25 летних десертов в баночках

Только представьте себе: летний теплый, но не слишком жаркий, день, коврик лежит под деревом, а у вас и ваших близких в руках по собственной баночке какого-нибудь невероятно вкусного десерта…

1. Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 3 стакана грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 6 ст. л. растопленного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • ¼ стакана муки;
  • 6 желтков;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 4 стакана порезанных на небольшие кусочки яблок.

Орехи, 2 ст. л. сахара и корицу перемешайте в кухонном комбайне. По паре столовых ложек получившейся массы положите в каждый стаканчик. Приготовьте крем, взбив оставшийся сахар, муку, желтки и сливки в отдельной емкости до густоты. Добавьте яблоки и заполните смесью стаканы. Поставьте мини-пирожки на противень, выпекайте их минут 10 при 220 градусах, а потом понизьте температуру до 175 градусов. Доставайте десерт из духовки через 20 – 25 минут. Подавать желательно теплым. При желании можно украсить блюдо взбитыми сливками.

2. Лимонно-черничный торт

Лимонно-черничный торт
Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка смеси для кексов;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 20 г масла;
  • 1 упаковка лимонного желе;
  • 2 стакана свежей черники.

Приготовьте кекс, придерживаясь инструкций на пачке. Приготовьте лимонный крем. Для этого лимоны нужно почистить от корочки, цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Перемешать цедру с сахаром и соком, добавить яйца и на медленном огне готовить 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Приготовьте желе.

На дно стаканчиков положите несколько кусочков кекса, полейте парой ложек крема, проложите черникой. Следующий слой – желе. Украсить десерт рекомендуется взбитыми сливками и несколькими ягодками.

3. Эклер

Эклер
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 – 3 пачки сладких крекеров;
  • 2 пачки ванильного пудинга;
  • 3,5 стакана молока;
  • 1 стакан шоколада.

Крекеры покрошить и посыпать на дно каждой баночки. Пудинг смешайте с молоком, взбейте до густоты и выкладывайте следующим слоем. Сверху еще один слой крекеров. А верхушку полейте растопленным шоколадом. Десерт можно подавать сразу же или немножко охлажденным.

4. Десерт с арахисовым маслом

Десерт с арахисовым маслом
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 6 пачек сладких крекеров;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 пачка крем-сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ¾ стакана сливок;
  • 1 шоколадка с карамелью.

Крекеры измельчите в кухонном комбайне, добавьте 1 ст. л. сахара, растопленное масло и все тщательно перемешайте. Полученную смесь рассыпьте по баночкам и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Сливочный сыр взбейте, добавьте в него 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать. В отдельной миске смешайте сливки с арахисовым маслом и ложкой накладывайте массу в банки. Сверху десерт присыпьте крекером, украсьте взбитыми сливками и плиткой шоколада.

5. Диетический имбирно-грушевый кекс

Диетический имбирно-грушевый кекс
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ стакана патоки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ¼ стакана масла канолы;
  • 2 яйца + 2 взбитых белка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. ванили;
  • ¾ стакана грушевого пюре;
  • 1 стакан мелко нарезанных кусочков груши.

В одной емкости смешайте миндальную муку, муку, крахмал, все приправы и соль с содой. Во второй миске соедините патоку с кленовым сиропом, маслом канолы, яйцами, яблочным уксусом, ванилью и грушевым пюре. В еще одной посудине взбейте белки. Содержимое первой и второй емкости объедините, добавьте сюда кусочки груши. Пересыпьте все в третью емкость и разложите получившуюся массу по баночкам. Выпекайте кекс при 150 градусах минут 25 – 30.

6. Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • ½ + 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 крупных яичных желтка;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 1 стакан сливок.

В 2 стакана молока высыпьте сахар и какао-порошок. Поставьте смесь на средний огонь и нагрейте ее. Оставшееся молоко смешайте с кукурузным крахмалом, солью, желтками, ванилью. Сюда же влейте шоколадную смесь, поставьте на огонь и постоянно взбивайте. Когда пудинг начнет кипеть, продолжайте взбивать его, а через 2 – 3 минуты снимите с огня и раскладывайте по баночкам. Накройте емкости пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов. Для украшения десерта используйте взбитые сливки, сахарную пудру, стручки ванили.

7. Пудинг в баночке

Пудинг в баночке
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 6 стаканов кекса, поломанного на кусочки;
  • 1 стакан шоколадной стружки;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванили.

Кусочки кекса перемешайте с шоколадом. В отдельной емкости растопите масло и немного остудите его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу и влейте в миску с кексом, накройте ее и охладите в течение нескольких часов – тесто должно впитать в себя крем. Разложите десерт по баночкам, накройте фольгой и на ночь отправьте в холодильник. С утра разогрейте духовку до 190 градусов, вниз поставьте кастрюлю с водой и выпекайте в течение 15 – 20 минут.

8. Торт с зефиром в баночке

Торт с зефиром в баночке
Подробный рецепт

Ингредиенты для основания:

  • 1,5 стакана покрошенного крекера;
  • ½ пачки масла;
  • щепотка соли.

Масло растопите и перемешайте с крекерами и солью. Смешивайте, пока печенье полностью не пропитается. Выложите основу десерта в баночки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 10 – 15 минут.

Ингредиенты для торта:

  • 1,5 стакана муки;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана + 1 ст. л. густых сливок;
  • ½ стакана растопленного масла;
  • 1 пакет маршмеллоу для украшения.

Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить молоко, сливки, масло, ваниль, тщательно перемешать. Сухие ингредиенты просеять и высыпать в миску с яйцом. Вымешивайте тесто, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте массу в баночки и выпекайте в течение получаса или пока пирог не поднимется. Достаньте стаканчики и на горячее тесто положите по несколько зефирок. Отправьте угощение обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы маршмеллоу расплавились и покрылись золотистой корочкой.

9. Чернично-вишневый пирог

Чернично-вишневый пирог
Подробный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. масла;
  • ½ стакана льда.

Муку смешайте с солью и сахаром. Измельчите блендером масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все талой водой и продолжайте мешать. Тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите его на несколько шаров, каждый из которых оберните полиэтиленом и положите в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 стакана черники;
  • 3 стакана вишни;
  • цедра 2 лимона;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • соль.

В кастрюлю среднего размеры выложите чернику, цедру и налейте сок. Нагревайте ягоды на среднем огне, часто перемешивая их. Через минут 10 снимите массу с огня. Аналогично готовится вишневая начинка.

Достаньте тесто из холодильника, разделите каждый шарик на несколько частей и разложите его по баночкам слоями, промазывая каждый начинкой. Небольшой кусочек теста оставьте, чтобы вырезать из него звездочки для украшения десерта. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах минут 30 – 35.

10. Лимонное безе в баночке

Лимонное безе в баночке
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 3 упаковки лимонного желе;
  • 1 упаковка смеси для приготовления лимонного кекса;
  • 1 баночка лимонного конфитюра;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовьте кекс по инструкции на упаковке. Достаньте его из духовки, остудите, нарежьте кружочками – по размеру баночек. Разложите кекс по емкостям и поставьте в холодильник. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром. Продолжайте взбивать в течение 10 минут. Разложите на торты лимонный конфитюр, сверху желе. На верхушку положите по ложке безе и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы оно запеклось.

11. Банана сплит

Банана сплит
Подробный рецепт

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан густых сливок;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. кукурузной муки.
  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 4 ч. л. молока;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан нарезанной клубники;
  • 1 стакан бананов, порезанных кубиками;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Сливки взбейте с мукой и ванилью и поставьте охлаждаться. Молоко смешайте с какао-порошком, добавьте ваниль и сахарную пудру. Выкладывайте десерт в банку. Фрукты и орехи выкладывайте слоями, промазывая их поочередно сливками и шоколадным соусом.

12. Радужный десерт

Радужный десерт
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для приготовления кекса;
  • разноцветные пищевые красители;
  • 1 ч. л. ванили;
  • разноцветная кондитерская присыпка.

Приготовьте тесто для кекса, разделите его не несколько мисок, в каждую из которых добавьте краситель. При помощи ложки накладывайте тесто в баночку слоями. Не старайтесь добиться идеально ровных границ. Заполненные баночки поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 – 40 минут.

13. Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного сыра;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • клубника, порезанная дольками.

Сливочный сыр, смешайте с соком и сгущенкой до состояния однородной массы. Выложите в баночки и остудите. Сверху украсьте десерт клубникой. При желании внизу можно сделать слой из крекерных крошек, чтобы чизкейк был похож на оригинальный.

14. Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Подробный рецепт

Ингредиенты для основы:

  • 5 штук печенья «Орео»;
  • 10 штук миндального печенья;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 упаковка сливочного сыра;
  • 2/3 стакана «Нутеллы»;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Печенье подробите на крошки и распределите по баночкам равномерно. Сливочный сыр перемешайте с «Нутеллой» до однородной массы и добавьте в нее ваниль. Выложите смесь на крошки, а сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Перед подачей сладость охладите.

15. Лаймовый пирог в баночке

Лаймовый пирог в баночке
Подробный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растопленного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч. л. лаймовой цедры;
  • ½ стакана свежего лаймового сока;
  • 3 желтка.

Крекеры подавите скалкой. Добавьте в крошки соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. По ложке крекеров разложите в каждую баночку. Сгущенку в отдельной емкости смешайте с сахаром и лаймовым соком, добавьте цедру и желтки. Взбейте все аккуратно до однородной массы. Смесь разложите по баночкам, поставьте охлаждаться. Через несколько часов достаньте десерты, украсьте их взбитыми сливками и дольками лайма и подавайте к столу.

16. Ягодный десерт

Ягодный десерт
Подробный рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан замороженных или свежих фруктов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Фрукты помойте или разморозьте и высушите, а после смешайте с мукой и разложите по баночкам.

Ингредиенты для хрустящего теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ¾ стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ стакана масла, порезанного на кусочки.

Все сухие компоненты перемешайте и добавьте в них масло. Перемешивать массу удобнее всего руками. Готовую смесь добавьте в баночки, закройте их и поставьте в холод. Через несколько часов десерт можно доставать и ставить в духовку. Выпекайте сладость 40 минут при 190 градусах.

17. Черничный чизкейк

Черничный чизкейк
Подробный рецепт

Ингредиенты для хрустящего основания:

  • 2 стакана крекеров;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для чизкейка:

  • 1,2 кг сливочного сыра;
  • 400 г сахара;
  • 5 больших яиц;
  • 60 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 крупных желтка;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 1 банка черничного конфитюра.

Скалкой раздавите крекер и смешайте его с растопленным маслом. Выложите крошки не слишком толстым слоем на дно каждой баночки. В отдельной емкости взбейте сыр с сахаром. Вбейте сюда же яйца, добавьте молоко, муку, желтки, цедру. Взбивайте, пока масса не станет однородной без комочков. Вылейте получившееся тесто в баночки, поставьте их в емкость с водой и в духовку. Выпекайте чизкейки 30 минут при 150 градусах. Когда десерт приготовится, каждую баночку украсьте слоем черничного джема и при желании мятой.

18. Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог
Подробный рецепт

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо;
  • 3 больших желтка;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 3 стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла.

Ингредиенты для кекса:

  • 4 ст. л. растопленного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 белка.

Темный крем:

  • 250 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • ½ ч. л. ванили.

Белый крем:

  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. масла;
  • 6 ст. л. растительного жира;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • 2 – 4 ст. л. молока.

Приготовьте заварной крем, взбив в одной посудине яйца с желтками, ванилью. В отдельной кастрюле соедините молоко с сахаром, мукой и солью. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Огонь выключите и медленно вылейте смесь в яйца. Взбейте все и процедите сквозь сито. Горячим разлейте крем по баночкам и отправьте остужаться.

Приготовьте тесто, взбив ваниль с маслом, яйцами, сахаром и молоком. В отдельной емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. В еще одной посуде взбейте белки. Сухие и текучие ингредиенты соедините и постепенно добавляйте в массу белки. После перемешивания ложкой выложите смесь на крем. Поставьте баночки в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.

Пока торты готовятся, растопите и смешайте с соответствующими ингредиентами белый и черный шоколад. Этими соусами поочередно будете поливать готовые кексы. При желании сверху можно добавить немножко растительных сливок.

19. Полосатые кексы

Полосатые кексы
Подробный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. красного красителя;
  • ½ стакана сыворотки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¾ ч. л. уксуса.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванили.

Муку просеять с какао-порошком и солью. В чаше кухонного комбайна смешайте ее с маслом, сахаром и яйцом. Сбавьте скорость и добавьте ваниль, а потом постепенно начните всыпать краситель. Вылейте в мучную смесь сыворотку и продолжайте мешать. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто. Разложите массу по баночкам и выпекайте минут 20 -25 при температуре 175 градусов. Пока готовится кекс, сделайте крем. Венчиком взбейте сливки со сливочным сыром. Миксером постепенно вмешайте в массу сахар. Готовые кексы достаньте и разрежьте на несколько слоев. Каждый слой промазывайте кремом, а сверху можете украсить кондитерской присыпкой.

20. Вишневый пирог

Вишневый пирог
Подробный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. холодного масла;
  • ¼ стакана воды со льдом.

Муку с солью и сахаром смешайте в чаше блендера. Быстро нарубите масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все ледяной водой и тщательно перемешайте. Тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой и хорошенько вымесите. Разделите на кусочки, обверните их полиэтиленом и как минимум на 30 минут поставьте в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 4,5 стакана вишни без косточки;
  • 1 лимон для цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. крахмала.

Все ингредиенты перемешать и отставить на время. Духовку разогрейте до 175 градусов, тесто разложите по баночкам, сверху добавьте начинку и украсьте пирог сеточкой из теста. Выпекайте десерты минут 25 – 30. Подавайте остуженными.

21. Пирог с арахисовым маслом

Пирог с арахисовым маслом
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья;
  • 100 г топленого масла;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • ¼ стакана измельченного арахиса;
  • 1 стакан арахисового масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 стакана густых сливок.

Печенье измельчите до крошек. Добавьте масло и рассыпьте по баночкам, а потом слегка придавите нижний слой пальцем. Шоколад растопите в микроволновке и по чайной ложечке добавьте в каждую банку. Остудите немного, а тем временем арахисовое масло взбейте с сыром маскарпоне, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась не слишком густой, влейте в нее половину сливок. Другую половину взбейте и выложите в баночки поверх арахисовой массы. Сверху десерт присыпьте стружкой и подавайте.

22. Пирожное Неаполитанское

Пирожное Неаполитанское
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для шоколадного кекса;
  • 1 упаковка смеси для клубничного кекса;
  • 1 упаковка смеси для ванильного кекса;
  • шоколад;
  • ваниль;
  • клубника.

Приготовьте три разных теста в соответствии с инструкциями. Слоями разложите в баночки. Выпекайте при 175 градусах минут 10 – 15. Достаньте пироги из духовки и закройте банки крышками. Шоколад растопите, смешайте с ванилью и полейте им остывшие кексы. Украсьте ломтиками клубники и по желанию взбитыми сливками.

23. Вишнево-лаймовое пирожное

Вишнево-лаймовое пирожное
Подробный рецепт

Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана крошек печенья;
  • 8 ст. л. растопленного масла;
  • ¼ стакана сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г холодного лимонада;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 г крем-сыра;
  • 1,5 стакана густых взбитых сливок;
  • 1 банка вишневого джема;
  • ¼ стакана сахарной пудры.

Крекеры смешайте с маслом и сахаром. По несколько ложек получившейся массы положите в баночки. Поставьте емкости на противень с водой и выпекайте при 135 градусах минут 6.

Лимонад, крем-сыр и сгущенку взбейте вместе с сахаром. Налейте готовую массу в охлажденные баночки, закройте их и оставьте остывать как минимум на 3 – 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и украсьте ими десерт, сверху добавьте вишенку – готово!

24. Кекс с вишневым джемом

Кекс с вишневым джемом
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для приготовления ванильного кекса;
  • вишневый джем;
  • сахарная пудра.

Приготовьте кекс в соответствии с инструкциями, разложите тесто по баночкам, распределяя его по стеночкам. Внутрь выложите вишневый джем, украсьте фигурками из теста или сделайте решеточку. Выпекайте при 150 градусах минут 25 – 30. Подавайте остуженным.

25. Ванильный кекс с «Нутеллой»

Ванильный кекс с «Нутеллой»
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для приготовления ванильного кекса;
  • 1 ч. л. ванильного масла;
  • 1 банка «Нутеллы».

Приготовьте тесто для кекса, разложите его по баночкам и выпекайте минут 25 – 30 при 150 градусах. Масло перемешайте с «Нутеллой». Остудите кексы, разрежьте их на пласты. Каждый слой теста промазывайте «Нутеллой», и простой, но невероятно вкусный десерт готов!

По материалам: Buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник