20 занимательных фото о том, как выглядят знакомые всем фрукты и ягоды без кожуры

Трудно подсчитать количество видов фруктов на нашей планете и в полной мере оценить пользу, которую несут в себе съедобные плоды кустарников и деревьев для человеческого организма. Многие из них мы едим с кожурой и даже не представляем себе, как необычно выглядят фрукты без нее.

Во фруктах полезна не только сочная мякоть, а и кожура. Эксперты по продуктам питания рассказали, что, к примеру, в шкурке киви в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти, а удалив кожицу с персика, мы лишимся ударной дозы калия и витамина А. Многие люди не знают об этом и очищают фрукты перед едой, однако есть плоды, содержимое которые не так просто оголить полностью. Аппетитная и причудливая перспектива почищенных фруктов в сегодняшней фотоподборке.

1. Слишком беленький для картошки... Идеально очищенный кокос.

Кокос

2. Потребуется много терпения и определенная сноровка, чтобы очистить маленькие ягоды черники перед едой.

Черника

3. Прощайте зернышки клубники, вечно застывающие в зубах.

Клубника

4. Теперь мы знаем, какой красавчик побритый киви.

Киви

5. Только я испытываю странное удовлетворение, глядя на очищенную дольку мандарина?

Мандарин

6. Или на идеально голенький помело?

Помело

7. Острый нож, немного времени и усилий и перед нами сочная мякоть ананаса.

Ананас

8. Настоящий манговый цветок. Восхитительный аромат!

Манго

9. Похоже, что у кого-то была масса свободного времени? Отборный виноград.

Виноград

10. Посто ювелирная работа. Извлечь зернышки граната, не запачкавшись красным сладким соком, трудная задача.

Гранат

11. Осторожно, может быть очень кисло. Теперь бы не перепутать лимон с апельсином.

Лимон

12. Кто бы мог подумать, что под агрессивным внешним видом рамбутана скрывается столь нежная душа.

Рамбутан

13. Авокадо после сеанса пилинга.

Авокадо

14. Личи без красноватой корки с острыми бугорками.

Личи

15. Подарок для тех, кому не нравится бархатистая кожица персика.

Персик

16. Непривычный вид арбуза удивит и детей, и взрослых.

Арбуз

17. Очистить вишню от кожицы это вам не косточку удалить. Кропотливый процесс. Правда, на свеклу теперь похоже?

Вишня

18. Черешенки без глянцевого блеска уже не так аппетитны.

Черешня

19. Со слив без кожуры, уверены, получится нежнейший джем.

Слива

20. Мякоть экзотического мангустина, которую легко перепутать с головкой чеснока.

Мангустин
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник