27 рецептов обалденных блинчиков

Ради таких можно с легкостью проснуться с утра пораньше!

1. Оладушки с черникой на сыворотке с черничным повидлом и кленовой подливой

Оладушки с черникой на сыворотке с черничным повидлом и кленовой подливой
Подробный рецепт

Для приготовления оладушек потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца (белки и желтки должны быть разделены, чтобы тесто получилось более пышным);
  • 1 стакан сыворотки;
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 – 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 стакан черники.

Белки и желтки взбейте в разных мисках. В желтковую смесь добавьте сыворотку, растопленное масло. В отдельной емкости перемешайте сахар, муку, соль, соду, разрыхлитель. Белки взбейте миксером до кремообразного состояния. Желтки соедините с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Добавьте белки и вымесите тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Выкладывайте тесто на горячую сковородку. Каждый оладушек сверху посыпьте несколькими ягодками черники. Готовьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Черничное повидло можно купить или сварить самостоятельно. Для этого стакан свежей черники нужно залить водой и довести до кипения, добавив 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры, и варить, пока смесь не начнет загустевать. Полейте оладушки получившимся повидлом и кленовым сиропом.

2. Маково-лимонные оладушки

Маково-лимонные оладушки
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. свежей цедры лимона;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана сыворотки;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. растопленного масла;
  • 2 ст. л. маковых семечек.

В отдельной миске сахар перетереть с цедрой. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте сюда же лимонный сахар. В еще одной миске взбейте сыворотку с яйцами, ванилью, соком лимона, растопленным маслом. Жидкие и сухие ингредиенты соедините. Всыпьте в тесто маковые зернышки и хорошенько перемешайте, чтобы они распределились равномерно. Дайте массе настояться минут 10, в это время нагрейте сковороду. Ложкой наливайте оладушки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей блюдо можно полить кленовым сиропом или вареньем.

3. Тыквенные оладьи с бурбоном

Тыквенные оладьи с бурбоном

Если с самого утра требуется заряд позитива ;)

Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан консервированной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 стакан кленового сиропа;
  • ¼ стакана виски;
  • 1 ч. л. ванили.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль. В отдельной миске перемешайте молоко, кусочки тыквы, яйцо, масло, уксус. Соедините все подготовленные ингредиенты. Тесто должно получиться тягучим и жидким. Жарьте оладушки на горячей сковородке. Для заправки смешайте виски с кленовым сиропом и ванилью, доведите смесь до кипения и варите в течение 8 – 10 минут. Получившейся жидкостью полейте оладьи.

4. Оладьи с шоколадом и карамелизированным беконом

Оладьи с шоколадом и карамелизированным беконом

Даже звучит изысканно. Представьте только, какое это блюдо на вкус.

Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сыворотки;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¾ стакана шоколадных шариков.

Смешайте все ингредиенты, добавляя их по очереди. Шоколадки бросьте в самом конце и постарайтесь распределить их по тесту равномерно. Тесто должно быть жидким. Ложкой наливайте его на горячую сковороду и жарьте до появления золотистой корочки. Для украшения блюда понадобится шоколадный сироп и карамелизированный бекон.

Чтобы приготовить последний нужно:

  • 6 слайсов бекона;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. какао-порошка.

Бекон разложите не решетке, предварительно застеленный фольгой. Смешайте сахар, корицу, перец и какао. Посыпьте получившейся смесью ломтики бекона и поставьте их в духовку. Выпекайте, пока на беконе не образуются пузырьки и хрустящая корочка. Достаньте слайсы, остудите немного и порежьте.

Ингредиенты для сиропа:

  • ½ стакана «Нутеллы»;
  • ½ стакана кленового сиропа;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. ванили.

Все компоненты смешайте в одной кастрюле и готовьте на медленном огне, помешивая. Растопленной шоколадной смесью поливайте оладьи, а сверху присыпьте их беконом.

5. Оладьи по-голландски с апельсиновым сахаром

Оладьи по-голландски с апельсиновым сахаром

Для приготовления этого блюда потребуется небольшая чугунная сковородка или что-то наподобие жульенницы.

Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана муки;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сливочного масла (нарезанного кусочками).

Для присыпки (апельсинового сахара) нужно:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 апельсин.

Яйца взбейте миксером до пенки. Добавьте в них молоко, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и продолжайте взбивать до состояния однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким и слегка тягучим. На горячую сковороду бросьте масло и налейте тесто. Поставьте ее в духовку при 230 градусах и выпекайте до золотистой корочки 15 – 20 минут. Тем временем натрите цедру и смешайте ее с сахаром. Как только достанете блинчик из духовки в центр его насыпьте апельсиновый сахар. Он моментально растает. Блюдо подается горячим.

6. Вишневые блинчики из цельнозерновой муки с ванильной глазурью

Вишневые блинчики из цельнозерновой муки с ванильной глазурью
Подробный рецепт

Ингредиенты для блинчиков:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 2 стакана замороженной вишни.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 2,5 ст. л. молока.

Для приготовления теста смешайте сухие ингредиенты и добавьте в них яйцо, молоко, ваниль. 1 стакан вишни измельчите и добавьте в тесто. Оно получится красновато-синим – не пугайтесь. Или же бросайте кусочки вишни непосредственно в оладушки уже на сковороде. Жарить блинчики нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.

Оставшуюся вишню разомните вилкой и используйте ее для украшения блюда. Посыпайте оладьи ягодками и поливайте глазурью, для приготовления которой нужно сливки смешать с ванилью до однородной массы, добавить 1 ст. л. молока и продолжить тщательно помешивать еще несколько минут.

7. Банановые блинчики из гречневой муки

Банановые блинчики из гречневой муки
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • ¼ стакана гречневой муки;
  • ¼ стакана овсяной муки (чтобы получить ее, можно размолоть блендером геркулес);
  • ½ ст. л. льняных семян;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 5 ст. л. молока;
  • ½ ст. л. кленового сиропа;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ ст. л. масла;
  • 1 банан, нарезанный колечками.

Смешайте муку, лен, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте йогурт, молоко, сироп, масло, ваниль. Перемешивайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться густым. Если же вы любите тоненькие оладьи, можно добавить молока или воды. Высыпьте в тесто бананы. Жарьте на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Подавайте блинчики горячими с орехами, свежими бананами, кленовым сиропом, повидлом, шоколадной крошкой.

8. Блинчики-«Орео»

Блинчики-«Орео»

Как только научитесь готовить их, тут же перестанете есть магазинное печенье!

Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • ½ стакана дробленного «Орео»;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сыворотки;
  • 2 крупных слегка взбитых яйца;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. ванили.

Для крема потребуется:

  • 1,5 стакана жирных холодных сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 стакан измельченного «Орео».

Смешайте муку с какао-порошком, сахаром, измельченным печеньем, разрыхлителем, содой и солью. В отдельной миске соедините молоко, сыворотку, яйца, масло, ваниль. Перелейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородной массы. Перед тем как жарить блинчики, не забудьте смазать сковороду маслом. Готовьте до появления золотистой корочки.

Чтобы сделать крем, в блендере взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль. Масса должна получиться средней густоты. Равномерно вмешайте в нее крошки печенья. Смажьте кремом блинчики перед подачей. Немного дробленного «Орео» можно использовать для украшения блюда.

9. Блинчики традиционные

Блинчики традиционные
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1,5 стакана муки;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара.

Яйца взбить с молоком, добавить ваниль и масло. Остальные ингредиенты смешать и соединить с яйцами. Взбить все тщательно до однородной массы. Дать тесту настояться минут 15. Жарить на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны.

10. Мятно-шоколадные оладушки

Мятно-шоколадные оладушки

Десерт для завтрака – выглядит необычно, невероятно вкусен!

Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. мятного экстракта;
  • 3 – 4 капли зеленого пищевого красителя;
  • ¾ стакана шоколадных шариков;
  • ванильное мороженое для украшения.

Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем, содой, солью. В отдельной емкости взбейте кефир, яйцо, масло, ваниль, мяту и пищевой краситель. Соедините ингредиенты и добавьте шоколад. Готовьте оладьи на раскаленной сковороде. Следите, чтобы они не склеились между собой. Переворачивайте, когда тесто начинает пузыриться. Подавайте теплыми с мороженым, сиропом, соусом, шоколадной стружкой или сахарной присыпкой.

11. Диетические блинчики

Диетические блинчики
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • ½ банана;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 6 ст. л. молока;
  • ¼ стакана гречневой муки;
  • ¼ стакана овсяной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ стакана крошки темного шоколада.

Банан размять и смешать с ванилью и молоком. В отдельной емкости смешиваются все сухие ингредиенты. Соедините банановую массу с мукой и тщательно перемешайте, добавляя шоколад. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. На один блинчик уходит 1 – 2 ложки теста. Жарьте на одной стороне, пока не появятся пузырьки, а потом переворачивайте. Подавайте горячими с сиропом, шоколадом, сахарной пудрой, вареньем.

12. Блинчики с манго и персиком

Блинчики с манго и персиком
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 перезрелое манго;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута.

В отдельных мисках смешайте сухие и текучие ингредиенты, а потом соедините их в одной емкости. Тесто получается достаточно жидким. Готовьте блинчики на среднем огне. Готовыми они считаются, когда с обеих сторон появляется золотисто-коричневая корочка. Для украшения можно использовать сироп, кусочки персиков, авокадо, клубнику, бананы.

13. Шоколадные блинчики с клубникой и шоколадным соусом

Шоколадные блинчики с клубникой и шоколадным соусом

И да, шоколада много не бывает!

Подробный рецепт

Для теста понадобится:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 какао-порошка;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 3,5 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. ванили.

Для соуса:

  • 220 г шоколада;
  • 1 стакан густых сливок.

Взбейте белый сахар с какао. Добавьте коричневый сахар, муку, соль, соду. В отдельной миске смешайте молоко, сыворотку, яйца, масло, ваниль. Объедините обе смеси и взбейте до однородного состояния. Смажьте сковородку маслом и жарьте блинчики до золотистой корочки. Для приготовления соуса шоколад смешайте со сливками и разогревайте на среднем огне. Полейте шоколадной массой оладушки, а сверху присыпьте дольками свежей клубники.

14. Блинчики с яблочным сидром

Блинчики с яблочным сидром
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана масла;
  • 1 стакан яблочного сидра;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, содой. Добавьте яйцо, масло и сидр, корицу, мускатный орех, коричневый сахар. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блинчики. Переворачивайте, когда на тесте начнут появляться пузыри. Подавайте блюдо горячим с сиропом и сидром ;)

15. Красные оладьи с кокосом и черникой

Красные оладьи с кокосом и черникой
Подробный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • красный пищевой краситель.

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ст. л кокосового крема;
  • 2 – 3 ст. л. молока;
  • 2 стакана черники.

Сухие и текучие ингредиенты для теста смешайте по-отдельности, а потом соедините в одной посудине. Жарьте на горячей сковороде, пока оладьи не станут золотистыми. Сделайте сироп, смешав пудру, крем и молоко. Взбивайте до удаления комочков. Сиропом полейте блинчики, а сверху присыпьте свежей черникой.

16. Блинчики с беконом

Блинчики с беконом
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана сыворотки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 8 ломтиков бекона.

Поджарьте бекон на сковородке. Готовьте до появления хрустящей корочки. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир. Смешайте в одной посудине муку, сахар, соль, разрыхлитель. В отдельной миске смешайте сыворотку, яйцо и масло. Объедините обе смеси и взбивайте, пока из них не исчезнут все комочки. Жарьте оладьи на среднем огне. Тесто должно стать золотистым и слегка хрустящим. На оладушек кладется ломтик бекона перед подачей – получается очень пикантный и сытный необычный бутерброд.

17. Оладьи с орехами

Оладьи с орехами
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана орехов;
  • 2/3 стакана цельно зерновой муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ½ стакана молока.

Орехи измельчите в блендере до состояния порошка. Соедините их с мукой, разрыхлителем, корицей, солью. В отдельной емкости смешайте яйца, масло, кленовый сироп, молоко. Объедините сухие и текучие ингредиенты и перемешайте их до однородной смеси. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте. Оладьи считаются готовыми, когда с обеих сторон они станут золотистыми. Перед подачей украсьте блюдо дробленными ядрами орехов и при желании полейте сиропом.

18. Разноцветные праздничные блинчики

Разноцветные праздничные блинчики

Ведь каждый день – праздник.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 1,5 стакана воды;
  • ½ стакана йогурта;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 2 стакана черники;
  • ½ стакана разноцветной кондитерской присыпки.

Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соедините сливки, йогурт, ваниль, масло, яйцо. Жидкие и сухие компоненты соедините и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто чернику и присыпку. Жарьте на горячей, смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороны.

19. Оладьи с ананасами

Оладьи с ананасами
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами.

Бананы раздавить вилкой и в блендере взбить с молоком. Соедините муку, соль, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавьте в банановую смесь и мешайте до получения однородной массы. Нагрейте сковороду и на масле обжарьте колечки ананаса по минуте с каждой стороны. На подрумянившиеся колечки наливайте тесто и готовьте еще несколько минут до появления золотистой корочки на блинчиках. Подается блюдо горячим, политым сиропом или повидлом.

20. Торт из блинчиков

Торт из блинчиков
Подробный рецепт

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¾ стакана сыворотки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа.

Для глазури:

  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. орехового масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. молока.

Для приготовления теста нужно отдельно смешать сухие и текучие ингредиенты, а потом соединить их и взбить до однородной массы. Жарьте блинчики на горячей сковородке, смазанной маслом. В противном случае они подгорят. Чтобы сделать крем, смешайте все необходимые ингредиенты в одной посудине и взбейте. Сложите из блинчиков пирамиду, промазывая каждый слой кремом. Сверху можно полить сгущенкой, растопленным шоколадом или сиропом и украсить орехами.

21. «Пончиколадьи»

«Пончиколадьи»
Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • 1/3 стакана кондитерской разноцветной присыпки.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте молоко, яйца 2 ст. л. растительного масла. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Чтобы сделать пончики, всего-то нужно наливать тесто на сковородку кольцом, оставляя посередине дырочку. Готовые пончиколадьи полейте горячим растопленным маслом, присыпьте сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.

22. Оладьи с белым шоколадом и лесными орехами

Оладьи с белым шоколадом и лесными орехами
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1, 5 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/3 стакана белого шоколада;
  • ¼ стакана колотых лесных орехов.

Текучие и сухие ингредиенты смешайте в отдельных мисках, а потом соедините и взбейте. Добавьте в тесто шоколад и орехи. Постарайтесь равномерно распределить добавки. Наливайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте па 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи украсьте сгущенкой, шоколадной крошкой и орехами. При желании их можно сложить в тортик.

23. Блинчики с кардамоном и фисташками под апельсиновым сиропом

Блинчики с кардамоном и фисташками под апельсиновым сиропом
Подробный рецепт

Для теста потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стручок кардамона.

Ингредиенты для сиропа:

  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. апельсинового экстракта;
  • 1 горсть чищенных фисташек.

Муку просеять и соединить с остальными сухими ингредиентами. В отдельной посуде смешайте масло, яйца и молоко. Смешайте все в одной емкости и взбейте до получения однородной массы и отставьте на несколько минут. В это время приготовьте сироп. Все компоненты смешайте в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. После варите еще минут 20 на среднем огне. Сироп должен начать загустевать.

Пожарьте блинчики до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом. Немного фисташек можно бросить в тесто на сковороде. Готовые оладьи полейте сиропом и посыпьте орехами.

24. Рулеты из блинчиков с коричным сиропом

Рулеты из блинчиков с коричным сиропом
Подробный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан сметаны;
  • ¼ стакана молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для коричного сиропа:

  • 4 ст. л. масла;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Муку смешайте с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты, а потом соедините их с мукой. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовьте сироп: смешайте все соответствующие компоненты, доведите до кипения и поварите. Снимайте с плиты, когда жидкость начнет густеть. Жарьте блинчики на горячей сковороде. Когда одна сторона поджарится, переворачивайте и делайте рулетики, спиралеобразно поливая тесто сиропом. Готовые «рулетики» можно полить сгущенкой или остатками сиропа.

25. Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. кукурузной муки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. уксуса.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сюда масло, яйцо, мед, молоко, уксус. Взбивайте, пока не разобьются все комочки, и масса не станет однородной. Жарьте оладьи на горячей сковороде с подсолнечным или сливочным маслом – по желанию. Учтите, что кукурузные блинчики готовятся быстрее, чем сделанные из обычной муки. Перед подачей можете полить блюдо соусом или сиропом.

26. Оладьи из цельнозерновой муки с бананом

Оладьи из цельнозерновой муки с бананом
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 3 банана;
  • 2 ст. л. масла.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу. В молоко насыпьте ваниль и влейте смесь в муку. Постоянно помешивайте, чтобы разбить все комочки. Добавьте банановое пюре и еще раз все тщательно перемешайте. Влейте в тесто топленое масло. Жарьте оладушки на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с сиропом, сливочным маслом или шоколадной глазурью.

27. Лимонные блинчики с мягким сыром

Лимонные блинчики с мягким сыром
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 стакан мягкого сыра;
  • 1/3 стакана + 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно в большой миске смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Если в смеси будут оставаться комочки сыра, нестрашно. Объедините все ингредиенты в одной посуде. Взбивайте тщательно, иначе блинчики получатся слишком тугими. Готовьте на среднем огне, обжаривая по паре минут с каждой стороны. Подавайте с сиропом, сахарной пудрой и цедрой.

Традиционный же рецепт блинчиков выглядит так:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 3 стакана сыворотки;
  • 4 ст. л. масла.

Смешивается мука с содой и разрыхлителем. В отдельной посудине взбиваются яйца, сыворотка, масло. Все компоненты соединяются и тщательно перемешиваются. Тесто должно получаться жидким и без комочков. Наливайте массу на сковородку, разливая равномерно по всей поверхности. Переворачивайте блин, когда на поверхности появляются пузырьки.

По материалам: Buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник