21 легкий коктейль для новогодней вечеринки

В этой подборке рецептов каждый сможет найти что-то по вкусу и с удовольствием приготовить прекрасный коктейль!

В канун праздников особое внимание хозяйки уделяют именно праздничному меню для новогоднего стола. Конечно, главное место на столе в Новый Петушиный год займут вкусные салаты, многоярусные торты и разнообразные закуски. Но не стоит забывать и о напитках, которые должны украшать ваш праздничный стол. Яркие и вкусные коктейли удивят ваших гостей и создадут необычную новогоднюю атмосферу.

1. Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Известнейший коктейль станет настоящим украшением вашего меню. Конечно, для его приготовления вам потребуется чуть больше времени, но этот коктейль того стоит. Изначально название напитка было Гогель-Могель. Изобретение коктейля по одной из легенд приписывают немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. По другой версии коктейль придумал могилевский кантор Гогель, который потерял голос. Есть еще версия, что рецепт был модернизирован графиней Брониславой Потоцкой, которая вместо хлеба добавила в коктейль мед и переименовала из «Гогель-Могель» в «Гоголь-Моголь».

Подробный рецепт

Вам потребуется:

  • 2 больших яйца;
  • 75г сахарной пудры;
  • ½ ч. л.свежего тертого мускатного ореха;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл рома;
  • 150 мл цельного молока;
  • 100 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Смешайте яйца при помощи блендера или миксера на низкой скорости. Медленно добавьте сахарную пудру, затем смешивайте еще 1 минуту. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Поместите в холодильник и подавайте холодным к столу, добавив горсточку свежего мускатного ореха.

2. Шерри Базаар

Шерри Базаар

Один из настоящих семейных коктейлей, который напомнит вам о теплых уютных вечерах в кругу семьи под бабушкиным пледом. Нотки вишни и клубники окунут вас в незабываемое блаженство.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 35 мл вишневого хереса;
  • 15 мл земляничного аперитива (можно использовать аперитив Dolin Chamberyzette);
  • 10 мл джина;
  • 5 мл клубничного ликера;
  • ломтик лимона.

Способ приготовления:

Перемешайте все ингредиенты со льдом, затем процедите в стакан. Для пунша: смешайте все ингредиенты, вылейте в миску и добавьте лед. Для подачи на стол украсьте каждый бокал долькой лимона.

3. Глинтвейн из джина

Глинтвейн из джина

Глинтвейн – напиток, который известен во всем мире. Его с удовольствием употребляют во всех уголках планеты, и каждая кухня старается добавить какой-то свой особенный компонент в рецепт традиционного глинтвейна. В этом рецепте глинтвейн предлагается сделать из тернового джина, который достаточно сложно найти. Заменить терновый джин вы можете качественной водкой на клюкве (рябине).

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 250 мл яблочного сока с мякотью;
  • 250 мл тернового джина (водка на клюкве);
  • пряности по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте воду, яблочный сок и пряности в кастрюле. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Извлеките пряности. Добавьте джин (водку). Немного подогрейте и подавайте на стол, украсив бокалы дольками апельсина или мандарина.

4. Мандариновый Негрони

Негрони

Обладающий терпким «жестким» вкусом этот коктейль станет настоящим любимцем среди мужчин. Коктейль сделан на основе известного аперитива Негрони с нотками цитрусовых. Иногда в Новый год необходим напиток, который взбодрит и прибавить сил.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 35 мл джина, настоянного на мандаринах;
  • 35 мл травного ликера (подойдет ликер Кампари);
  • 35 мл сладкого вермута;
  • 2 капли клюквенной настойки.

Способ приготовления:

1. Перед тем, как приготовить коктейль, вам необходимо добавить мандариновую кожуру в бутылку с джином и оставить настаиваться минимум на 2 суток. Затем процедите джин для коктейля.

2. Смешайте все ингредиенты в бокале и добавьте лед. Подавайте на стол, украсив долькой мандарина или апельсина.

5. Французский 75

Французский 75

Легкий рецепт коктейля на основе шампанского, от которого ваши гости придут в восторг. Вам не потребуется много времени для того, чтобы сделать этот напиток. Сладкий вкус с цитрусовыми нотками создаст волшебную «шипучую» атмосферу.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 15 мл лимонного сока;
  • пару капель сахарного сиропа;
  • 35 мл джина;
  • шампанское.

Способ приготовления:

В шейкер налейте джин и сироп. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и тщательно встряхните. Перелейте в бокал. Затем сверху долейте шампанское. Аккуратно перемешайте ложечкой.

6. Огненно-фруктовый пунш

Пунш с огнем

Потрясающий рецепт фруктового пунша не оставит равнодушным. При подаче такой коктейль принято поджигать, что создает яркое и незабываемое зрелище, благодаря разноцветному огню. Если вы мечтаете удивить ваших гостей, то обязательно попробуйте приготовить такой коктейль.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 бутылки игристого вина;
  • 375 мл рома;
  • 175 мл апельсинового ликера;
  • нарезанные, свежие сезонные фрукты и ягоды по вкусу.

Для гибискусового сиропа:

  • 237 мл воды;
  • стакан сушеных цветков гибискуса (или вы можете использовать чай каркаде);
  • палочка корицы;
  • пять штук гвоздики;
  • стручок ванили;
  • 84 г сахара.

Способ приготовления:

1. Для приготовления гибискусового сиропа: добавьте каркаде и специи в воду и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте цветам настояться в течение 15- 20 минут. Процедите и вылейте в кастрюлю с сахаром. Еще раз вскипятите, периодически помешивая. Варите, пока смесь загустеет, затем остудите.

2. Добавьте все ингредиенты в бокал, размешайте и добавьте лед и свежие фрукты. Подожгите для создания дополнительного эффекта.

7. Блю Блейзер

Блю Блейзер

Рецепт этого коктейля имеет достаточно богатую историю. Однажды известный бармен Джерри Томас придумал алкогольный коктейль для президента Улисса Гранта, который был потрясен вкусовыми качествами коктейля и богатыми лечебными свойствами. В знак уважения бармена и его напитка президент подарил Джерри свою сигару. С тех пор этот коктейль активно готовится во многих барах и ресторанах. Важная деталь напитка – коктейль подается горячим, а во время его приготовления используется огонь. Поэтому не рекомендуется готовить напиток в состоянии алкогольного опьянения.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 60 мл виски;
  • 60 мл горячей воды;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (или сахара);
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 металлические кружки нагрейте их при помощи кипятка, затем отложите в сторону. Будьте предельно аккуратны и осторожны, так как приготовление напитка подразумевает переливание «горящей» жидкости из одной кружки в другую. Наполните обе кружки: в одну добавьте виски, а в другую – кипяток.
  2. С помощью длинной спички подожгите содержимое кружки с виски и, держа обе кружки, медленно начинайте переливать виски в другую кружку. Переливайте содержимое из одной кружки в другую, каждый раз увеличивая расстояние между ними. После нескольких таких манипуляций (достаточно 4) потушите пламя, поставив пустую кружку сверху другой.
  3. Налейте в жаропрочный бокал (можно использовать кружки для эспрессо), добавьте сахар и размешайте, чтобы подсластить коктейль. Украсьте кусочком лимона или лимонной цедрой.

8. Пряный дайкири с новогодним сиропом

Дайкири

Легкий фруктовый вкус этого коктейля порадует вас и ваших гостей. Никто не сможет до конца осознать, какие ингредиенты использовались в приготовлении этого кубинского напитка. А ободок из пряностей на бокале позволит почувствовать всю вкусовую палитру коктейля.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 500 мл воды;
  • 500 г белого сахара;
  • 20 г черного перца;
  • 20 г гвоздики;
  • 20 г аниса;
  • 20 г кардамона;
  • 10 г корицы;
  • 2 кусочка апельсиновой цедры;
  • кусочек лимонной цедры;
  • стручок ванили.

Для коктейля:

  • 20 мл портвейна;
  • 20 мл рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • 20 мл пряного сиропа;
  • 20 мл гранатового сока.

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом, тщательно встряхните и процедите в охлажденный бокал. Перед подачей ободок бокала обмакните в смесь пряностей.

9. Брамбл

Брамбл

Созданный в 80-х гг. XX века обычным барменом Диком Брадселлом, коктейль стал популярным на всех дискотеках и вечеринках Британии. Рецепт коктейля отличается простотой и подойдет для любой вечеринки, особенно новогодней. Такой коктейль понравится молодежной компании. Ежевичный вкус с ноткой цитрусовых придаст бодрости на целую ночь.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 60 мл джина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 2-3 шт. ежевики.

Вылейте все, кроме ликера, в шейкер со льдом. Тщательно встряхните, затем процедите и налейте в бокал, наполненный льдом. Если у вас есть колотый лед, то добавьте его сверху. Затем добавьте ликер, чтобы создать красивый фиолетовый перелив. Украсьте ежевикой.

10. Сливовый комфорт

Сливовый комфорт

Приятный теплый коктейль с мягким вкусом чернослива никого не оставит равнодушным в Новый год. Легкий в приготовлении рецепт позволит подавать такой коктейль всю ночь.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • 1 ст.л. сливового варенья;
  • 65 мл молока;
  • 65 мл сливок;
  • 5 капель шоколадного ликера;
  • палочка корицы.

Способ приготовления:

Встряхните все ингредиенты безо льда в шейкере. Переложите смесь в кружку и поместите в микроволновую печь на 45 секунд. Перелейте в бокал и подавайте с палочкой корицы.

11. Пунш Гиннесса

Пунш Гиннесса

Коктейль, созданный на основе знаменитого крепкого пива Гиннесс, обладает терпким и глубоким вкусом, который по достоинству оценят все ваши гости.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая банка крепкого пива Гиннесс (можно заменить любым крепким пивом);
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 50 мл темного рома;
  • 5 мл ванили;
  • мускатный орех;
  • взбитые сливки;
  • кокосовый порошок.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте (можно использовать венчик). Вылейте в пивной стакан, сверху добавьте сливки и украсьте мускатным орехом.

12. Новогодний Мартинез

Мартинез

Коктейль Мартинез считается одним из старых классических коктейлей, который был придуман для элитной публики. Несколько лет назад этот коктейль считался лучшим коктейлем. Созданный знаменитым Джерри Томасом, он удивил публику и держал ее в напряжении на протяжении очень долгого времени. Мартинез обладает интересным сочетанием вишневых и цитрусовых вкусовых ноток с привычным вкусом вермута Мартини.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 40 мл Мартини;
  • 20 мл джина;
  • 5 мл вишневого ликера (лучше использовать Мараскино);
  • 5 мл апельсинового ликера;
  • апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в шейкер. Туда же добавьте лед и тщательно перемешайте. Процедите в охлажденный коктейльный бокал (можно процедить в бутылки и поставить в холодильник). Подавайте с небольшим количеством апельсиновой цедры сверху.

13. Шипучий коктейль из шампанского

Красное шампанское

Коктейль на основе шампанского очень прост в приготовлении и не потребует больших затрат времени и средств. Зато такой коктейль приглянется всем вашим гостям из-за своего приятного вишневого вкуса с «шипящим» послевкусием.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • кубик сахара;
  • вишневый ликер;
  • 20 мл коньяка;
  • шампанское;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте вишневый ликер и сахар и осторожно разомните ложечкой. Налейте аккуратно коньяк и добавьте лимонный сок. Сверху добавьте шампанское.

14. Сайдкар

Сайдкар

Коктейль, история создания которого уходит во времена Первой мировой войны. Отличается тонким вкусом кисло-сладких цитрусовых с привкусом крепкого коньяка. Как вариант, попробуйте добавлять в классический рецепт крепкое вино. Но, будьте предельно осторожны, так как употребление этого вкусного коктейля в больших дозах заставит вас забыть обо всем.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • лимон;
  • сахар;
  • 40 мл коньяка;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

Обмакните ободок бокала в лимонном соке и обваляйте в сахаре. Смешайте коньяк, апельсиновый ликер и лимонный сок в шейкере. Добавьте лед и тщательно встряхните. Процедите в бокал и украсьте кусочком апельсина.

15. Красный джин

Красный джин

Один из лучших коктейлей для большой компании. Отличается легким приятным вкусом и простотой в приготовлении. Впишется в меню любого праздника.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 25 мл джина;
  • 25 мл красного вина;
  • 15 мл сиропа гренадин (или любого сахарного сиропа).

Способ приготовления:

Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом и тщательно встряхните. Процедите в бокал, затем долейте вина. Для большой компании используйте большую емкость, добавьте все ингредиенты и целую бутылку красного вина. Разливайте при помощи половника.

16. Новогодний теплый Манхэттен

Манхэттен

По истории коктейль был придуман неким Маршаллом на вечеринке в честь кандидата в президенты США Самуэля Дж. Тилдена. Гостям настолько понравился терпкий вкус ржаного виски с вермутом, что коктейль прочно закрепился в рядах любимых напитков. Существует несколько вариантов классического рецепта этого коктейля. Все они различаются только вермутом и пропорциями, поэтому в новогоднюю ночь вы можете смело поэкспериментировать с напитком.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 мл ржаного виски (или бурбона);
  • 50 мл пряного вермута;
  • 50 мл воды;
  • вишневый ликер (лучше использовать Ангостур);
  • палочка корицы.
Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте. Немного остудите и перелейте в бокал. Украсьте вишенкой.

17. Ромовый пунш

Ромовый пунш

Традиционно пунш подается с кусочками фруктов в больших кружках. Ромовый пунш является достаточно старинным напитком, неотъемлемым ингредиентом которого является фруктовый сок или ликер.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 мл сока лимона;
  • 200 мл сладкого клубничного ликера;
  • 300 мл рома;
  • 400 мл воды (предварительно можно вскипятить воду с пряностями).

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты прямо в большую кастрюлю, туда же киньте несколько ломтиков апельсина и лед, немного перемешайте. Напиток готов.

18. Высший сорт

Высший сорт

Простой в приготовлении коктейль станет настоящим любимчиком среди ваших гостей. Ваши усилия будут оценены, и вы с удовольствием захотите повторить еще.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл медового сиропа (вода и мед в соотношении 1:1);
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления:

Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом, тщательно встряхните и процедите в охлажденные бокалы.

19. Грушевый сидр с джином

Сидр с джином

Благородный напиток с многовековой и интересной историей покорит сердце любого. Не пожалейте своего времени и сил для того, чтобы приготовить этот вкусный и тонизирующий коктейль.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • грушевый сидр;
  • джин;
  • свежее яблоко;
  • мускатный орех;
  • мандарин;
  • груша.

Способ приготовления:

Добавьте грушевый сидр и джин в кастрюлю, затем добавьте свежее яблоко, мускатный орех и целый мандарин. Подогрейте смесь. Перед подачей добавьте в бокал половинку засахаренной груши: возьмите палочку, проткните ею грушу и обваляйте в коричневом сахаре, затем подержите над огнем, пока сахар не начнет пузыриться. Положите грушу в бокал и залейте сидром.

20. Темный и Бурный

Темный и бурный

Название коктейля говорит само за себя. Правильные пропорции ингредиентов позволят забыть обо всех невзгодах в жизни. Между прочим, напиток по легенде появился благодаря шторму в Тихом океане, в который попал мореплаватель Фернан Магеллан, выпивший этот напиток и забывший весь ужас бурных вод.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 50 мл темного рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 40 мл имбирного пива;
  • 10 мл портвейн.

Способ приготовления:

Смешайте темный ром с соком лайма и сахарным сиропом. Налейте в бокал смесь, сверху долейте имбирное пиво. Затем добавьте портвейн.

21. Ирландский кофе

Ирландский кофе

Этот коктейль – настоящая находка для морозных зимних вечеров. Приятный кофейный вкус с ноткой терпкого виски взбодрит вас и всех гостей. Известно, что коктейль был придуман работником аэропорта, который первый додумался добавлять в кофе немного виски, чтобы скрасить пассажирам время ожидания своего рейса.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. тростникового сахара (можно использовать обычный белый);
  • 1 ч.л. цикория;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 50 мл виски;
  • 200 мл кипятка;
  • сливки;
  • сгущенное молоко.

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем сверху долейте кипящую воду с виски. Для добавки взбейте сливки и сгущенное молоко в соотношении 1:1. Взболтайте смесь в шейкере, чтобы сделать ее воздушной, затем залейте вершину бокала.

По материалам: Buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник