3 группы продуктов с минимальным содержанием жира, соли и сахара

Вы слышали о преимуществах ограничения потребления натрия, жиров и сахара в рационе, которые могут предотвратить высокое кровяное давление, помочь контролировать вес и стабилизировать уровень сахара в крови?

Множество вкусных и быстрых блюд доступны, чтобы перейти на более здоровую диету. Цельное зерно, нежирные белки и овощи достаточно универсальны, так что вы можете следовать диете с низким содержанием натрия, жира и сахара, но при этом получать удовольствие от приема вкусной и здоровой пищи.

1. Злаки

Злаки

Зерновые - группа продуктов с высоким содержанием углеводов и естественно низким содержанием натрия, жира и сахара. Цельные зерна, макароны из цельной пшеницы, коричневый рис, овсянка и ячмень, являются источниками пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина.

По данным Института Линуса Полинга, овес содержит 8 граммов клетчатки на полстакана, в то время как макароны из цельного зерна, коричневый рис и ячмень дают от 1,8 до 3 граммов клетчатки на полчашки; они также содержат железо и некоторые витамины группы В. Овсяная каша с корицей - вкусный завтрак с высоким содержанием клетчатки.

Дополнительные вкусные способы использовать цельные зерна - приготовить суп из гороха или фасоли с ячменем; макароны из цельной пшеницы с помидорами, базиликом и курицей или креветками; тушеный коричневый рис с грибами.

2. Белки

Белки

Яйца и большинство видов мяса, птицы, рыбы и моллюсков не содержат углеводов и сахара. Яичные белки, постное мясо, птица без кожи, некоторые виды рыбы и моллюсков также содержат мало жира. Вы можете наслаждаться яичным белком в омлете с травами, специями и овощами, такими как кинза и помидоры или орегано и шпинат.

3. Овощи

Овощи

Салат, шпинат и другая зелень, цуккини, баклажаны, все виды капусты, сладкий перец и картофель - это лишь некоторые из свежих овощей с низким содержанием натрия, жира и сахара.

Зелень и обезжиренная заправка может быть основой для наполнения разнообразных полезных салатов. Сырые овощи, такие как помидоры, сельдерей и огурцы - это освежающие закуски, которые хорошо сочетаются с о многими блюдами.

По данным системы здравоохранения Мичиганского университета, различные продукты из овощной группы содержат пищевые волокна, калий и такие витамины, как витамин С, витамин А и фолаты, что делает их продуктом №1 в рационе людей, которые тщательно следят за своим здоровьем.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник