4 самых «вкусных» города мира

Для многих туристов еда является ключевым фактором при выборе места для путешествия. А благодаря гастрономическому туризму, который является одной из самых быстрорастущих тенденций в сфере путешествий, города всего мира время борются за звание самого вкусного места на земле.

Специализируются ли они на традиционных рецептах или экспериментальных методах приготовления пищи, эти города отличаются от остальных своими уникальными кулинарными творениями и особым вкладом в гастрономическую жизнь всего мира.

1. Новый Орлеан, США

Новый Орлеан

Превосходная кухня Нового Орлеана черпает свое вдохновение из многогранного наследия этого города. Котел вкусов и ароматов наполняют лучшие рецепты коренных американцев, французских поселенцев, африканцев, представителей южноамериканской культуры, а также запахи карибских, креольских и каджунских специй. Самыми популярными блюдами города являются По-бой, Гамбо, Джамбалайя и Бенье.

По-бой – это не что иное, как сэндвич с морепродуктами: жареными креветками, устрицами, сомом, крабами или жареной говядиной, политыми соусом и подающимися на французском хлебе. Гамбо – название рагу из западноафриканских овощей, таких как бамия, которые подаются вместе с рисом.

Еще одним пряным блюдом из морепродуктов и риса является Джамбалайя, или креольский микс, который отлично дополняют овощи и мясо. На десерт - лакомый Бенье – изделие из жареного теста, посыпанного сахарной пудрой, чем-то напоминающее пончики.

2. Лион, Франция

Лион

Париж, безусловно, привлекает туристов своей изысканной французской кухней, но именно Лион был признан одним из лучших продовольственных городов мира. Здесь изысканные блюда региональной кухни и продукты, привезенные в город из близлежащих богатых земель, а также высококачественные вина - из соседних Божоле и долины Роны.

Кухня этого города удивляет своей простотой и в тоже время разнообразием и высоким качеством. Семейные бистро «Бушон», ставшие неотъемлемой частью кулинарной сцены Лиона, известны своей самобытной домашней кухней, атмосферой и декором.

3. Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян

Пинчос, или легкий перекус – это новое направление в питании, правящее в Северной Испании. Традиционно, пинчос – небольшие закуски, которые подаются на шпажках к напиткам на различных общественных мероприятиях. В Сан-Себастьяне шеф-повара начали экспериментировать с этими закусками, и теперь они готовят не только традиционные виды пинчос, но и принимают индивидуальные заказы от посетителей кафе и ресторанов.

Пинчос – это всегда свежеприготовленное, экстравагантное блюдо, настоящая маленькая еда для гурманов. Сан-Себастьян также известен своей высококачественной повседневной едой и является одним из лучших мест для заказа свежих морепродуктов.

4. Марракеш, Марокко

Марракеш

Городская площадь Марракеша вечером превращается в праздничную атмосферу веселья и вкусной еды. Рассказчики, заклинатели змей и гадатели по картам Таро стекаются со всех уголков города на площадь, чтобы развлечь народ, а многочисленные продуктовые палатки занимают свои почетные места, и запах свежей уличной еды наполняет лунный воздух. Блюда, такие как шашлыки, мешуй (жареная баранина), жареные баклажаны и кус-кус, популярные и недорогие угощения этой местности.

Большие бочки, наполненные душистыми пряностями, такими как шафран и куркума, и огромные миски с оливками – все это красочный пейзаж рынков Марракеша. За городскими стенами, вдали от ажиотажа рынков, можно найти изысканные блюда в экстравагантных ресторанах, где посетители могут попробовать традиционный марокканский тажин.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник