4 самых полезных продукта для беременных женщин
Стоит включить в рацион всего 4 продукта в период вынашивания малыша, и убедиться, что беременность может протекать намного легче и радостнее, а будущий ребенок родится здоровым и крепким.
1. Грецкий орех
Как известно, грецкий орех называют древом жизни. Рацион беременной женщины должен обязательно включать его, так как содержание микроэлементов и витаминов в ядрах ореха просто зашкаливает. Удивительно, но даже фрукты и овощи не сравнятся с ним по полезности.
Грецкий орех богат магнием, хромом, кальцием, фосфором, йодом, железом и многими другими веществами, а также включает в себя витамины групп А, В, Е и С. Но самое главное – это содержание в ядрышке ореха важнейших жирных кислот Омега-3, которые способствуют поддержанию иммунитета, добавляют энергичности, тонизируют мышцы и нейтрализуют усталость.
2. Авокадо
Питательные вещества, входящие в состав этого фрукта, оказывают положительное влияние на формирование жизненно важных систем в организме плода, а также развивают его органы. Помимо этого, в авокадо содержится необходимая во время вынашивания малыша фолиевая кислота, защищающая плод от пороков при развитии.
Фрукт содержит марганец, кальций, натрий, магний и другие полезные для беременных женщин микроэлементы. Авокадо будет полезен будущим мамам с нарушениями работы ЖКТ, так как он оказывает на его функционирование благотворное влияние.
Еще одним уникальным свойством авокадо является помощь при появлении растяжек. Для борьбы с ними из фрукта изготавливается маска и прикладывается к уязвимым местам на 15 минут. Этот способ проверен многими женщинами, поэтому эффект его абсолютно доказан.
3. Яблоки
О содержании в яблоках железа, магния и калия, которые регулируют работу организма, знают практически все. А вот о том, что они богаты клетчаткой и пектинами, догадываются не многие. Они нормализуют обменные процессы и избавляют организм от накопившихся токсинов. Кроме того, яблоки в печеном виде регулируют пищеварение и сводят риск возникновения запоров к минимуму.
Особенность яблок заключается в том, что их можно легко купить в любом магазине вне зависимости от сезона, тем самым получив все необходимые питательные вещества и микроэлементы. А кушать яблоки рекомендуется до основного приема пищи, чтобы они приносили максимум пользы.
4. Йогурт
Одним из самых главных преимуществ употребления йогурта, когда женщина находится в положении, является помощь в избавлении от грибковых инфекций. Многие беременные испытывают постоянные дискомфортные и болезненные ощущения от непроходящей молочницы в этот период. Справиться с ней без применения лекарственных препаратов поможет йогурт.
В состав этого продукта входит цинк, который помогает восстановлению кожных покровов при различных воспалениях, а также вещества, укрепляющие кости и оказывающие положительное влияние на иммунитет.
Чтобы чувствовать себя комфортно в период ожидания малыша, необходимо придерживаться всем известных правил и рекомендаций врача. А употребление в пищу продуктов, о которых рассказано выше, поможет получить необходимые витамины, взбодриться, поднять настроение и укрепить иммунитет.