5 групп продуктов, которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье и красоту

В то время как здоровая диета может включать в себя все продукты в умеренных количествах, все-таки лучше избегать некоторых из них в максимально возможной степени.

Эти продукты дают мало питательной ценности и часто содержат ингредиенты, которые увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем.

1. Обработанное мясо

Обработанное мясо

Одним из наименее полезных видов пищи, которую мы можем есть, является обработанное мясо, такое как бекон, ветчина, сосиски, колбасы. Обработанное мясо имеет высокое содержание насыщенных жиров, холестерина и натрия. Употребление такого продукта регулярно может увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Лучше всего выбирать нежирную говядину, птицу и морепродукты, которые можно включать в самые разнообразные рецепты и готовить так, чтобы, например, заменять ими колбасу и различные копчености в бутербродах.

2. Сладкие напитки и конфеты

Сладкие напитки и конфеты

Следует избегать и продуктов с высоким содержанием сахара, таких как подслащенные напитки, конфеты и прочие сладости. Они содержат много калорий без каких-либо питательных веществ и многим заменяют натуральные питательные продукты в ущерб здоровью.

По данным кардиологической ассоциации, эти продуктовая группа повышает риск развития избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний, повышает артериальное давление и негативно влияет на уровень холестерина.

Лучше отдать предпочтение воде или другим несладким напитками, а конфеты заменить фруктами (сушенными или свежими) и медом.

3. Соленые закуски

Соленые закуски

Еще один вредный тип еды – это соленые закуски, такие как чипсы, снеки и прочее. Эти продукты с высоким содержанием натрия и, часто, жира, как правило, сделаны из очищенных зерен. Они редко содержат сколько-нибудь значительное количество витаминов или минералов. Соль в больших количествах крайне негативно сказывается на состоянии нашего здоровья, а такая еда перенасыщена натрием.

Если тянет на солененькое, то можно сделать, например, воздушный попкорн и посыпать его небольшим количеством мелко натертого сыра пармезан - это будет и очень вкусно, и полезно.

4. Очищенные злаки

Очищенные злаки

Диетологи всего мира рекомендуют не употреблять продукты, приготовленные из очищенных зерен, когда удалены отруби и зародыши, что понижает содержание клетчатки, витаминов и минералов.

Употребление в пищу цельных злаков вместо очищенных может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск развития диабета 2 типа и высокого уровня холестерина.

5. Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления

Быстрорастворимые супы и лапшу можно быстро и легко приготовит, но они совсем не питательны. Мало того, что они содержат слишком много соли, нередко они содержат и немало вредных жиров. Люди, которые регулярно едят эту лапшу, имеют намного меньше шансов получить рекомендуемое количество необходимых витаминов, минералов и других важных питательных веществ, включая железо, калий, кальций, ниацин, фосфор и витамины А и С.

Идеальный вариант – самим готовить умеренно соленые супы из лапши, куриного бульона и овощей. Если уж совсем невмоготу или катастрофически не хватает времени, то, стоит выбирать консервированные супы или лапшу, которые содержат минимальное количество натрия.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник