5 лучших продуктов для здоровья селезенки

Селезёнка – непарный орган в человеческом теле, выполняющий кроветворную функцию. Селезенка производит красные кровяные тельца (эритроциты) для клеток крови, обеспечивает иммунную и защитную функции организма.

Человек часто недооценивает функций селезенки и думает, что это не жизненно важный орган. Действительно, без селезенки человек может прожить долгую жизнь, ведь если у него удалять селезенку по каким-либо причинам, то все функции селезенки возьмёт на себя печень, тем самым увечится нагрузка на печень и у нее появятся дополнительные функции.

Люди с больной селезенкой, или вообще без нее, должны регулярно (1 раз в год) проходить процедуры очищения крови и укрепления иммунитета. Если человек по каким-то причинам не проходит это обследование, то у него наблюдается ухудшению общего состояния организма и ослабление иммунитета.

Для поддержания здоровья селезёнки необходимо употреблять следующие продукты:

1. Свекла

Свекла

Свекла – кроветворный овощ. Богата витаминами и каратиноидами, которые попадая в кровь, доносятся в виде питательных веществ до каждой клеточки нашего организма. Большое содержание витаминов помогает организму в периоды авитаминоза, предостерегая его от различного вида анемий. Свекла обладаем легким послабляющим эффектом и хорошо очищает кишечник. Свежевыжатый сок из свеклы полезен даже людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

2. Мед

Мед

Мед – самое лучшее лекарство для организма во время простуды. Благодаря большому содержанию фруктозы и витамина С, употребление меда способствует укреплению иммунитета. Мед хороший заменитель всех сладостей и препятствует развитию сахарного диабета. Перед употреблением меда в пищу следует убедиться, что у вас отсутствует аллергия. Если нет аллергии можно употреблять по чайной ложке меда в день. Помните, мед не любит высоких температур! Употребление меда с горячим чаем запрещено!

3. Авокадо

Авокадо

Авокадо – заморский фрукт богатый веществами, связывающими избытки холестерина и выводящими его из организма естественными путями. Оно богато магнием и калием, способствующими выведению тяжелых металлов из организма, за счет того, что заменяют собой тяжелый металл, находящийся в молекуле крови.

4. Печень

Печень

Печень содержит много железа, которое необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови, которой, в свою очередь, переносит молекулы кислорода по всему организму. При недостаточном гемоглобине развивается анемия и малокровие, как следствие ухудшается самочувствие человека, появляются головокружения и недомогания, снижается иммунная защита организма.

5. Гранат

Гранат

Гранат – кроветворный фрукт. Из-за большого содержания витамина С активизирует кроветворную функцию в селезенке, защищает клетки селезенки от повреждений болезнетворными микробами. Витамин С, способствует усвоению железа и повышения уровня гемоглобина.

Заботьтесь о своем организме, и он ответит вам хорошим иммунитетом и прекрасной работой всех внутренних органов.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник