11 самых опасных для жизни деликатесов мира

Во всех странах есть свои особенные, экзотические блюда. Большинство из них безопасны, но среди них есть и те, от которых человек может умереть.

У многих они вызывают интерес и желание попробовать, но всё же это очень опасно, поэтому нужно знать о потенциальной угрозе.

Касу марцу

Касу марцу

Итальянский сыр, распространённый в Сардинии. Считается самым опасным сыром в мире. Его особенностью является то, что он гнилой и в нём живут личинки. Опасность как раз и заключается в личинках, которые попадая в желудок с едой, могут прогрызать его стенки, расползаясь по всему организму и вызывать серьёзные заболевания.

Рыба фугу

Рыба фугу

Самый известный и опаснейший среди всех деликатес. Он очень популярен, но готовить его могут только самые профессиональные повара. В его внутренних органах содержится огромное количество тетродотоксина, который попадая в организм парализует мышцы организма, что приводит к остановке дыхания и смерти.

Копальхейм

Копальхейм

Мясо мёртвого оленя. Способ его приготовления отвратителен: животное не кормят несколько дней, а затем топят в болоте, где его оставляют лежать несколько месяцев, после чего без предварительной обработки употребляют. За это время в трупе скапливается огромное количество трупного яда, который убивает человека. Лишь привыкшие к нему жители севера могут безопасно его есть.

Аки

Аки

Фрукт, растущий на территории стран Карибского бассейна. Его красные плоды привлекаю большинство туристов и те стараются его попробовать, не зная, что в мякоти плода содержится токсин гипоглицин, вызывающий обезвоживание которое приводит к летальному исходу. Категорически запрещено употребление неспелого фрукта, так как в нём находится большее количество яда.

Кровавые моллюски

Кровавые моллюски

Популярный в азиатских странах деликатес. Из-за содержания большого количества гемоглобина они обладают таким редким цветом. Опасность заключается в вирусах и бактериях, обитающих в данных моллюсках. Среди них: брюшной тиф, гепатит и дизентерия. Примерно 15% людей съевших данное блюдо, заражаются одной из этих болезней.

Маниок съедобный

Маниок съедобный

Южноамериканское растение которое употребляют варёном, жареном, сушёном или пареном виде. В нём содержится линамарин, превращающийся в цианид после попадания в организм человека, но смертельная для человека доза содержится лишь в сыром, не прошедшем обработку продукте.

Обезьяний мозг

Обезьяний мозг

Встречающееся в странах Азии блюдо, которое может стать причиной заболевания Крейтцфельда-Якоба, поражающее головной мозг и приводящее к смерти. Даже употребление в жареном или варёном виде не убирает риска заражения.

Пангиум съедобный

Пангиум съедобный

Фрукт, растущий в Юго-восточной Азии. В его плодах содержится цианид, смертельно опасный для человека. Есть его можно только после тщательного удаления кожуры.

Бузина

Бузина

Распространённая во многих странах ягода. Её используют во многих рецептах, но нужно знать, что употреблять бузину можно только хорошо промытую, очищенную от веток и листьев, так-как в неё высоко содержание цианистого калия, приводящего к летальному исходу.

Саннакчи

Саннакчи

Распространённый преимущественно в Корее деликатес. Представляет собой живого осьминога, посыпанного семенами кунжута и политого кунжутным маслом. Моллюск шевелит своими щупальцами, что может привести к удушью после попадания его в ротовую полость. Во избежание этого следует тщательно пережёвывать осьминога.

Кешью

Кешью

Популярные орехи, доступные почти каждому, но надо знать, что в сырых кешью находится уширол, смертельно опасный яд. Во время готовки он разрушается, потому магазинные кешью можно есть спокойно.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник