12 кулинарных лайфхаков от популярных блогеров

Опытные кулинары имеют в запасе огромное количество лайфхаков, которые они накопили за годы своего нахождения на кухне. Мы подобрали для вас несколько интересных идей, которые помогут облегчить процесс готовки и хранения некоторых блюд.

Не все люди могут похвастаться отличными кулинарными способностями. Многие объясняют это сложностью процесса, наличием разных нюансов и так далее. Справиться с некоторыми из них поможет наша подборка, в которой собраны полезные советы, проверенные популярными кулинарными блогерами. Обязательно возьмите себе их на заметку.

1. Лимонный сок

лимонный сок

Отжимая цитрусовые, в стакане можно увидеть не только сок, но и косточки, а еще кусочки мякоти. Чтобы этого не произошло, необходимо сначала обернуть лимон в марлю.

2. Транспортировка торта

транспортировка торта

Любите ходить в гости с домашними тортами, тогда этот лайфхак вам просто необходим. Чтобы сверху глазурь или крем сохранили свою форму и украшения не помялись, нужно просто воткнуть по краям торта деревянные шпажки или зубочистки, а сверху натянуть пищевую пленку. Это не только защитит украшения, но и предотвратит пересыхание.

3. Сочная печень

сочная печень

Мало у кого получается приготовить вкусную печень, поскольку в большинстве случаев она получается сухой и жесткой. На самом деле все просто – солить блюдо необходимо в самом конце готовки, тогда субпродукт не отдаст своих соков.

4. Ровный корж

ровный корж

При выпечке бисквитных коржей в большинстве случаев они вздуваются, и верхушка получается неровной. Возьмите полоску прочной ткани и оберните ею стенки формы изнутри. Благодаря этому лайфхаку корж получится плоским, и его не нужно будет подрезать.

5. Нежирные кексы

не жирные кексы

Порой кексы получаются жирными или слишком влажными, чтобы эта проблема осталась в прошлом, необходимо просто на дно формы насыпать несколько зерен риса, а сверху положить бумажную формочку. Крупа способна впитать в себя лишнее масло и влагу, благодаря чему кексы получатся более легкими и воздушными.

6. Яркий вкус выпечки

яркий вкус выпечки

Чтобы выпечка приобрела приятный вкус карамели, кулинары рекомендуют добавить в нее карамелизированный сахарный песок. Высыпать его необходимо на сухую сковородку, поставив минимальный огонь. Спустя пять часов можно получить гранулированную карамель, которую нужно будет измельчить в блендере, а потом использовать.

7. Рассыпчатый коричневый сахар

рассыпчатый коричневый сахар

Многие замечали, что при хранении коричневый сахар быстро слеживается и твердеет, что приводит к формированию крупных кусочков. Лайфхак, который предотвратит эту проблему, такой: в емкость с сахаром нужно просто положить кусочек зефира, влага которого убережет от затвердевания.

8. Сохраняем свежесть торта

сохраняем свежесть торта

Отрезали кусок торта и решили поставить его в холодильник, тогда необходимо предпринять шаги, чтобы предотвратить пересыхание десерта. Возьмите кусочки хлеба и прикрепите их к отрезанным краям торта при помощи зубочисток. С воздухом будет контактировать хлеб, а выпечка остается вкусной и свежей.

9. Чтобы рыба не прилипала

чтобы рыба не прилипала

Хотите пожарить рыбку с красивой корочкой, чтобы она не прилипала к сковороде и не развалилась в итоге, тогда соблюдайте простое правило: сковородка должна быть тщательно разогретой, а вот масло, необходимо наливать холодное.

10. Очищение миндаля

очищение миндаля

Если для выпечки нужны чистые орешки, тогда информация о том, как быстро очистить их от кожуры будет очень полезной. Нужно просто забросить миндаль на 5 мин. в кипяток, а затем остудить в ледяной воде. После такой процедура кожура будет легко сниматься.

11. Правильные макаруны

правильные макаруны

Этот десерт является очень «вредным», поскольку процесс приготовления имеет много нюансов. Опытные кулинары открывают еще один секрет – перед тем, как отправлять заготовки в духовку, оставьте их на подносе минут на двадцать, чтобы сверху начала образовываться корочка. Благодаря этому макаруны лучше поднимутся и будут иметь красивую форму.

12. Сахар в выпечке

сахар в выпечке

Следующий полезный совет пригодится любителям домашней выпечки. Сахар не только влияет на вкус, но и на аромат, и объем коржей. Если не класть в пирог вообще сахара, то он получится мягким, но плотным и приземистым. Чем больше сахара в тесто будет отправлено, тем выше и рассыпчатее получится корж, а также это повлияет на его глубину вкуса.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник