18 супов с самыми нетрадиционными ингредиентами
Наверняка, еще с самого детства вы устали от фразы – «суп необходимо есть каждый день»? И неважно, будь-то горячий куриный бульон зимой или тарелочка холодной солянки летом – родители пытаются уговорить съесть жидкое блюдо нас даже во взрослом возрасте, считая его самым главным в рационе.
И неудивительно человечество, еще с незапамятных времен (как только научилось кипятить воду) стало размышлять над новыми рецептами супов, создавая их вкусы все более разнообразными и неповторимыми. И если первые супчики были попросту отварами из мяса бегемота или костей других животных, то в наши дни ингредиенты для этого блюда еще более нетрадиционны и даже экстремальны. Готовы узнать о них?
1. Суп Кибуру
Вот так выглядит любимый суп племени Чагга, проживающего у подножия горы Килиманджаро. Готовится он из самых доступных в этой местности продуктов – кофе и бананов. Третий ингредиент – это обычная грязь (в качестве приправы). Правда, доступный рецептик?
2. Суп «Игуана»
Этот суп один из самых популярных в Карибском регионе и в частности – Арубе. Готовится он из овощей и игуаны, мясо которой по вкусу точь-в-точь напоминает куриное, а еще является очень мощным афродизиаком. Ну а самый главный герой такой тарелочки – это …пенис игуаны. Поговаривают, что лучше класть два!
3. Суп Босинтанг
В меню корейских ресторанов вы непременно отыщете это название, но будьте осторожны – если вы считаете собаку другом человека, то поищите для обеда что-нибудь другое! Да, для приготовления одной порции этого популярного горячего блюда повару понадобится целых 100 грамм отварного собачьего мяса, 500 грамм бульона, а еще стебли таро, лук, выдавленный чеснок, черный перец и имбирь!
4. Суп «Дракон-Тигр-Феникс»
Нет, только не подумайте, что всё вышеперечисленное в названии является составляющим рецепта. Метафоры – это же так характерно для южного Китая и его провинции Гуандун! Ну а в самом супчике вы отыщите мясо змеи, символизирующее дракона, мясо куницы в роли тигра и мясо цыпленка, как прообраз птицы Феникс.
5. Суп «Тянь-Хан»
Рецепт не для слабонервных… Итак, для того, чтоб приготовить этот вьетнамский суп «Тянь-Хан» вам необходимо пару литров свежей утиной крови, а также зоб самой птицы. А чтобы суп (кровь) поскорее загустел, его охлаждают в холодильнике, после чего сразу едят. Считается, что «Тянь-Хан» дает силу тому, кто его ест и тому, кто его готовит…
6. Суп из пива
Суп из пива – просто рай для любителей хмельного напитка! А уж тем более потому, что подают его ранним утром, да еще и с хлебом. Рецепт супа был создан еще в средние века в Германии и быстро разошелся по всей Европе. На сегодняшний день его готовят из пива и жареной муки. Хотя иногда добавляют и картофель.
7. Суп из летучих мышей
О, ужас, но этот суп действительно популярен на островах Палау в Тихом океане. И несмотря на то, что летучие мыши переносят на себе различные болезни, их мясо и кокосовое молоко являются главными ингредиентами в рецепте. Ну а в ресторане вам скорей всего подадут этот суп в тарелке с головой летучей мыши!
8. Суп «Менудо»
Это жидкое мексиканское блюдо – лучшее средство от похмелья! А готовят его из деликатесных коровьих желудков и кукурузной каши!
9. Суп из акульих плавников
Пока защитники природы снимают документальные фильмы о спасении океанских монстров, кулинары Китая и Тайваня вообще потеряли интерес к блюдам из акульего мяса. Теперь им подавай акульи плавники для нового деликатесного супа! Но, станете вы его есть, зная, что плавники отрезают у еще живых хищников, которых затем отпускают в воду на верную погибель!
10. Еще одна разновидность супа «Менудо»
Как видите, в Мексике брошены все силы на борьбу с похмельем и рецепты супов, помогающие облегчить это состояние на вес золота. Вот поэтому и был создан еще один вариант супа «Менудо», но в данном случаее его варят не из желудков коров, а из языка, сердца, легких, печени и головного мозга коз. Ну а иногда в кастрюльке можно увидеть копыта и даже хвосты!
11. Суп «№5»
Не удивляйтесь, но в ресторанах Восточной Азии и Китая, в том числе, суп из популярных афродизиаков – бычьего пениса и яичек так и называется – суп «№5»!
12. Суп из шоколада
Этот блюдо уже окрестили главным супом для Дня Всех Влюбленных! И готовится он японскими кондитерами из шоколада марки «Ghana» и лапши. Получается необычная комбинация из сладкого, соленого и специй.
13. Суп из пениса тигра
Если перечислить все супы, сваренные из гениталий животных, то суп из пениса тигра самый дорогой. В Китае он считается эксклюзивным, а за глаза его просто называют «виагрой». Согласно рецепту, пенис тигра на неделю замачивают в воде, а затем еще целый день варят на медленном огне вместе с травами, специями и иногда костями тигра. И не смотря на то, что тигр в этих краях вид вымирающий, все ингредиенты запросто можно отыскать на рынке! Правда иногда главную часть супа заменяют на оленью или бычью.
14. Суп-навар «Тишина»
Невероятно популярный суп для зимнего периода. И разновидностей этого жидкого навара просто сотни. Вот, к примеру, киприоты готовят суп «Тишина» из головы барана, в Армении из коровьих ног, в Иране и Азербайджане из овечьих копыт, а в Албании из голов всех домашних животных!
15. Суп «Яички петуха»
О, этот суп очень напоминает по вкусу излюбленный куриный бульон с домашней лапшой, лишь с единственной разницей в том, что готовят его на яйцах петуха. Поговаривают, этот деликатес имеет кремообразную текстуру, как тофу, просто в толстой кожуре. А еще он оказывает положительное влияние на состояние кожи у женщин и на мужскую силу!
16. Суп из черепахи
Судя по названию, вы уже догадались, из чего он готовится? Но позвольте небольшую ремарку - этот один из самых дорогостоящий и традиционных супов для Сингапура, Китая и Восточной Азии готовится не просто из черепах, а из зеленых мягких панцирей черепах Cayman. И есть вероятность, что после его употребления вы можете серьезно отравиться!
17. Суп из гнезд ласточек
В ресторанах Китая вы заплатите за этот суп заоблачную сумму, но вот насладитесь ли его вкусовыми качествами? Гнезда ласточек – это же, по сути, спрессованная грязь, навоз и слюна, а во время навара вся эта «неаппетитная смесь» выполняет роль загустителя.
18. Суп из человеческих эмбрионов
Пока вы готовите свою нервную систему к прочтению рецепта этого супа, состоятельные китайские «гурманы» собираются на обед в ресторан, где им его и подадут! Шокирующая правда заключается в том, что строгое законодательство Китая по-прежнему ограничивает численность детей в семье. В результате – черный рынок переполнен младенцами 6-7 месяцев с момента зачатия, которых после аборта просто превращаются в деликатесный ингредиент для супа! Согласно древним китайским верованиям, употребление мяса неродившихся детей оказывает омолаживающий эффект. Ну а цена блюда (читай, жизни) – всего 3-4 тысячи юаней или около 500$.
А какой из этих супчиков вы б, интереса ради, попробовали?