19 простых, оригинальных и вкусных рецептов пасты
1. Макароны с чесноком и печеными томатами в сливочном соусе
2. Макароны с овощами и сыром
Вы даже не представляете себе, насколько преобразят обыкновенные макароны морковка, брокколи, кусочки картошки, горошек. Отварите овощи, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с макаронами, притрусите сыром и пару минут запекайте в духовке или микроволновке.
3. Вегетарианские ракушки
4. Макароны с муссом из цветной капустой
5. Ракушки с сыром и зеленым чили
6. Паста с авокадо и сливками
7. Лазанья по-вегетариански
8. Макароны с томатной заправкой
Томаты как нельзя более удачно подходят к макаронам. В блендере взбейте несколько помидоров (или несколько ложек томатной пасты) с базиликом, оливковым маслом и кешью, предварительно размокавшими ночь в воде. Смесь должна получиться средней густоты, однородной. Добавьте ее в макароны и пару минут обжаривайте блюдо. Перед едой притрусите пасту смесью перцев.
9. Паста в ореховом соусе с брокколи
Сварите одну головку брокколи. И измельчите ее в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте сюда же ½ стакана орехов, пару зубчиков чеснока и несколько листиков базилика, и заправка готова. Парочку измельченных ядер грецкого ореха можно использовать для украшения.
10. Паста в тыквенном соусе с шалфеем
11. Ракушки с томатным муссом
Готовится это блюдо так же, как описано в п.8, только в заправку добавляется 1 стакан бульона и красный перец или чили. Казалось бы, эти два рецепта не отличаются. Но это не так. Чтобы убедиться в обратном, просто попробуйте их!
12. Макароны с сыром и горошком
Это необычные макароны с сыром. Предварительно сваренную пасту нужно заправить взбитой в блендере смесью из чеснока, оливкового масла, дижонской горчицы, лимонного сока, томатной пасты, воды. Добавьте в нее зеленый горошек, кедровые орешки и баночку сливок. Поставьте в духовку минут на 20. За 10 минут до окончания готовки засыпьте блюдо сыром. Перед подачей можно украсить его зеленью.
13. Паста с имбирем и сливками
Эта паста готовится аналогично – с добавлением заправки. Для приготовления последней нужно на медленном огне поджарить 3 измельченных зубка чеснока и 2,5 ст. л. потертого имбиря. Тушите смесь минут 5. Параллельно поставьте вариться шпинат в сливках. Снимайте, когда зелень завянет. Переложите все компоненты в чашу блендера, добавьте красный перец хлопьями и базилик. Измельчите до состояния кашицы и заправляйте ею макароны.
14. Паста в чесночно-фасолевом муссе с соусом песто
Звучит довольно пафосно, но готовится просто. Для приготовления мусса нужно смешать в блендере банку белой фасоли, пару зубков чеснока, ¼ пачки растопленного маргарина и стакан бульона. Заправьте этой однородной массой вареные макароны и добавьте приправы по вкусу.
Для соуса понадобится:- 1 головка брокколи;
- ¼ стакана грецких орехов;
- 2 измельченных зубка чеснока;
- 1 стакан оливкового масла.
Все ингредиенты смешиваются в блендере и подаются в отдельной емкости. Результат получается божественным – паста еще никогда не была такой вкусной!
15. Паста с заправкой из батата с кешью
Паста и сладкий картофель – странное сочетание. Но оно идеально. Заправка из батата с чесноком, травами, кешью, оливковым маслом и уксусом получается достаточно нежной на вкус и отлично гармонирует с пастой. Да и готовится она просто: один батат и пару луковиц-шалот запеките в духовке до мягкого состояния. Когда овощи остынут немного, смешайте их в блендере с парой зубчиков чеснока, стаканом кешью, розмарином, солью перцем, по вкусу. Готовой массой заправьте сваренные макароны и обжарьте в течение 2 – 3 минут на сковородке. Перед подачей можно украсить кедровым орешками, зеленым луком, хлопьями красного перца.
16. Фаршированные ракушки в томате
Большие ракушки можно фаршировать чем угодно. В основном внутрь кладут сырную начинку. В этом рецепте к сыру добавляется печеный баклажан. Ингредиенты смешиваются в блендере и приправляются. Каждая ракушка (предварительно сваренная) наполняется начинкой, выкладывается на сковороду и обмазывается томатным соусом. Готовится блюдо на среднем огне минут 10 – 15.
17. Паста с базиликом на скорую руку
Все очень просто – сварите макароны и приготовьте заправку. Для этого смешайте в блендере одну баночку сливок с парой мелко нарезанных зубков чеснока, 1 – 2 ч. л. дижонской горчицы и приправами. Залейте заправкой пасту и поставьте на медленный огонь. Придайте блюду пикантности при помощи пары капелек лимонного сока, паприки и молотого перца. В самом конце добавьте в тарелку измельченный базилик и любую другую зелень по вкусу.
18. Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой
Рецепт элементарен: сварите пасту, заправьте ее маслом (или небольшим количеством сливок), добавьте кусочки предварительно сваренной цветной капусты и приправы и засыпьте блюдо сыром. Доставайте из духовки, когда сыр расплавится.
Будет замечательно, если вы найдете желтую цветную капусту. Если не удастся, нестрашно – разукрасите блюдо красным перцем и зеленью.
19. Паста по-тайски с сыром
Тайским блюдо делает заправка из красной пасты карри. Ее можно приготовить и самостоятельно, но значительно проще и вкуснее – использовать покупной продукт. Смешайте его в блендере с предварительно размоченными в воде орехами кешью (1/2 стакана будет достаточно). Получившейся массой заправьте вареную пасту. Перемешайте, посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте, а после отправьте минут на 10 в духовку. Перед подачей рекомендуется украсить блюдо базиликом или шпинатом.