14 продуктов, которыми нужно насладиться сегодня, потому что завтра их уже не будет

Ученые выдвинули шокирующую теорию, согласно которой, через несколько лет могут исчезнуть популярные и привычные для многих продукты. Стоит разобраться, на какие вкусняшки налегать, пока еще есть время.

Люди даже и не подозревают, как быстро меняется мир, и в большинстве случаев в плохих тенденциях виновна человеческая деятельность. Ученые провели исследования и установили, что существует серьезный риск, что через некоторое время с лица Земли могут исчезнуть некоторые любимые многими продукты. Поверьте, информация шокирует.

1. Страшный сон – жизнь без шоколада

страшный сон жизнь без шоколада

Прежде чем читать дальше, рекомендуется выпить валерианы или хотя бы присесть. Представьте, есть предположение, что примерно через 50 лет «верный друг» многих женщин – шоколад – либо будет стоить огромных денег, либо совсем исчезнет (удар ниже пояса). Есть несколько причин, объясняющих отсутствие какао. Во-первых, повсеместно распространяется серьезная болезнь какао-деревьев, которая уничтожает примерно 1/3 мирового урожая. Во-вторых, на территориях, где производится около 70% мирового количества какао, частые засухи. В-третьих, какао-деревья стареют и обновление посадок проводится нерегулярно, а вот спрос на шоколад неустанно растет.

2. Невозможно представить свое утро без кофе

невозможно представить свое утро без кофе

Многие люди до конца не осознают трагичность изменений климата, которые уже давно необратимы. Ученые подсчитали, что существует огромная вероятность того, что к 2080 году с планеты, вы только представьте, полностью исчезнут кофейные деревья. Отсюда совет: пока есть время, наслаждайтесь любимым ароматным напитком, ведь как повлиять на ситуацию, еще не придумали.

3. Ешьте морепродукты, пока можете

наслаждайтесь морепродуктами пока можете

О глобальном потеплении знают даже дети. А вот ученые благодаря моделированию климатических изменений пришли к неутешительным выводам – температура воды в морях и океанах растет. Кроме этого, происходит разбавление вод мирового океана, что снижает концентрацию соли в верхних слоях морской воды. Все это негативно сказывается на морских микроорганизмах – бактериях и планктоне, а это уже отразится на следующем представителе пищевой цепочке – мидиях и других фильтраторах. В общем, вскоре такой продукт, как мидии, может исчезнуть.

4. Полезный фрукт, но требовательный

полезный фрукт но требовательный

Во многих блюдах используется авокадо, которое является полезным для здоровья и фигуры. Если вы любите этот фрукт, то наверное, заметили, что цена на него в последнее время постоянно повышается. Такой ситуации есть вполне логичное объяснение. Основной поставщик авокадо – Калифорния (США), на территории которой наблюдаются сильные засухи. Для того чтобы получить 1 кг плодов нужно потратить 1 тыс. л воды. Если погода не изменится, то перспективы плачевные.

5. Традиционный канадский продукт

традиционный канадский продукт

Не для всех нас кленовый сироп является знакомым, но вот в Канаде и Америке о нем наслышаны многие. К тому же, он является одним из традиционных сувениров страны. Существует большая вероятность, что вскоре сироп останется воспоминанием, поскольку для получения необходимого количества сока, клен нуждается в продолжительной зиме. Согласно исследованиям, холодный сезон на территории Америки становится с каждым годом все короче.

6. Трагедия не только для обезьян

трагедия не только для обезьян

Самый популярный вид банана, который продают по всему миру – «Кавендиш» – может вскоре исчезнуть. Всему виной ужасное грибковое заболевание, которое из-за своей высокой скорости распространения было названо «тропическая гонка 4». Болезнь атакует корневую систему, что не дает возможности дереву получать необходимое количество питательных веществ, в итоге оно погибает. Большое количество плантаций исчезает из-за этой проблемы.

7. Плачевная новость для любителей пенного напитка

плачевная новость для любителей пенного напитка

Мало у кого возникала мысль, находясь в каком-либо баре, что когда-то заказать привычное пиво, будет сложно и даже невозможно. Многие пивовары уверены, что в ближайшее время пенный напиток изменит свой привычный вкус. Объясняется это тем, что наблюдается рост температуры в хмеле, а это уменьшает содержание альфа-кислот, которые отвечают за вкус пива. Чтобы справиться с этой проблемой, необходимо культивировать новые сорта, которые будут содержать больше кислот.

8. Нужно срочно остановиться

нужно срочно остановиться

К сожалению, люди являются сами главными врагами для себя. Рыба – популярный продукт в разных странах, но, согласно статистике, отлов абсолютно всех видов на данный момент происходит с большой скоростью, и популяции не успевают восстановиться. Если такая тенденция сохранится, то уже в 2050 году рыба может полностью исчезнуть с лица Земли.

9. Придется искать новый источник витамина С

придется искать новый источник витамина c

Мало кто может представить Новый год без этого ароматного и яркого цитруса, а свое утро – без апельсинового сока. Для всех плохая новость – апельсиновые деревья подверглись атаке серьезного заболевания – зеленение цитрусовых. На данный момент не придуман способ борьбы с проблемой. Единственное решение, чтобы остановить распространение болезни – выкопать дерево вместе с корневой системой. Главный переносчик болезни – тля, которая атаковала территорию Америки и Азии.

10. Бобовые растения в большой опасности

бобовые растения в большой опасности

Полезным продуктом является нут, из которого готовятся разные популярные блюда. Ситуация с этой культурой похожа с той, что была описана для авокадо. Так, для того чтобы вырастить 1 кг нута, необходимо потратить более 2 тыс. л воды. Это становится все труднее реализовать, учитывая глобальное потепление и засухи. Согласно статистике производство продукта уже сократилось на 40%.

11. Орешки, которые страдают от жары

орешки которые страдают от жары

Жареный, соленый и пряный арахис – как же это вкусно! Но вскоре люди могут лишиться удовольствия наслаждаться этими орешками. Данные неутешительны. Так, есть версия, что уже к 2030 году арахис не будет выращиваться. Связано это с тем, что для этого растения необходим стабильный климат, а южные регионы, где выращивается основной процент мирового урожая, серьезно страдает от засух.

12. Плохая новость для худеющих

плохая новость для худеющих людей

Люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, могут позволить себе макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Отрицательно на их рост влияют климатические изменения, и существует большой риск, что уже с 2020 года пшеничные поля начнут активно высыхать, что приведет к полному исчезновению культур.

13. Серьезная угроза виноделию

серьезная угроза виноделию

Не только кофе, апельсиновый сок и пиво могут исчезнуть. Угроза повисла над вином. Причина все та же – глобальнее потепление. Не многим известно, что лучшее время для сбора урожая – период после дождя, который прошел после засухи. В последние годы засухи слишком продолжительные, поэтому урожай винограда неустанно снижается.

14. Это какие-то неправильные пчелы

это какие то неправильные пчелы

Люди, имеющие свои пасеки, постоянно твердят о том, что надвигается серьезная беда: ежегодно уменьшается популяция пчел, а это непосредственно сказывается на количестве вырабатываемого ими меда. Согласно статистике, за последние десять лет популяция медоносных тружениц снизилась на 40%. Не стоит забывать, что пчелы являются важным элементом экосистемы, и при их полном исчезновении на земле возникнут более серьезные проблемы.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник