17 русских продуктов и блюд, которые не поймут иностранцы
Кстати, а вы задумывались когда-то над тем, как относятся, к примеру, американцы, к пельмешкам со сметаной, сочным вареникам с вишнями или к драникам?
1. Блинчики с красной икрой и сметаной
Конечно, такую начинку (имеется в виду красная икра) удается покушать не каждый день, но для особого случая так и хочется заменить привычный творог с изюмом или грибы с луком на нечто царское. Интересно, что американцы удивляются, когда узнают, что мы обожаем есть блины со сметаной и повидлом (в их случае последний – это джем).
2. Селедка под шубой
У многих это название навевает воспоминания о встрече Нового года. Иностранцы не могут понять, в чем прелесть подобного торта, залитого обильным слоем майонеза, но стоит им только попробовать эту вкуснотищу…
3. Вареная колбаса
Знаете, у иностранцев этот продукт вызывает ассоциации с чем-то непонятным, губчастым, а, если вы живете в США и принесете на работу или в школу бутерброд с такой колбасой, то на вас будут смотреть так, будто вы пришли с инопланетянином.
4. Оливье
Правда, французы и не догадываются, что существует такой салат с французским названием. Это как шведский стол, который шведы называют русским. А американцы считают, что это обычный картофельный салат с небольшим количеством овощей, яиц и колбасы. Ах, да, еще он почему-то как большинство блюд, обильно заправлен майонезом. В любом случае, они без ума от Оливье.
5. Все маринованное
Маринованные грибы, помидоры, огурцы, кабачки – все это вкуснее именно в таком виде. Правда, иностранцы считают, что мы делаем закрутки обязательно для того, чтобы закусить ими после рюмки чего-то горячительного.
6. Холодец
Согласитесь, что мы как-то привыкли к порой не очень эстетичному внешнему виду этого блюда. Мясо в желатине – вот, что первое приходит на ум любителей тако и картошки фри. Вы представьте только, что с помощью силиконовых формочек холодцу можно придавать любые формы.
7. Сало
Жир свиньи – вот, что видят в этом продукте иностранные гости.
8. Квас
Этот невероятно вкусный напиток, который многие американцы принимают за скисший сок с нотками брожения.
9. Бутерброд с майонезом, луком и филе сельди
Вы не поверите, но многие иностранцы считают, что мы такой сэндвич кушаем лишь тогда, когда пьем нечто алкогольное. Кстати, подобный бутерброд популярен еще и в Нидерландах.
10. Окрошка
Холодный кефир со свежим огурцом, вареной колбасой и укропом – что может быть вкуснее этого охлаждающего летнего блюда? Знаете, а иностранцам кажется, что в окрошку идут ингредиенты из вчерашнего недоеденного супа.
11. Солянка
Любое мясо и что-то кислое – вот и весь суп. Именно это в солянке видит каждый обитатель каменных американских джунглей.
12. Кисель
Вы не поверите, но те, кто впервые пробуют такое блюдо, называют его фруктовым супом.
13. Колбаса в кишке
Это традиционное белорусское блюдо. Многие обожают его, в первую очередь, за натуральность. Признаться честно, американцев сразу отпугивает его внешний вид, но, попробовав, они понимают, насколько же это вкусно и сытно.
14. Компот
Для иностранцев это вкуснейший аналог фруктового пунша, от которого многие из них без ума.
15. Винегрет
Американцы удивляются, почему у нас почти в каждом салате одни и те же ингредиенты и да, их всегда интересует, идет ли сюда опять майонез в качестве дрессинга.
16. Вареники с вишней
Фруктовые клецки или пельмени – вот именно так их называют наши заморские гости. В любом случае сладкое лакомство придет по вкусу каждому.
17. Сардины
Не каждый иностранец готов отведать этот продукт. Наверное, просто потому, что с виду он выглядит не очень аппетитно. Ну, и пусть, мы же ничего не говорим, что у них продаются консервированные гамбургеры.
И, наконец, сейчас вы сами можете убедиться, что думают иностранцы о нашей еде.