10 врачебных ошибок, в которые очень сложно поверить!

Профессия врача считается одной из самых ответственных, ведь ошибки медиков очень дорого обходятся пациентам. Хорошо, если эти «недоразумения» не причиняют больному каких-то сильных страданий, но ведь бывает и по-другому. Наша статья о странных ошибках в практике врачей.

Да, доктор тоже может ошибаться! Возможно, если врач ставит неправильный диагноз, то он плохо учился в университете, но что сказать о том, чьи действия сложно поддаются объяснению? Его можно назвать сумасшедшим, но вряд ли экс-пациентов, испытавших на себе все «прелести» лечения, это утешит.

1. Не то яичко!

1. Не то яичко (2)

История, произошедшая с парнем из США, поражает своей нелепостью. Бенджамин Хоутон как-то обнаружил у себя проблемы с яичком: оно уменьшилось в размерах. Парень отправился к врачу, и тот поставил диагноз рак. Операции по удалению больного органа было не избежать. Через несколько дней Хоутон был уже с одним яичком. Однако каково было его удивление, когда он обнаружил, что врачи удалили не тот орган. Налицо врачебная ошибка. Пришлось прибегнуть ко 2-й операции, итогом которой стало удаление больного яичка. Что было бы с этим бедолагой в нашей стране неизвестно, но в США пациенты защищены хорошо. Бенджамин подал в суд, и отсудил у клиники за халатность врача 200 000 долларов.

2. Человек без ног

2. Человек без ног

Вилли Кинг обратился к врачам с жалобами на боли в ноге. К сожалению, была назначена ампутация. Операция прошла успешно, но только не для пациента. Выяснилось, что хирург, проводивший операцию, отрезал здоровую ногу, не обратив внимание на больную. Интересно, что во всех медицинских документах изначально была неправильно указана нога. Как и в случае с яичком, больная нога была ампутирована, и пациент остался без ног. Вилли удалось отсудить у клиники 1,2 млн долларов и добиться того, чтобы у хирурга отозвали лицензию.

3. Дырка в черепе не с той стороны

3. Операция на головном мозге

Сделать операцию на головном мозге - дело непростое, ведь малейшая неточность может привести к смерти пациента. В Род-Айленде произошел странный случай: пациенту была назначена операция на головном мозге, но врач что-то недопонял. В процессе хирургического вмешательства он просверлил череп с противоположной стороны и принялся за операцию. Через несколько минут врач осознал, что что-то идет не так. Более внимательно ознакомившись с документами группа медиков поняла, что дырку просверлили не с той стороны. Пришлось срочно исправлять ошибку, дырявя череп пациента уже совсем в другом месте. Больному повезло. Он выжил. Правда, после операции экс-пациент обратился в суд, и отсудил у клиники 50 000 долларов за ошибку хирурга.

4. Ретрактору в теле не место

4. Ретрактору в теле не место

У Дональда Черта хирурги успешно провели операцию по удалению опухоли. Все было ничего, до тех пор, пока пациент не вернулся домой. Там ему стало плохо: усилились боли в грудной полости, и ему пришлось обратно обратиться к медикам. После проведенного исследования выяснилось, что врачи забыли 33-сантиметровый ретрактор в теле Дональда. Хирурги признали свою ошибку и выплатили Черту компенсацию в размере 100 000 долларов.

5. Сюрприз: родился чернокожий

5. Родился чернокожий

К процедуре ЭКО сейчас прибегают многие пары, имеющие проблемы с зачатием. Считается, что в этой операции нет ничего сложного, если ничего не перепутать. В США в городе Коммак произошел конфуз. Семейная пара зачала ребенка при помощи ЭКО. Женщина родила малыша, но он оказался чернокожим, тогда как отец с матерью имели более светлый оттенок кожи. После проведенных исследований родители подали в суд, который обязал клинику выплатить денежную компенсацию за «недоразумение».

6. Ножницы и брюшная полость

6. Ножницы и брюшная полость

Эта история произошла во французском городе Лион. Анна перенесла операцию на органах брюшной полости. После нее женщина стала ощущать сильную боль, но врачи жалобы пациентки проигнорировали, объяснив, что так проходит послеоперационный период. Возможно, пациентка так и осталась бы жить с болью в животе, если бы у нее не пошла горлом кровь. Тогда был назначен рентген, который показал, что хирурги забыли в теле пациентки ножницы. Анне удалось отсудить у клиники немалую сумму за халатность врачей.

7. Шурупы вместо стержней

7. Шурупы вместо стержней

У Артуро Итурралде давно болела спина. Мужчина отправился в клинику, где его осмотрел хирург. Врач назначил операцию, в результате которой в позвоночник Артура должны были вставить металлические стержни, поддерживающие его. Операцию провели, и пациента выписали домой. Однако Итурралде с каждым днем становилось все хуже и хуже. Он сделал обследование, и выяснил, что вместо стержней в позвоночник хирург ставил шурупы, которые треснули пополам. Несчастный пациент подал на клинику в суд, и выиграл иск размером 5,6 млн долларов.

8. Неожиданная грудь

8. Неожиданная грудь

Эта история про бодибилдера, которому захотелось подправить грудные мышцы. Молодой человек обратился к пластическому хирургу Рейнальдо Сильвестру, чтобы тот сделал красивыми мышцы груди, но доктор решил преподнести парню сюрприз. Отойдя от наркоза бодибилдер обнаружил у себя большую женскую грудь. Парень обратился в суд, и когда началось расследование, стало известно, что у Сильвестра нет лицензии на ведение хирургической практики. Он попытался сбежать из страны, но ничего не вышло. Врачу пришлось заплатить 5 млн долларов пострадавшему бодибилдеру и закрыть свою практику.

9. Лечение сексом

9. Лечение сексом

Не все врачи прибегают к лечению таблетками или уколами. Маргарет Бин-Байог была уверена, что от депрессии нужно лечить сексом. Своего пациента Пола Лозано врач лечила по схеме: она – мать, он - ее ребенок. Доктор заставляла пациента заниматься БДСМ, частенько практикуя секс-терапию по ночам. Такое лечение довело пациента до самоубийства. После смерти Лозано его семья подала в суд и выиграла его. Маргарет обязали выплатить семье умершего компенсацию в размере 1 млн долларов, лишив ее лицензии на медицинскую практику.

10. Секс, наркотики и пентаграммы

10. Секс, наркотики и пентаграммы

Психиатр Летиция Либман считалась хорошим врачом, но она была помешана на магии. Пришедших на прием пациентов, доктор заставляла рисовать пентаграммы и давать ей образцы ДНК для магических ритуалов. С каждым годом ее практика становилось все непонятнее. Огласку она получила после того, как пациенты стали жаловаться на Летицию, заставляющую их раздеваться, наносить себе увечья и заниматься с ней сексом. Началось расследование по поводу практики Либман. У ее пациентов находили наркотики, которыми врач их снабжала. В конечном итоге на доктора было подано огромное количество исков, которые все были удовлетворены.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник