12 кулинарных лайфхаков от популярных блогеров
Не все люди могут похвастаться отличными кулинарными способностями. Многие объясняют это сложностью процесса, наличием разных нюансов и так далее. Справиться с некоторыми из них поможет наша подборка, в которой собраны полезные советы, проверенные популярными кулинарными блогерами. Обязательно возьмите себе их на заметку.
1. Лимонный сок
Отжимая цитрусовые, в стакане можно увидеть не только сок, но и косточки, а еще кусочки мякоти. Чтобы этого не произошло, необходимо сначала обернуть лимон в марлю.
2. Транспортировка торта
Любите ходить в гости с домашними тортами, тогда этот лайфхак вам просто необходим. Чтобы сверху глазурь или крем сохранили свою форму и украшения не помялись, нужно просто воткнуть по краям торта деревянные шпажки или зубочистки, а сверху натянуть пищевую пленку. Это не только защитит украшения, но и предотвратит пересыхание.
3. Сочная печень
Мало у кого получается приготовить вкусную печень, поскольку в большинстве случаев она получается сухой и жесткой. На самом деле все просто – солить блюдо необходимо в самом конце готовки, тогда субпродукт не отдаст своих соков.
4. Ровный корж
При выпечке бисквитных коржей в большинстве случаев они вздуваются, и верхушка получается неровной. Возьмите полоску прочной ткани и оберните ею стенки формы изнутри. Благодаря этому лайфхаку корж получится плоским, и его не нужно будет подрезать.
5. Нежирные кексы
Порой кексы получаются жирными или слишком влажными, чтобы эта проблема осталась в прошлом, необходимо просто на дно формы насыпать несколько зерен риса, а сверху положить бумажную формочку. Крупа способна впитать в себя лишнее масло и влагу, благодаря чему кексы получатся более легкими и воздушными.
6. Яркий вкус выпечки
Чтобы выпечка приобрела приятный вкус карамели, кулинары рекомендуют добавить в нее карамелизированный сахарный песок. Высыпать его необходимо на сухую сковородку, поставив минимальный огонь. Спустя пять часов можно получить гранулированную карамель, которую нужно будет измельчить в блендере, а потом использовать.
7. Рассыпчатый коричневый сахар
Многие замечали, что при хранении коричневый сахар быстро слеживается и твердеет, что приводит к формированию крупных кусочков. Лайфхак, который предотвратит эту проблему, такой: в емкость с сахаром нужно просто положить кусочек зефира, влага которого убережет от затвердевания.
8. Сохраняем свежесть торта
Отрезали кусок торта и решили поставить его в холодильник, тогда необходимо предпринять шаги, чтобы предотвратить пересыхание десерта. Возьмите кусочки хлеба и прикрепите их к отрезанным краям торта при помощи зубочисток. С воздухом будет контактировать хлеб, а выпечка остается вкусной и свежей.
9. Чтобы рыба не прилипала
Хотите пожарить рыбку с красивой корочкой, чтобы она не прилипала к сковороде и не развалилась в итоге, тогда соблюдайте простое правило: сковородка должна быть тщательно разогретой, а вот масло, необходимо наливать холодное.
10. Очищение миндаля
Если для выпечки нужны чистые орешки, тогда информация о том, как быстро очистить их от кожуры будет очень полезной. Нужно просто забросить миндаль на 5 мин. в кипяток, а затем остудить в ледяной воде. После такой процедура кожура будет легко сниматься.
11. Правильные макаруны
Этот десерт является очень «вредным», поскольку процесс приготовления имеет много нюансов. Опытные кулинары открывают еще один секрет – перед тем, как отправлять заготовки в духовку, оставьте их на подносе минут на двадцать, чтобы сверху начала образовываться корочка. Благодаря этому макаруны лучше поднимутся и будут иметь красивую форму.
12. Сахар в выпечке
Следующий полезный совет пригодится любителям домашней выпечки. Сахар не только влияет на вкус, но и на аромат, и объем коржей. Если не класть в пирог вообще сахара, то он получится мягким, но плотным и приземистым. Чем больше сахара в тесто будет отправлено, тем выше и рассыпчатее получится корж, а также это повлияет на его глубину вкуса.