25 самых странных блюд со всего мира

В одних странах это называют деликатесами, в других – помоями, дикостью и разными другими словами, выражающими возмущение и негодование. Сколько людей – столько и мнений, ничего удивительного. И все же если такая возможность представится, попробовать эти блюда стоит.

Чтобы попытаться понять, что же такого в них находят их любители. Ну, или просто для еще одной интересной истории о том, «как я такой странный деликатес ел(-а)».

1. Сэндвич с коровьими мозгами

Сэндвич с мозгами

Блюдо было чрезвычайно популярно в Центральной Америке, пока не участились случаи коровьего бешенства. Сегодня такие сэндвичи изредка готовят из мозга рогатого скота, чей возраст старше 30-и лет, но законом это не приветствуется.

2. Эскамолес

Эскамолес

Это личинки муравьев, которые собираются с корней агавы. Мексиканский деликатес иногда еще называют икрой насекомых. По вкусу он напоминает ореховое масло.

3. Хаукарль

Хаукарль

Вяленая гренландская полярная акула считается национальным блюдом в Исландии. Мясо готовится 4 – 6 месяцев. Образующуюся за это время корочку перед подачей нужно срезать.

4. Суп из птичьих гнезд

Суп из птичьих гнезд

Гнезда некоторых видов саланган съедобны. Самое популярное блюдо, которое можно из них приготовить – суп. Сырье для него может стоить несколько тысяч долларов.

5. Пьяные креветки

Пьяные креветки

Жители Китая воспринимают это словосочетание буквально – они употребляют креветок сырыми, заливая их предварительно 40-градусным напитком баиджиу. Из-за спирта живность становится менее подвижной и ее проще съесть.

6. Сюрстремминг

Сюрстрёмминг

Национальный продукт на любителя родом из Швеции. Почему на любителя? Потому что сюрстремминг – это консервированная квашенная селедка, имеющая характерный запах и вкус, само собой разумеется.

7. Саннакчи

Саннакчи

Любители корейской кухни обязаны попробовать это блюдо – живого осьминога с кунжутным маслом и кунжутом.

8. Устрицы скалистых гор

Устрицы скалистых гор

Сразу нужно сказать, что к морепродуктам это блюдо не имеет никакого отношения. Устрицами скалистых гор принято называть бычьи или бараньи семенники.

9. Копи-лувак

Копи-лувак

Один из самых дорогих сортов кофе, который производится зверьками мусанги, которые сначала поедают зерна, а потом…возвращают их наружу очищенными после контакта с желудочным соком.

10. Мраморные клопы

Мраморные клопы

Индонезийцы любят этих жучков, которые на вкус как горьковатые семечки подсолнечника.

11. Лютефиск

Лютефиск

Это рыба в щелочи. Чаще всего для приготовления используют сушеную морскую щуку или сайду. Подается нежное желеподобное мясо жаренным, варенным или запеченным с беконом, отварной картошкой или пюре из гороха.

12. Касу марцу

Касу марцу

Скандинавский сыр популярен тем, что в нем полно живых личинок сырной мухи.

13. Гусеницы мопане

Мопане

Гусеницы, в которых содержится очень большое количество белка. К столу их подают жаренными или в сушеном виде.

14. Глаза тунца

Глаза тунца

По вкусу они чем-то напоминают осьминогов или кальмаров, а вот выглядят куда более экзотично.

15. Сушеные ящерицы

Сушеные ящерицы

Некоторые азиатские рецепты предполагают добавление их в суп. Кроме того, очень полезной считается спиртовая настойка на сушеных ящерицах.

16. Хаш

Хаш

Популярный на Кавказе суп, готовящийся из говяжьих ног, рубца и чеснока.

17. Накчи-поккым

Накчи-поккым

Блюдо похоже на саннакчи, только осьминог в него добавляется вареный. В результате получается что-то вроде острого жаркого с морепродуктами и овощами.

18. А-пинг

А-пинг

Камбоджийский деликатес – жареные пауки. В последние десятилетия это блюдо стало одной из самых главных местных достопримечательностей – все туристы норовят отведать немного экзотики.

19. Хаггис

Хаггис

Традиционное блюдо шотландской кухни, которое представляет собой бараньи потроха, рубленные с луком, сваренные в желудке.

20. Фугу

Фугу

Блюдо не для слабонервных. Почему? Потому что каждая рыбешка, из которой оно готовится, изначально содержит в себе достаточное количество яда, чтобы убить человека. Снизить концентрацию опасных веществ до безопасного минимума – задача повара, а уж какой будет его квалификация...

21. Рыба Инь-Янь

Рыба Инь Ян

Название блюдо получило за то, что готовят его из целого живого карпа. Рыба зажаривается и подается к столу неразделанной.

22. Икизукури

Икизукури

Так принято называть блюда, «приготовленные заживо». Точнее, некоторые их составляющие все еще остаются живыми во время подачи на стол.

23. Пенис яка

Пенис яка

Китайцы уверены, что правильно приготовленная эта часть тела зверя полезнее многих других продуктов питания.

24. Балют

Балют

Это вареное утиное яйцо, внутри которого находится уже начавший формироваться плод – с перьями и клювом.

25. Сердце тупика

Сердце тупика

Исландцы едят сердца паффинов (так местные привыкли называть тупиков) сырыми и предлагают попробовать блюдо всем желающим туристам.

По материалам: List25
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник