30 причин считать осень лучшим временем года!
Безразмерные свитера, золото на деревьях, любимая музыка… Что и требовалось доказать.
1. Гетры и сапоги
2. Тыквенно-кофейный пирог
Подробный рецепт
Ингредиенты:
Для крошки:
- 1/3 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- орешки (по желанию).
Для теста:
- 1-½ стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- ½чайной ложки соли;
- ½ стакана несоленого сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 больших яйца;
- ½ стакана домашнего или консервированного пюре тыквы;
- ½ стакана простого йогурта или сметаны.
Для глазури:
- ½ стакана сахарной пудры;
- 1-½ чайной ложки молока;
- 1 чайная ложка ванилина.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180ºС. Форму для выпечки смажьте маслом, а затем посыпьте мукой.
Приготовление крошки:
В маленькой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте предварительно порезанные на мелкие кусочки масло перемешивайте до тех пор, пока не сформируются крупные крошки. Вмешайте жареные орехи, если все-таки решили их добавить.
Для пирога:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Миксером взбейте масло и сахар пока не получите однородную массу. Продолжая помешивать смесь миксером на низкой скорости, вбивайте по одному яйцу и тщательно перемешивайте. Затем также медленно добавьте тыквенное пюре и сметану. Равномерно распределите половину теста пирога в форме для выпечки, и затем покройте 1/3 приготовленной ранее крошкой. Равномерно распределите оставшееся тесто, затем покройте оставшейся крошкой. Выпекайте в течение 50 минут, используйте зубочистку для проверки готовности. Охладите в течение 15-ти минут.
Для глазури:
В маленькой миске взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль до однородного состояния. Полейте охлажденный пирог.
3. Вупи пай
Подробный рецепт
Для теста:
- 220 гр. сливочного масла;
- 390 гр. муки;
- 400 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 425 гр. тыквенного пюре;
- 1 столовая ложка корицы;
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхрителя.
Для крема:
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 200 мл. молока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 35 гр. сахара.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противень пергаментом, в миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Миксером взбейте в крем масло и сахар. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавьте ванилин и тыквенное пюре. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на противень, оставляя по 4-5 см. между печеньем. Выпекайте 10-12 минут. Выньте из духовки, остудите. Для приготовления крема в молоко всыпьте манку и сахар, сварите густую манную кашу, хорошо остудите. Размягченное сливочное масло разрежьте кубиками, добавляйте в манную кашу небольшими порциями, все тщательно взбивая. В самом конце добавьте лимонный сок, еще раз взбейте и охладите. Все детали готовы, осталось собрать печенье воедино: возьмите одно печенье, на плоскую сторону выложите 1 столовую ложку крема, накройте другим печеньем. Приятного аппетита!
4. Разноцветные листья
5. Разноцветные листья и хижина в лесу
6. Хэллоуин для котиков
7. Хэллоуин для пёсиков
8. Идеи для маникюра на Хэллоуин
9. Теплые снуды
10. Свитера из альпаки
11. Любимые сериалы по ТВ
«Молодежка», например.
12. Еда под футбол
13. Менее классическая еда под футбол
14. Тушеная баранина с тыквой
Подробный рецепт
Ингредиенты:
- филе баранины;
- соль, перец;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 3 луковицы среднего размера;
- 1 крупно нарезанная морковь;
- 2 помидора;
- чеснок по вкусу;
- 1 мускатная тыква;
- петрушка.
Способ приготовления:
Обжарьте лук и тыкву до золотистой корочки на среднем огне, отложите. Мякоть баранины нарежьте небольшими кубиками, обжарьте, залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла баранину, закройте крышкой и тушите на небольшом огне. Посолите и поперчите. Затем добавьте морковь, лук, чеснок, потушите, положите на мясо ломтики тыквы, а затем порезанные тонкими кольцами помидоры. Поместите форму с блюдом в разогретую до 180ºС духовку и тушите до готовности еще минут 30-40. Подавайте горячим.
15. Ароматные булочки
16. Милые кружки
17. … особенно наполненные горчим шоколадом или какао
18. … или кружки в виде совушек
19. Новые ароматы
20. Покупка новой канцелярии
21. Чтение за чашечкой чая
22. Песни у костра в приятной дружеской компании
23. Теплые пледы
24. Этот ежик
25. Мармеладки
26. Пиджаки из твида
27. Фланелевые рубашки
28. Камин и верный друг рядом
29. Печеные яблоки
30. Сочные фотографии