4 причины, почему азиаты не страдают от избыточного веса

Азиатская кухня имеет много преимуществ. Она не только богата ароматами, но и полезна для здоровья. Об этом свидетельствуют статистические данные, показывающие, что избыточный вес является редким явлением в азиатских странах.

Азиатская кухня имеет все больше поклонников в разных странах. Ее популярность позволяет попробовать блюда Азии повсеместно. На полках магазинов можно найти все ингредиенты, необходимые для приготовления традиционных азиатских блюд. Избыточный вес в азиатских странах – явление очень редкое, и тому есть несколько причин, о которых мы и поговорим.

Рак и сердечно-сосудистые заболевания также встречаются не так часто, как в Европе или Америке. Эксперты из всемирной организации здравоохранения говорят, что это во многом связано с правильной диетой и ингредиентами, из которых готовятся блюда.

1. Искусство жарки.

Искусство жарки

Азиатские блюда относительно жирные, кроме того, мясо, рыбу и овощи жарят во фритюре. Ключевым моментом является выбор жира и техники жарки, потому что, в отличие от европейской кухни, здесь используется не сливочное масло, а растительные – соевое и кунжутное. Они богаты здоровыми жирными кислотами, полезными для здоровья, ускоряющими обмен веществ и снижающими уровень вредного холестерина в крови.

Кроме того, большинство блюд жарятся в воке – быстро и на очень высокой температуре. Готовые продукты сохраняют большую часть своих питательных веществ.

2. Рыба является основой.

Рыба является основой

Одним из основных ингредиентов азиатской кухни является морская рыба, которая богата жирными кислотами омега-3. В дополнение к рыбе азиатские блюда также включают домашнюю птицу, обычно утку или индейку и, реже, курицу, потому что это мясо считается не очень хорошим из-за большого количества ненужных антибиотиков.

3. Рис – не только легко усваиваемый, но и полезный.

Рис - не только легко усваиваемый, но и полезный

Рис обеспечивает организм человека большим количеством сложных углеводов, которые должны быть основным источником энергии. Это ценный источник калия, так что употребление его помогает регулировать кровяное давление, а благодаря содержащемуся в нем магнию успокаивает нервы и улучшает концентрацию внимания.

Кроме того, рис содержит железо и цинк, которые способствуют повышению иммунитета. Богатством риса являются также витамины группы В, регулирующие работу нервной системы и витамин Е, который защищает организм от свободных радикалов.

4. Специи и добавки, полезные для пищеварения.

Специи и добавки, полезные для пищеварения

В азиатской кухне преобладают выразительные, пряные специи – перец чили и имбирь, которые помогают пищеварению и сжиганию жира. Чеснок регулирует уровень холестерина в крови и обладает бактерицидным и противоопухолевым действием. Грибы шиитаке имеют аналогичное свойство, а мята и кориандр оказывают успокаивающее действие. Однако любимая специя жителей Азии – это лимонная трава, которая стимулирует и оживляет.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник