10 убедительных причин полюбить шоколад

Десерт, от которого трудно отказаться. Он обладает соблазнительным запахом, консистенцией и вкусом, что позволяет получить массу удовольствия. Но это не все. Правильный шоколад приносит огромную пользу нашему здоровью.

Многочисленные научные исследования показывают, что шоколад заслуживает того, чтобы его называли супер-едой из-за его полезных свойств. Стимулирует, успокаивает, улучшает настроение и даже способствует похудению. Какой выбрать? Конечно, горький, с высоким содержанием какао! Узнайте, почему не стоит отказываться от шоколада.

1. Полезен для сердца

Шоколад полезен для сердца

Шоколад благотворно влияет на систему кровообращения. Он снижает артериальное давление и риск сердечного приступа. Эти преимущества обусловлены антиоксидантами, называемыми флавоноидами, которые повышают эластичность вен и артерий.

2. Помогает похудеть

Помогает похудеть

Не нужно отказываться от шоколада во время похудения при условии, что вы выбираете темную версию с высоким содержанием какао. Вопреки небольшому количеству съеденного шоколада, его ценный состав сразу удовлетворит аппетит. Горький шоколад – гораздо лучший выбор, чем его молочный аналог с большим количеством сахара. Всего-то нужно есть по два кубика шоколада в день.

3. Улучшает настроение

Улучшает настроение

Шоколад, как и спорт, способствует выработке эндорфинов. Употребляя этот десерт, мы становимся более счастливыми, потому что он стимулирует мозговые рецепторы, ответственные за чувство удовлетворения.

Шоколад повышает уровень серотонина в мозговом центре, отвечающем за наше настроение и, соответственно, общее самочувствие. Помните, что стресс является основным фактором, который плохо влияет на обмен веществ. Шоколад эффективно борется с ним и не наносит вреда фигуре!

4. Предотвращает диабет

Предотвращает диабет

Горький шоколад эффективно снижает тягу к сладкому. Содержащиеся в нем флавоноиды способствуют увеличению выработки азота и регулируют уровень сахара в крови.

5. Защищает от ультрафиолетовых лучей

Защищает от ультрафиолетовых лучей

Исследования английских ученых показали, что одни и те же соединения (флавоноиды) оказывают благотворное влияние на защиту организма от солнца. Оказывается, благодаря шоколаду наш организм не так подвержен высоким температурам и ожогам.

6. Улучшает концентрацию внимания

Улучшает концентрацию

Неудивительно – любимая сладость уменьшает стресс и дает энергию, которая стимулирует мозг действовать. Горький шоколад поддерживает концентрацию внимания благодаря содержанию магния и железа. В его состав также входит кофеин, который стимулирует работу серых клеток мозга. Это один из самых ценных суперпродуктов!

Шоколад положительно влияет на способность быстро мыслить. Он улучшает память и скорость реакции благодаря содержанию магния, кофеина и пиразина, которые отвечают за эффективность умственной деятельности.

7. Продлевает молодость

Продлевает молодость

Оказывается, что шоколад является отличным источником антиоксидантов, которые защищают нас от свободных радикалов, они, в свою очередь, ответственны за старение организма. Внимание! Большинство антиоксидантов содержится, конечно, в темном шоколаде, реже – в молочном, а в белом шоколаде их вообще нет.

8. Заряжает энергией

Шоколад заряжает энергией

Шоколад – это высокоэнергетический продукт: в 100 г шоколада 550 ккал. Шоколад (особенно горький) может быстро и эффективно придать нам сил. Для тех, кто считает калории, важной информацией является то, что наименее калорийным является горький шоколад.

Регулярно занимаетесь спортом? Включая в меню горький шоколад, вы повышаете эффективность тренировок и уменьшаете период восстановления. Добавлять его можно в каши, десерты или коктейли после тренировки!

9. Шоколад помогает в профилактике опасных заболеваний

Шоколад помогает в профилактике опасных заболеваний

Эта сладость богата флавоноидами, благодаря чему снижается риск многих заболеваний, таких как рак и опасные болезни сосудов.

10. Шоколад – это сила магния и калия

Шоколад - это сила магния и калия

Шоколад содержит не только много минералов (магний, калий, железо, кальций), но и большую группу витаминов, в том числе из группы В, а также витамины А и Е. Диетологи отмечают, что шоколад, употребляемый в разумных количествах, поможет нам предотвратить дефицит минералов в организме. Оказывается, в нем почти в 10 раз больше магния, чем в банане, и в 3 раза больше калия, чем в помидорах!

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник