3 главных особенности национальной корейской кухни

Корейская еда особенная, экзотическая и имеет особенный вкус. Аромат, который заставляет эту кухню подняться на вершину вкуса самых требовательных дегустаторов, дают специи и ферментированные овощи.

Соевый соус, красный перец, зеленый лук, бобовая паста, чеснок, имбирь, кунжут, горчица, уксус или вино сочетаются, словно по волшебным формулам, что позволяет поднять обычную кулинарную операцию до уровня кулинарного искусства.

Корейцы едят много овощей и, само собой, риса. Пища, приготовленная исключительно из овощей, называется «namool» и бывает двух видов: «saengche» (сырые и холодные продукты) и «bok-eum» (приготовленные и горячие).

Традиционно корейская кухня содержит блюда из риса, супы, рагу, стейки, салаты, вареные овощи или мясо, маринованную рыбу, Doenjang (паста, ферментированная соей) и Gochujang (густая паста из соевого перца). Еда эта очень полезная, умеренная по калориям и с низким содержанием жира.

Ферментированная еда

Ферментированная еда

Для нас, европейцев, не очень хорошо звучит термин «ферментированная еда». На самом деле эти закуски - маринованные или соленые овощи, только по другому. Кимчи - одна из ферментированных корейских блюд, насчитывающая более трех тысячелетий. Как правило, овощи и рыба соленые.

Принцип ферментации похож на маринование, за исключением того, что в маринаде содержится много ацетобактерий, а в кимчи есть несколько кислотно-молочных бактерий, которые имеют другой вкус. Существует почти 200 видов кимчи, которые различаются в зависимости от сырья: капуста, белая редька, огурцы, водоросли, лук-порей и по способу приготовления: рассол, соевый соус, уксус, дрожжи или рисовый ликер. Овощи хранятся под землей в керамических горшках.

Капуста кимчи - самое популярное корейское блюдо в мире. У нее особый вкус, а в Корее даже есть целый Музей кимчи. Этот продукт приправляют перцем или чесноком. Подается по любому случаю, с солеными огурцами. Кимчи не только вкусный, но и очень полезный для здоровья, потому что в нем много клетчатки и витамина С.

Супы, стейки и напитки

Супы, стейки и напитки

Суп не нравился корейским предкам, но со временем его стали употреблять в пищу, особенно в периоды голода и холодной погоды. Первоначально его готовили из костей говядины и овощей, но со временем это блюдо стало обязательным во время обеда.

Maeuntang - это очень острый рыбный суп с овощами.

Twoenjang-guk - суп пюре из моллюсков, ферментированные в соевой пасте и томатным соусом.

Другие традиционные супы: kimchi-chigue и miyok-guk.

Еще одно корейское блюдо, которое очень популярно на Западе называется pulgoki, также известное как «корейское барбекю». Стейк маринован в соевом соусе, чесноке, сахаре, кунжутном масле и других специях и поджарен на гриле. Корейцы не очень любят алкоголь, предпочитая ячменный чай. Однако наиболее популярным напитком является «соджу», за которым следуют «макгеолли» и «дон-дон-дзю» (их готовят из риса и картофеля).

Кодекс хороших манер за столом

Кодекс хороших манер за столом

Независимо от того, принимаете пищу в уличных забегаловках или в роскошных ресторанах, в Корее нельзя оставлять чаевые! Нужно также соблюдать и другие правила.

  • сначала попробуйте суп, а затем рис;
  • тарелка не поднимается во время еды;
  • нельзя читать или смотреть что-то;
  • в конце еды пейте рисовый чай или воду, в которой варился рис.

Если вы приглашены на обед в Корее, вы должны знать, что горячая еда находится справа, а вторые блюда - слева, рисовая миска слева, суповая миска справа.

Обладая многими уникальными качествами, традиционные корейские блюда вышли за границы страны и высоко ценятся «знатоками», особенно в Америке, где развились многочисленные сети корейских ресторанов.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник