нежнейшего белка. Яйцо пашот можно добавлять в салаты и на брускетты. Вкус отлично сочетается с авокадо и малосольной рыбой.
3. Чиа-пудинг
Семена чиа не только полезны, но необычайно вкусны. Они служат отличной профилактикой многих заболеваний и воспалений в организме. Поэтому побаловать себя десертом с этими семенами — отличное решение для всей семьи. Обычно их заливают растительным молоком: кокосовым, миндальным, овсяным или другим. Через несколько часов семена увеличиваются в размере, становятся мягкими и вкусными. Лучше всего сочетаются с тропическими фруктами вроде манго. К тому же такой десерт очень фотогеничен.
4. Мясной стейк
Толстый кусок обжаренного мяса — крайне вкусное блюдо. В зависимости от степени прожарки вкус раскрывается по-разному, и нельзя отрицать, что фото стейков в сети моментально пробуждает аппетит и желание приобрести гриль на свою кухню.
5. Сырники
Нежный творожный вкус этого блюда знаком нам с самого детства. Дословно название переводится как «творожники», т.к. в большинстве славянских языков «сир» переводится как творог. К столу сырники подаются в горшочке со сметаной, сгущенным молоком, мёдом или вареньем. А в тесто, помимо классического варианта, можно добавлять изюм, курагу или орехи. Перед подачей достаточно присыпать блюдо сахарной пудрой и успеть запечатлеть на фото пока его не съели.
6. Авокадо
Этот богатый жирами фрукт за последние годы удивительно взлетел в рейтинге потребляемых продуктов. Его добавляют в салаты, роллы, делают с ним смузи и бутерброды. Нейтральный вкус этого фрукта позволяет комбинировать его практически с любыми продуктами, от соленых до сладких. Также авокадо по праву является неотъемлемой частью любого диетического питания.
7. Суши
Хоть в последнее время популярность этого блюда немного поугасла, роллы все равно остаются в десятке самых фотографируемых блюд. Любопытно, что в Японии роллы менее популярны, чем среди наших соотечественников, а их классические рецепты имеют мало общего с тем, что так любит российский потребитель.
8. Кофе
Пожалуй, социальные сети — самая популярная рекламная площадка большинства кофеен. Фото этого бодрящего напитка можно встретить почти в каждом профиле, а вкусные десерты к нему неустанно разжигают аппетит своим видом на просторах Instagram. А рисунки на молочной кофейной пенке стали отдельным направлением в искусстве, именуемым латте-арт.
9. Рыба
Этот продукт немыслимо богат содержанием полезных жиров, фосфора и Омеги-3, и по этой причине активно набирает популярность среди молодого поколения. Стейк сёмги, жаренный на гриле и поданный на деревянной дощечке с долькой лимона, не теряет свою фотогеничность уже долгое время.
10. Матча
Этот порошковый зелёный чай гармонично вписался в профиль многих современных блоггеров. Благодаря своим полезным и тонизирующим свойствам служит достойной альтернативой кофейному напитку, а приятный зелёный цвет так и манит его попробовать. Следует отметить, что заваривать матчу нужно при температуре 70-80 градусов, а для накладывания в чашку лучше использовать специальную бамбуковую ложечку.
Вопреки всеобщему помешательству на фотографировании еды следует помнить, что еда в первую очередь должна не эстетически хорошо выглядеть, а быть здоровой и полезной для каждого отдельного человека.