5 причин как можно чаще есть пекинскую капусту

Пекинская капуста была привезена в Европу из Китая в пятидесятые годы прошлого века. В наших краях ее выращивание в крупных масштабах началось в 90-е годы, и за это время пекинка успела у нас прекрасно прижиться.

Она отлично «работает» как салат к обеду и в качестве ингредиента многих блюд, в том числе горячих. Все более популярной становится также квашеная пекинская капуста, или кимчи. Однако пекинку стоит есть не только из-за ее вкусовых достоинств, а в первую очередь потому, что это очень здоровая еда.

Итак, 5 причин, по которым стоит чаще класть эту разновидность капусты в магазинную корзинку.

1. Содействует хорошему зрению

Содействует хорошему зрению

Пекинская капуста изобилует бета-каротином, то есть провитамином А. Благодаря этому она улучшает работу органов зрения. Регулярное употребление салата из пекинской капусты в сыром виде позволит поддерживать остроту зрения. Бета-каротин улучшает способность видеть после наступления темноты, снижает вероятность дегенерации желтого пятна и противодействует развитию синдрома сухого глаза.

2. Поддерживает сердце

Поддерживает сердце

В одной средней порции пекинской капусты можно обнаружить до 150 мг калия - элемента, необходимого для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Стоит упомянуть, что следует как можно чаще употреблять печенку именно в сыром виде. Почему? Потому что некоторые содержащиеся в ней ценные вещества гибнут под воздействием высокой температуры.

3. Содержит мало калорий

Содержит мало калорий

Пекинскую капусту можно чуть не круглый год покупать в овощных лавках и в супермаркетах, она дешевая, имеет нежный вкус и содержит всего 12 калорий в 100 граммах. Это отличная новость для тех, кто беспокоится о своей фигуре.

Кроме того, овощ поставляет витамины и микроэлементы, и салат на основе пекинской капусты может стать прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Чтобы избежать лишних килокалорий, не добавляйте в него майонез или сметану. Лучшим вариантом будет легкий соус или же натуральный йогурт.

4. Укрепляет иммунитет

Укрепляет иммунитет

Пекинка просто незаменима в осенне-зимний период, когда так легко подхватить какую-нибудь инфекцию. В 100 граммах этого овоща содержится 27 мг витамина С, важность которого для иммунитета сложно переоценить. Вместо того чтобы закупаться в аптеках дорогими добавками, лучше готовьте к обеду салат из пекинки!

Еще больше витамина C будет в кимчи. Этот корейский деликатес легок в приготовлении и может успешно конкурировать с традиционной кислой капустой. К тому же, кимчи - это натуральный пробиотик.

5. Незаменима для обеда

Незаменима для обеда

Салат из пекинской капусты - идеальное дополнение к основному обеденному блюду. Ингредиенты-«компаньоны» можно сочетать по собственному вкусу: натертая морковь, лук, помидоры, огурцы, кукуруза, зеленый горошек, редис, перец, лук-порей...

Такой салат можно приправить, не только солью и перцем, но и нарезанным укропом, чесноком, тмином и майораном. Пекинка также может быть ингредиентом супов, а из ее листьев можно готовить диетические голубцы.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник