11 напитков, которые отважится попробовать далеко не каждый
В алкогольных и безалкогольных напитках важен не только вкус, но и цвет, консистенция… состав. Что же такого шокирующего может быть во вполне безобидных напитках?
1. Пиво из фекалий слона
В Японии владельцы пивоварни решили включить этот ингредиент в состав пива из-за необычного вкуса готового напитка. Первая партия подобного пива была выпущена ко Дню дурака в 2013 году и стала пользоваться популярностью.
2. Пиво «Новый краб»
Американский производитель изначально называл это пиво «бородатым». Сплетники поговаривали, что он использовал не дрожжи, а фолликулы из своей бороды. Якобы они прекрасно влияют на ферментационные процессы.
3. Напиток из слюны птиц
Настоящий газированный напиток производится на основе слюны, при помощи, которой ласточки прикрепляют гнезда к скалам. К этому ингредиенту добавляется содовая. Такой напиток обладает уникальным ароматом, и отличается ярко-зеленым цветом. Он ценится среди гурманов и обладает высокой ценой. В Азии есть аналог этого напитка, передающий только его аромат, но сделанный из дешевых ингредиентов.
4. Гьюпин Фэмили Виски (Gilpin Family Whisky)
Решив производить виски, Джеймс Гьюпин взял за основу напитка мочу пожилых людей, у которых диагностирован сахарный диабет. Дело в том, что в такой урине повышенное содержание сахаров. Мистер Гьюпин их выделяет из очищенной мочи и добавляет при изготовлении виски для ферментации. Затем напиток разводят чистейшим спиртом и разливают по бутылкам. На каждой упаковке стоит имя того, кто сдал мочу.
5. Вино с мышами
Да, вы не ослышались, именно такой напиток готовят в Китае и Корее. За основу берут рисовую водку и опускают в нее детенышей мышей. Настаивают «зелье» в течение года. За этот срок напитку передается неповторимый аромат, напоминающий … бензин.
6. Чича
Ароматное пиво на основе кукурузы, которое готовят в Центральной и Южной Африке, подвергается ферментированию при помощи слюны. Зерна пережевывают, сплевывают, а затем добавляют в будущее пиво.
7. Спермасидр лошадиный
В Ирландии этот напиток, якобы сделанный на основе спермы лошадей, пробуют дамы, смельчаков среди мужчин практически не нашлось. Ходят слухи, что никакого натурального ингредиента от лошадей там нет. А в баре The Green Man просто смешивают молоко и пиво, а затем сервируют под столь оригинальным названием.
8. Семенной коктейль
Идея смешивать сперму человека и текилу принадлежит автору книги «Семенолоджи» (Semenology). По его мнению, если человек ест яйца и потребляет молоко, то почему бы не включить в меню, выделяемое человеческим организмом.
9. Коктейль на основе плаценты
В Мексике плаценту в свежем виде добавляют в коктейли. Смесь получается кровавая, на любителя, но вот в ее целебные свойства и богатый питательный состав люди верят, поэтому и пьют.
10. Вино из чайки
Мертвую чайку кладут в бутыль, заливают водой, ставят на солнце на длительный срок, подвергнув брожению. Напиток популярен в Заполярье, где, к сожалению, не так-то и просто найти продукты для ферментации.
11. Пиво из семенников быка
Пиво из бычьих яичек пользуется популярностью в Колорадо. Обжаренные яички быка измельчают и добавляют к солоду, морской соли и ячменю. Получается необычное пиво, которое любят местные мужчины.