32 креативных совета, которые помогут вам на кухне

Когда дело касается приготовления еды, мы думаем, что уже знаем все бабушкины секреты и ничем-то нас не удивишь. Ниже - 32 приема, о которых вы еще не знали!

1. Очистите картофель в мундире буквально за пару секунд!

А всё что для этого требуется - просто сделать неглубокий надрез по всей окружности картофелин перед варкой.

Картофель

Залейте картофелины кипятком и поставьте на огонь. А после того, как они сварятся, слейте горячу воду и залейте их на пару секунд холодной. Затем вы с лёгкостью сможете снять кожуру пальцами!

Картофель

2. Для самых ленивых - удобный способ унести еду поближе к телевизору или есть на ходу. И нет грязной посуды!

Вместо тарелок
Вместо тарелок

3. Случайно отколовшийся кусочек скорлупы гораздо проще достать мокрыми руками.

Скорлупа

4. Когда печь блины - искусство!

1. Нарисовать контур.

2. Залить середину.

3. Перевернуть.

5. Сырные палочки - быстро и просто!

Сырные палочки

6. Для заморских хашбраунов или родных драников можно использовать вафельницу.

Драники-вафли

7. Простой способ приготовить вкусный хлеб с сыром.

Сырный хлеб

8. Как определить спелость авокадо?

Авокадо

9. Оригинальные способы заворачивания теста.

Формы выпечки

10. Получается не слишком красиво, но гриль-сковорода - удобный девайс для приготовления омлета.

11. Оладушки на палочке.

Оладьи на палочке

12. Несколько нелепый, но вполне работающий способ.

Грабли-гриль

13. Ледяные кубики из молока с кусочками печенья.

Молочные кубики

14. Салаты в банке.

На самое дно положите заправку для салата. Сверху - тяжелые ингредиенты, типа фасоли, огурцов, моркови, красного перца, редиса, нута. Еще выше - более легкие овощи, вроде помидоров, орехов, киноа, ягод, грибов, горошка, лука, брокколи, кукурузы. И на самый верх - салатные листья, зелень. Закройте крышкой, встряхните, чтобы заправка хорошо распределилась по всем слоям.

Салат в банке

15. Идеальный сэндвич с беконом.

Сэндвич

16. Используйте формочки для печенья для изготовления блинчиков.

Фигурные оладьи

17. Тот же трюк работает и с яичницей.

Яичница

18. "Пицца-пирог" из готового теста и любой начинки.

Пицца наоборот

19. Альтернативный способ кушать капкейки.

Капкейки

20. Нет времени кипятить чайник? Можно использовать кофе машину!

Когда нет времени на чайник

21. Пустые бутылки от кетчупа удобно использовать под тесто для блинов (см. пункт 4).

Диспенсер теста для блинов

22. Зубная нить - великолепный способ разрезать мягкую еду.

Зубная нить

Только старайтесь выбирать нить без вкуса и запаха

23. Идеальный бургер с яйцом.

Идеальный бургер с яйцом

24. Подуйте в пакет с зеленью и плотно завяжите. Диоксид углерода не даст зелени мокнуть и вянуть.

Пакет с воздухом

25. Украшение для торта.

Украшение торта

26. Простой способ хранить спаржу или другую зелень.

Спаржа

27. Использованные бутылки - удобный способ хранить небольшие конфеты и печенья.

Диспенсеры снеков

28. Герметичные пакеты сохраняют мороженое в морозилке мягким. Bам больше не придется гнуть об него ложку.

Как сохранить мороженое мягким

29. Кухонные щипцы помогут выжать весь сок из лимона.

Щипцы для лимона

30. Использование перчаток в процессе работы с мясным фаршем хорошо экономит время. Вам не придется постоянно смачивать руки при формировании котлет или чего-то другого, а потом тщательно их мыть.

Перчатки для мяса

31. Разному чаю необходима разная температура воды и время заваривания.

Чайные пакетики

32. Как определить свежесть яйца.

Как определить свежесть яйца
По материалам: Buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник