30 неудачных попыток ресторанов удивить гостей
Посетители ресторанов и кафе становятся все более требовательными к обслуживанию, желая получить что-то необычное и оригинальное. Это толкает поваров на разные эксперименты, которые не всегда успешные, но зато смешные.
В сфере общественного питания существует высокая конкуренция, поэтому заведениям приходится постоянно придумывать что-то необычное и интересное для своих клиентов. При этом порой теряется граница между творчеством и нелепостью, в результате чего мы получаем вот такие абсурдные результаты. Поверьте, такое обслуживание вы точно еще не встречали!
1. Закуску от шеф-повара принесли на мышеловке, необычный ланч получился.

2. Вот так в моей гостинице подали завтрак. Вот реально люди экономят свое время, используя креативный подход.

3. Отличная экономия, ведь эту корзинку для хлеба можно в любое время трансформировать.

4. Когда мне поставили заказ на стол, то в голове возникла только одна мысль: «Надеюсь, это не настоящая кость».

5. Это не обычный цветок, а десерт из шоколада, а украшение – веточка мяты.

6. Заказывая гребешки, рассчитываешь на изысканную презентацию, а не на это.

7. Казалось бы вполне обычное блюдо – стейк и картофельное пюре, но явно не в бокале для мартини.

8. Бургеры можно заказать во многих заведениях, но только в этом кафе его подают на старом автомобильном колпаке.

9. Зачем покупать посуду и переживать о пятнах на скатерти, если можно наложить еду прямо на стол?

10. В лондонском баре презентуют коктейли в левитирующем бокале.

11. Непонятно, что натолкнуло ресторан представить малиновое мороженое именно в таком виде, ведь выглядит это совсем не аппетитно.

12. Чтобы заправить свой салат, я должен был сделать ему укол.

13. Вот так в китайском ресторане подают закуску, включающую фрукты и овощи.

14. Зачем пачкать тарелки, если можно сразу презентовать еду в раковине? Идея очень практичная, но странная.

15. Тенденции в высокой кухне порой заставляют клиентов долгое время искать заказанную еду.

16. Десерт из черного и белого шоколада в этом ресторане решили подавать на пляжных шлепках.

17. Надеюсь, сыр все-таки готовили на гриле, а не на этом старом утюге.

18. Может для детского праздника эта идея и подошла бы, но явно не для обычной забегаловки.

19. Сложилось впечатление, что эта подача десерта была придумана из-за того, что накопилось много битых бокалов.

20. Когда мне на стол поставили ящик для инструментов – это шокировало, но содержимое приятно удивило.

21. Выглядит это, конечно, необычно, но удобнее было бы поесть оленину на тарелке, а не рогах.

22. Блюдо из категории «сделай сам», конечно, не хотелось руки пачкать, но идея – необычная.

23. Морковный пирог принесли на зеркале. Как-то не очень комфортно и есть, и наблюдать свое отражение.

24. Заказали с друзьями пиццу, и нам принесли ароматное масло в детской бутылочке. Где логика – непонятно.

25. В новом баре завтрак подается в картонной коробке для яиц. Оригинально, но странно.

26. Зато ты можешь быть точно уверен, что бургер весит столько же, сколько указано в меню.

27. Практичная презентация поджаренного бекона, поскольку в таком состоянии с него стечет весь жир.

28. Самая странная подача коктейля, которую я видела в своей жизни.

29. Нас впечатлили в спортивном баре, положив пиццу на сноуборд.

30. Словно побывал в тюрьме, ведь еду мне принесли в металлическом лотке!
