25 летних десертов в баночках
1. Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:
- 3 стакана грецких орехов;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 6 ст. л. растопленного масла;
- 2 стакана сахара;
- ¼ стакана муки;
- 6 желтков;
- 1 стакан густых сливок;
- 4 стакана порезанных на небольшие кусочки яблок.
Орехи, 2 ст. л. сахара и корицу перемешайте в кухонном комбайне. По паре столовых ложек получившейся массы положите в каждый стаканчик. Приготовьте крем, взбив оставшийся сахар, муку, желтки и сливки в отдельной емкости до густоты. Добавьте яблоки и заполните смесью стаканы. Поставьте мини-пирожки на противень, выпекайте их минут 10 при 220 градусах, а потом понизьте температуру до 175 градусов. Доставайте десерт из духовки через 20 – 25 минут. Подавать желательно теплым. При желании можно украсить блюдо взбитыми сливками.
2. Лимонно-черничный торт

Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка смеси для кексов;
- 2 лимона;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 20 г масла;
- 1 упаковка лимонного желе;
- 2 стакана свежей черники.
Приготовьте кекс, придерживаясь инструкций на пачке. Приготовьте лимонный крем. Для этого лимоны нужно почистить от корочки, цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Перемешать цедру с сахаром и соком, добавить яйца и на медленном огне готовить 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Приготовьте желе.
На дно стаканчиков положите несколько кусочков кекса, полейте парой ложек крема, проложите черникой. Следующий слой – желе. Украсить десерт рекомендуется взбитыми сливками и несколькими ягодками.
3. Эклер

Ингредиенты:
- 2 – 3 пачки сладких крекеров;
- 2 пачки ванильного пудинга;
- 3,5 стакана молока;
- 1 стакан шоколада.
Крекеры покрошить и посыпать на дно каждой баночки. Пудинг смешайте с молоком, взбейте до густоты и выкладывайте следующим слоем. Сверху еще один слой крекеров. А верхушку полейте растопленным шоколадом. Десерт можно подавать сразу же или немножко охлажденным.
4. Десерт с арахисовым маслом

Ингредиенты:
- 6 пачек сладких крекеров;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 3 ст. л. растопленного масла;
- 1 пачка крем-сыра;
- 1 стакан сахарной пудры;
- ¼ стакана арахисового масла;
- ½ ч. л. ванили;
- ¾ стакана сливок;
- 1 шоколадка с карамелью.
Крекеры измельчите в кухонном комбайне, добавьте 1 ст. л. сахара, растопленное масло и все тщательно перемешайте. Полученную смесь рассыпьте по баночкам и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Сливочный сыр взбейте, добавьте в него 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать. В отдельной миске смешайте сливки с арахисовым маслом и ложкой накладывайте массу в банки. Сверху десерт присыпьте крекером, украсьте взбитыми сливками и плиткой шоколада.
5. Диетический имбирно-грушевый кекс

Ингредиенты:
- 2 стакана миндальной муки;
- ¾ стакана крахмала;
- ¼ стакана муки;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. имбиря;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ¼ ч. л. гвоздики;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- ¼ стакана патоки;
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- ¼ стакана масла канолы;
- 2 яйца + 2 взбитых белка;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. ванили;
- ¾ стакана грушевого пюре;
- 1 стакан мелко нарезанных кусочков груши.
В одной емкости смешайте миндальную муку, муку, крахмал, все приправы и соль с содой. Во второй миске соедините патоку с кленовым сиропом, маслом канолы, яйцами, яблочным уксусом, ванилью и грушевым пюре. В еще одной посудине взбейте белки. Содержимое первой и второй емкости объедините, добавьте сюда кусочки груши. Пересыпьте все в третью емкость и разложите получившуюся массу по баночкам. Выпекайте кекс при 150 градусах минут 25 – 30.
6. Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока;
- ½ + 2 ст. л. сахара;
- 1/3 стакана какао-порошка;
- 4 ч. л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 крупных яичных желтка;
- 2 ч. л. ванили;
- 1 стакан сливок.
В 2 стакана молока высыпьте сахар и какао-порошок. Поставьте смесь на средний огонь и нагрейте ее. Оставшееся молоко смешайте с кукурузным крахмалом, солью, желтками, ванилью. Сюда же влейте шоколадную смесь, поставьте на огонь и постоянно взбивайте. Когда пудинг начнет кипеть, продолжайте взбивать его, а через 2 – 3 минуты снимите с огня и раскладывайте по баночкам. Накройте емкости пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов. Для украшения десерта используйте взбитые сливки, сахарную пудру, стручки ванили.
7. Пудинг в баночке

Ингредиенты:
- 6 стаканов кекса, поломанного на кусочки;
- 1 стакан шоколадной стружки;
- ¼ стакана сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- 2 ч. л. ванили.
Кусочки кекса перемешайте с шоколадом. В отдельной емкости растопите масло и немного остудите его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу и влейте в миску с кексом, накройте ее и охладите в течение нескольких часов – тесто должно впитать в себя крем. Разложите десерт по баночкам, накройте фольгой и на ночь отправьте в холодильник. С утра разогрейте духовку до 190 градусов, вниз поставьте кастрюлю с водой и выпекайте в течение 15 – 20 минут.
8. Торт с зефиром в баночке

Ингредиенты для основания:
- 1,5 стакана покрошенного крекера;
- ½ пачки масла;
- щепотка соли.
Масло растопите и перемешайте с крекерами и солью. Смешивайте, пока печенье полностью не пропитается. Выложите основу десерта в баночки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 10 – 15 минут.
Ингредиенты для торта:
- 1,5 стакана муки;
- ¼ стакана какао-порошка;
- 1,5 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- ¾ стакана коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванили;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана + 1 ст. л. густых сливок;
- ½ стакана растопленного масла;
- 1 пакет маршмеллоу для украшения.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить молоко, сливки, масло, ваниль, тщательно перемешать. Сухие ингредиенты просеять и высыпать в миску с яйцом. Вымешивайте тесто, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте массу в баночки и выпекайте в течение получаса или пока пирог не поднимется. Достаньте стаканчики и на горячее тесто положите по несколько зефирок. Отправьте угощение обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы маршмеллоу расплавились и покрылись золотистой корочкой.
9. Чернично-вишневый пирог

Ингредиенты для теста:
- 2,5 стакана муки;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 12 ст. л. масла;
- ½ стакана льда.
Муку смешайте с солью и сахаром. Измельчите блендером масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все талой водой и продолжайте мешать. Тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите его на несколько шаров, каждый из которых оберните полиэтиленом и положите в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
- 3 стакана черники;
- 3 стакана вишни;
- цедра 2 лимона;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- ¼ стакана сахара;
- соль.
В кастрюлю среднего размеры выложите чернику, цедру и налейте сок. Нагревайте ягоды на среднем огне, часто перемешивая их. Через минут 10 снимите массу с огня. Аналогично готовится вишневая начинка.
Достаньте тесто из холодильника, разделите каждый шарик на несколько частей и разложите его по баночкам слоями, промазывая каждый начинкой. Небольшой кусочек теста оставьте, чтобы вырезать из него звездочки для украшения десерта. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах минут 30 – 35.
10. Лимонное безе в баночке

Ингредиенты:
- 3 упаковки лимонного желе;
- 1 упаковка смеси для приготовления лимонного кекса;
- 1 баночка лимонного конфитюра;
- 5 яиц;
- 1,5 стакана сахара.
Приготовьте кекс по инструкции на упаковке. Достаньте его из духовки, остудите, нарежьте кружочками – по размеру баночек. Разложите кекс по емкостям и поставьте в холодильник. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром. Продолжайте взбивать в течение 10 минут. Разложите на торты лимонный конфитюр, сверху желе. На верхушку положите по ложке безе и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы оно запеклось.
11. Банана сплит

Ингредиенты для крема:
- 1 стакан густых сливок;
- ½ ч. л. ванили;
- ½ ч. л. кукурузной муки.
- 3 ч. л. какао-порошка;
- 4 ч. л. молока;
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан нарезанной клубники;
- 1 стакан бананов, порезанных кубиками;
- ½ стакана измельченных грецких орехов.
Сливки взбейте с мукой и ванилью и поставьте охлаждаться. Молоко смешайте с какао-порошком, добавьте ваниль и сахарную пудру. Выкладывайте десерт в банку. Фрукты и орехи выкладывайте слоями, промазывая их поочередно сливками и шоколадным соусом.
12. Радужный десерт

Ингредиенты:
- 1 упаковка смеси для приготовления кекса;
- разноцветные пищевые красители;
- 1 ч. л. ванили;
- разноцветная кондитерская присыпка.
Приготовьте тесто для кекса, разделите его не несколько мисок, в каждую из которых добавьте краситель. При помощи ложки накладывайте тесто в баночку слоями. Не старайтесь добиться идеально ровных границ. Заполненные баночки поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 – 40 минут.
13. Клубничный чизкейк

Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного сыра;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. ванили;
- клубника, порезанная дольками.
Сливочный сыр, смешайте с соком и сгущенкой до состояния однородной массы. Выложите в баночки и остудите. Сверху украсьте десерт клубникой. При желании внизу можно сделать слой из крекерных крошек, чтобы чизкейк был похож на оригинальный.
14. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты для основы:
- 5 штук печенья «Орео»;
- 10 штук миндального печенья;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 1 упаковка сливочного сыра;
- 2/3 стакана «Нутеллы»;
- ½ ч. л. ванили;
- 1 стакан взбитых сливок.
Печенье подробите на крошки и распределите по баночкам равномерно. Сливочный сыр перемешайте с «Нутеллой» до однородной массы и добавьте в нее ваниль. Выложите смесь на крошки, а сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Перед подачей сладость охладите.
15. Лаймовый пирог в баночке

Ингредиенты для теста:
- 1 упаковка крекеров;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. растопленного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 1 банка сгущенки;
- 2 ч. л. лаймовой цедры;
- ½ стакана свежего лаймового сока;
- 3 желтка.
Крекеры подавите скалкой. Добавьте в крошки соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. По ложке крекеров разложите в каждую баночку. Сгущенку в отдельной емкости смешайте с сахаром и лаймовым соком, добавьте цедру и желтки. Взбейте все аккуратно до однородной массы. Смесь разложите по баночкам, поставьте охлаждаться. Через несколько часов достаньте десерты, украсьте их взбитыми сливками и дольками лайма и подавайте к столу.
16. Ягодный десерт

Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан замороженных или свежих фруктов;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки.
Фрукты помойте или разморозьте и высушите, а после смешайте с мукой и разложите по баночкам.
Ингредиенты для хрустящего теста:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ¾ стакана муки;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ ч. л. корицы;
- ½ стакана масла, порезанного на кусочки.
Все сухие компоненты перемешайте и добавьте в них масло. Перемешивать массу удобнее всего руками. Готовую смесь добавьте в баночки, закройте их и поставьте в холод. Через несколько часов десерт можно доставать и ставить в духовку. Выпекайте сладость 40 минут при 190 градусах.
17. Черничный чизкейк

Ингредиенты для хрустящего основания:
- 2 стакана крекеров;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для чизкейка:
- 1,2 кг сливочного сыра;
- 400 г сахара;
- 5 больших яиц;
- 60 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 2 крупных желтка;
- 1 лимон (для цедры);
- 1 банка черничного конфитюра.
Скалкой раздавите крекер и смешайте его с растопленным маслом. Выложите крошки не слишком толстым слоем на дно каждой баночки. В отдельной емкости взбейте сыр с сахаром. Вбейте сюда же яйца, добавьте молоко, муку, желтки, цедру. Взбивайте, пока масса не станет однородной без комочков. Вылейте получившееся тесто в баночки, поставьте их в емкость с водой и в духовку. Выпекайте чизкейки 30 минут при 150 градусах. Когда десерт приготовится, каждую баночку украсьте слоем черничного джема и при желании мятой.
18. Бостонский кремовый пирог

Ингредиенты для крема:
- 1 яйцо;
- 3 больших желтка;
- 1 ст. л. ванили;
- 3 стакана молока;
- ½ стакана сахара;
- 1/3 стакана муки;
- 1/8 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла.
Ингредиенты для кекса:
- 4 ст. л. растопленного масла;
- 2 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 1,5 ч. л. ванили;
- ¼ стакана молока;
- 1 стакан муки;
- ¾ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 белка.
Темный крем:
- 250 г черного шоколада;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. молока;
- ½ ч. л. ванили.
Белый крем:
- 100 г белого шоколада;
- 3 ст. л. масла;
- 6 ст. л. растительного жира;
- 1,5 ч. л. ванили;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- 2 – 4 ст. л. молока.
Приготовьте заварной крем, взбив в одной посудине яйца с желтками, ванилью. В отдельной кастрюле соедините молоко с сахаром, мукой и солью. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Огонь выключите и медленно вылейте смесь в яйца. Взбейте все и процедите сквозь сито. Горячим разлейте крем по баночкам и отправьте остужаться.
Приготовьте тесто, взбив ваниль с маслом, яйцами, сахаром и молоком. В отдельной емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. В еще одной посуде взбейте белки. Сухие и текучие ингредиенты соедините и постепенно добавляйте в массу белки. После перемешивания ложкой выложите смесь на крем. Поставьте баночки в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.
Пока торты готовятся, растопите и смешайте с соответствующими ингредиентами белый и черный шоколад. Этими соусами поочередно будете поливать готовые кексы. При желании сверху можно добавить немножко растительных сливок.
19. Полосатые кексы

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- ½ ч. л. соли;
- 2/3 стакана растительного масла;
- ¾ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванили;
- 2 ст. л. красного красителя;
- ½ стакана сыворотки;
- ½ ч. л. соды;
- ¾ ч. л. уксуса.
Ингредиенты для крема:
- 250 г сливочного сыра;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- ¾ стакана сахара;
- 2 ч. л. ванили.
Муку просеять с какао-порошком и солью. В чаше кухонного комбайна смешайте ее с маслом, сахаром и яйцом. Сбавьте скорость и добавьте ваниль, а потом постепенно начните всыпать краситель. Вылейте в мучную смесь сыворотку и продолжайте мешать. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто. Разложите массу по баночкам и выпекайте минут 20 -25 при температуре 175 градусов. Пока готовится кекс, сделайте крем. Венчиком взбейте сливки со сливочным сыром. Миксером постепенно вмешайте в массу сахар. Готовые кексы достаньте и разрежьте на несколько слоев. Каждый слой промазывайте кремом, а сверху можете украсить кондитерской присыпкой.
20. Вишневый пирог

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. холодного масла;
- ¼ стакана воды со льдом.
Муку с солью и сахаром смешайте в чаше блендера. Быстро нарубите масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все ледяной водой и тщательно перемешайте. Тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой и хорошенько вымесите. Разделите на кусочки, обверните их полиэтиленом и как минимум на 30 минут поставьте в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
- 4,5 стакана вишни без косточки;
- 1 лимон для цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- ½ стакана сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 ст. л. крахмала.
Все ингредиенты перемешать и отставить на время. Духовку разогрейте до 175 градусов, тесто разложите по баночкам, сверху добавьте начинку и украсьте пирог сеточкой из теста. Выпекайте десерты минут 25 – 30. Подавайте остуженными.
21. Пирог с арахисовым маслом

Ингредиенты:
- 250 г шоколадного печенья;
- 100 г топленого масла;
- 100 г шоколадной крошки;
- ¼ стакана измельченного арахиса;
- 1 стакан арахисового масла;
- 250 г сливочного сыра;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 стакана густых сливок.
Печенье измельчите до крошек. Добавьте масло и рассыпьте по баночкам, а потом слегка придавите нижний слой пальцем. Шоколад растопите в микроволновке и по чайной ложечке добавьте в каждую банку. Остудите немного, а тем временем арахисовое масло взбейте с сыром маскарпоне, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась не слишком густой, влейте в нее половину сливок. Другую половину взбейте и выложите в баночки поверх арахисовой массы. Сверху десерт присыпьте стружкой и подавайте.
22. Пирожное Неаполитанское

Ингредиенты:
- 1 упаковка смеси для шоколадного кекса;
- 1 упаковка смеси для клубничного кекса;
- 1 упаковка смеси для ванильного кекса;
- шоколад;
- ваниль;
- клубника.
Приготовьте три разных теста в соответствии с инструкциями. Слоями разложите в баночки. Выпекайте при 175 градусах минут 10 – 15. Достаньте пироги из духовки и закройте банки крышками. Шоколад растопите, смешайте с ванилью и полейте им остывшие кексы. Украсьте ломтиками клубники и по желанию взбитыми сливками.
23. Вишнево-лаймовое пирожное

Ингредиенты для основы:
- 2 стакана крошек печенья;
- 8 ст. л. растопленного масла;
- ¼ стакана сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г холодного лимонада;
- 200 г сгущенного молока;
- 250 г крем-сыра;
- 1,5 стакана густых взбитых сливок;
- 1 банка вишневого джема;
- ¼ стакана сахарной пудры.
Крекеры смешайте с маслом и сахаром. По несколько ложек получившейся массы положите в баночки. Поставьте емкости на противень с водой и выпекайте при 135 градусах минут 6.
Лимонад, крем-сыр и сгущенку взбейте вместе с сахаром. Налейте готовую массу в охлажденные баночки, закройте их и оставьте остывать как минимум на 3 – 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и украсьте ими десерт, сверху добавьте вишенку – готово!
24. Кекс с вишневым джемом

Ингредиенты:
- 1 упаковка смеси для приготовления ванильного кекса;
- вишневый джем;
- сахарная пудра.
Приготовьте кекс в соответствии с инструкциями, разложите тесто по баночкам, распределяя его по стеночкам. Внутрь выложите вишневый джем, украсьте фигурками из теста или сделайте решеточку. Выпекайте при 150 градусах минут 25 – 30. Подавайте остуженным.
25. Ванильный кекс с «Нутеллой»

Ингредиенты:
- 1 упаковка смеси для приготовления ванильного кекса;
- 1 ч. л. ванильного масла;
- 1 банка «Нутеллы».
Приготовьте тесто для кекса, разложите его по баночкам и выпекайте минут 25 – 30 при 150 градусах. Масло перемешайте с «Нутеллой». Остудите кексы, разрежьте их на пласты. Каждый слой теста промазывайте «Нутеллой», и простой, но невероятно вкусный десерт готов!