20 занимательных фото о том, как выглядят знакомые всем фрукты и ягоды без кожуры
Трудно подсчитать количество видов фруктов на нашей планете и в полной мере оценить пользу, которую несут в себе съедобные плоды кустарников и деревьев для человеческого организма. Многие из них мы едим с кожурой и даже не представляем себе, как необычно выглядят фрукты без нее.
Во фруктах полезна не только сочная мякоть, а и кожура. Эксперты по продуктам питания рассказали, что, к примеру, в шкурке киви в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти, а удалив кожицу с персика, мы лишимся ударной дозы калия и витамина А. Многие люди не знают об этом и очищают фрукты перед едой, однако есть плоды, содержимое которые не так просто оголить полностью. Аппетитная и причудливая перспектива почищенных фруктов в сегодняшней фотоподборке.
1. Слишком беленький для картошки... Идеально очищенный кокос.
2. Потребуется много терпения и определенная сноровка, чтобы очистить маленькие ягоды черники перед едой.
3. Прощайте зернышки клубники, вечно застывающие в зубах.
4. Теперь мы знаем, какой красавчик побритый киви.
5. Только я испытываю странное удовлетворение, глядя на очищенную дольку мандарина?
6. Или на идеально голенький помело?
7. Острый нож, немного времени и усилий и перед нами сочная мякоть ананаса.
8. Настоящий манговый цветок. Восхитительный аромат!
9. Похоже, что у кого-то была масса свободного времени? Отборный виноград.
10. Посто ювелирная работа. Извлечь зернышки граната, не запачкавшись красным сладким соком, трудная задача.
11. Осторожно, может быть очень кисло. Теперь бы не перепутать лимон с апельсином.
12. Кто бы мог подумать, что под агрессивным внешним видом рамбутана скрывается столь нежная душа.
13. Авокадо после сеанса пилинга.
14. Личи без красноватой корки с острыми бугорками.
15. Подарок для тех, кому не нравится бархатистая кожица персика.
16. Непривычный вид арбуза удивит и детей, и взрослых.
17. Очистить вишню от кожицы это вам не косточку удалить. Кропотливый процесс. Правда, на свеклу теперь похоже?
18. Черешенки без глянцевого блеска уже не так аппетитны.
19. Со слив без кожуры, уверены, получится нежнейший джем.
20. Мякоть экзотического мангустина, которую легко перепутать с головкой чеснока.