10 самых вкусных ближневосточных десертов

Восточная кухня славится не только обилием различных интересных блюд, но и десертами. Посещая ближневосточные страны, стоит в обязательном порядке отведать сладости, которые прославились на весь мир.

Мы подобрали десятку самых интересных и вкусных десертов, которыми славится восточная кухня.

1. Сладкие роллы со сливками

Halawet El Jibn

Halawet El Jibn, что означает «сладость сыра», является очень популярным ливанским блюдом. Этот десерт готовится из тонкого слоя теста фило с сыром и заварным кремом, похожим на густые сливки. Сырный десерт, залитый розовой водой или простым сладким сиропом, часто украшают орехами, особенно фисташками и нередко покрывают сверху вишней.

2. Печенье с миндалем Ghorayeba

Ghorayeba

Такие ближневосточные печенья едят в Рамадан и Пасху. Это круглое печенье пропитано сахарной пудрой и украшено миндалем. Печенье Ghorayeba известно как очень вкусная сдоба, которая тает во рту.

3. Ливанские ночи

Layali Lubnan

Layali Lubnan – это ливанский пудинг из манной крупы, приправленный цветками апельсина, розы и ванили, сверху политый сиропом. Пирожное покрыто толстым слоем взбитых сливок и хрустящих фисташек. Его часто украшают фруктами, такими как вишня и клубника.

4. Халва

Халва

Халва, или Халаве является основным продуктом Ближнего Востока. Это восхитительно сладкое кондитерское изделие, приготовленное из пасты с кунжутом, распространено во всем мире. Халву можно есть разными способами. Ее часто выкладывают на хлеб и едят на завтрак. Говорят, что халва полезна для репродуктивных органов, а также для женщин, которые кормят грудью.

5. Турецкий восторг

Рахат-лукум

Рахат-лукум – это семейство кондитерских изделий, которое возникло в Турции. Десерт сделан из массы на основе крахмала и сахара. Первоначально это блюдо было подслащено медом и патокой. Турецкие деликатесы являются фаворитом на Ближнем Востоке и бывают разных цветов. Они особенно сладкие, покрыты шелковистой сахарной пудрой, часто приправлены розовой водой, апельсиновым цветком или лимоном.

6. Кар асали

Кар асали

До конца непонятно, откуда появился этот десерт. В отличие от привычных пирогов с тыквой, этот сильно от них отличается, потому что не содержит элементов пирога, как таковых. Это смесь тыквы, масла, молока, муки и сахара. Этот пирог не имеет корочки. Как правило, его едят с густыми сливками и украшают фисташками.

7. Сладкие финики тамар

Сладкие финики тамар

Потрясающие и очень сладкие финики (их обрабатывают специальным сиропом) тамар – коричневого цвета и очень мягкие. Их можно есть просто так или начинять козьим сыром и орехами. Этот вариант десерта распространен во всем мире благодаря изысканному вкусу.

8. Кунафа

Кунафа

Уникальный десерт готовят из орехов и теста катаифи, которые сначала выпекают, а затем пропитывают специальным сиропом. В различных вариациях сладость позволительно готовить с разными начинками.

9. Мороженое бастани

Мороженое

Персидский десерт Bastani – это мороженое с Ближнего Востока, приготовленное из яиц, сахара, розовой воды, ванили, фисташек, молока и шафрана.

10. Мшабак

Mshabak

Это ливанская сладость, которую часто едят в Рамадан или в день Девы Марии. Мшабак – жареное блюдо из теста, имеющее интересные формы, и пропитанное сладким сиропом. На вид этот десерт может напоминать грязную веревку, что отталкивает многих гурманов, но на самом деле это очень вкусно и необычно.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник