5 фото интерьеров, созданных для женщин

Практически все, что мы построили, создавалось для женщин, ведь за каждым мужчиной стоит женщина. Жена или мама, дочка или любимая — каждая из них должна жить в удобном и идеальном по ее представлениям доме. И мне приятно, что мы умеем организовать работу так, чтобы для клиента она не была изматывающей, и время ремонта пролетало быстро и только с положительными эмоциями!

Глеб Полонский, ведущий архитектор архитектурно-строительной компании FACE-HOME

5

— Интернет все чаще фиксирует такой запрос, как «архитектурное бюро полного цикла». Ваша компания — тоже бюро полного цикла. Что это означает?

— Бюро полного цикла — это архитектурное бюро с собственным строительным подразделением, то есть компания, которая работает комплексно — и проектирует, и строит. К спросу на комплексную услугу давно подталкивала ситуация на рынке, когда клиенты получали свой интерьер по частям: сначала архитекторы отрабатывали проект, а затем подключались строительные бригады. Так ответственность размывалась, перекладывалась с архитектора на строителей, а у тех — по разным причинам, иногда от избытка «творчества», а иногда от желания облегчить себе задачу — возникали альтернативные предложения. И проект «дорабатывали», часто до неузнаваемости. Потому и пришло понимание, что только «выпуск из одних рук» обеспечит полноценный сквозной контроль над объектом. И выгодно это прежде всего клиенту.

3

— А в чем конкретно эта выгода заключается?

— Во времени и деньгах. Когда объектом управляют централизовано, затяжек по срокам практически не бывает. А что касается денег, то это еще проще: мы начинаем их считать уже на этапе проектирования и движемся строго в рамках заданного бюджета. Поэтому у нас не бывает ситуации, когда архитектор разработал проект, строители осметили его, и оказалось, что заказчику ремонт не по карману.

1

— Для клиента — да, выгодно. А чем полный цикл выгоден для компании?

— «Прирастать» строительным подразделением — естественная форма развития архитектурного бюро, ведь функция контроля над строительством предопределена самой профессией. Мы вряд ли развивались бы иначе: нам важен результат, и именно мы, а не приглашенные заказчиком строители, «запускаем механизм» и управляем объектом.

Но стройка — дело хлопотное, поэтому многие архитекторы ограничиваются лишь авторским надзором. Нас же интересует комплекс: при таком подходе мы контролируем все, и в результате объекты не «зависают», и интерьер выходит один в один с визуализацией и со сметой. А заказчику не приходится «переобуваться на ходу» — привыкать к тому, что дом будет выглядеть не так, как планировалось ранее, или выискивать недостающие деньги.

Кстати, именно потому, что мы работаем комплексно, в нашей компании нет понятия «авторский надзор»: архитектор сопровождает проект на всех стадиях реализации, но как отдельную услугу заказчики это не оплачивают.

— Какими Вы видите людей, которые выбирают компании полного цикла?

— Это зрелые клиенты, те, кто уже поэкспериментировал с бригадами и точно знает, где лежит бесплатный сыр. Они прошли срывы сроков и манипуляции со сметами, когда специально не учтенные работы всплывают позже и растут, как снежный ком (меня бы это раздражало!). При этом такие заказчики очень требовательны к эстетической и технической сторонам проекта — они сделали несколько квартир и понимают, что такое комфортный дом.

4

— А на что, по-вашему, стоит обратить внимание при выборе компании?

— При выборе архитектурно-строительной компании есть негласное правило: в первую очередь отсекайте тех, кто ниже рынка. А второе — это портфолио. Важно, чтобы в портфолио были не визуализации, а фотографии реальных объектов, и чтобы эти объекты вам нравились.

— А кто в семейных интерьерах чаще определяет стилистику, мужчина или женщина?

— Я ни разу не сталкивался с тем, чтобы мужчина определялся со стилем без женского участия (за исключением холостяков, конечно). Холостяцких квартир в нашем портфолио тоже немало, но для нас они — объекты «с продолжением»: как только заказчик меняет семейный статус, наше сотрудничество возобновляется.

Именно благодаря женщинам на объектах нашего бюро появились нежные цветовые сочетания и реплики из классики. И хотя в стилистических предпочтениях мужчины более сдержанны, как откажешь второй половине?

Портфолио архитектурного бюро FACE-HOME

 
Статьи по теме:
Навес над крыльцом – какие материалы можно использовать для его построения и их особенности
Навес над крыльцом – не только красивая часть декора, но и защита в непогоду. Важно учитывать особенности материала, его долговечность и особенности. Металл, дерево, поликарбонат – выбор очень большой.
Дизайн лофт – что это за направление, идеи и правила оформления разных комнат
Дизайн лофт одно из современных направлений, в котором сочетаются вещи из разных стилей. Свободное пространство без перегородок и открытая планировка, нарочито грубая отделка – визитная карточка этого стиля.
Дизайн дома – какие есть стили оформления дома, варианты дизайна для разных комнат
С современными материалами спроектировать дизайн дома относительно просто. В многообразии способов оформления жилья легко растеряться, поэтому желательно воспользоваться опытом лучших специалистов на основных этапах создания собственного проекта.
Дизайн квартиры – какие есть стили, интересные идеи для обустройства разных комнат
Делая ремонт, многие хотят улучшить дизайн квартиры. Чтобы не тратить много денег на специалиста, можно попробовать самому постичь азы профессионального оформления. Предлагаем вниманию несколько ярких и оригинальных идей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice