5 самых громких трендов в еде, которые ждут нас в ближайшем будущем

Сегодня самое время посмотреть, как поменяются наши предпочтения в еде в ближайшее время. От полной автоматизации производства и новых вкусов до мяса лабораторного происхождения.

Предлагаем узнать, какими будут главные тенденции пищевой промышленности грядущих лет. Информация собрана по данным последнего отчета ресторанного консалтинга Baum + Whiteman.

1. Больше людей будут есть дома

Больше людей будут есть дома

Учитывая рост цен в ресторанах по сравнению со стабильными ценами в супермаркетах, в ближайшем будущем больше посетителей останется дома. По данным NPD, половина расходов на питание людей тратится вне дома, а 82% блюд готовятся в домашних условиях. Увеличение арендной платы, при неизменной зарплате и более высокие тарифы также являются значимыми факторами данной тенденции. Тем не менее, если не принимать во внимание ценообразование, другой причиной является то, что миллениалы – 75-миллионный сегмент рынка – не боятся готовить, умеют и любят это делать.

2. Полная автоматизация

Полная автоматизация

Теперь, когда автоматизированные обеды становятся все более распространенными, будьте готовы увидеть больше технического обслуживания и роботов. Это будут не обычные автоматы с распознаванием лиц или системы заказов на базе AI в ресторанах быстрого питания, а роботы, которые фактически готовят еду, предоставляют обслуживание в номерах отелей, заменяют хостесс в ресторанах.

Согласно недавней статье в NewYorkTimes, работники отелей по всему миру все больше обеспокоены своими новыми конкурентами и хотят получить гарантию работы и более высокую заработную плату.

3. Увеличение спроса на семена марихуаны

Увеличение спроса на семена марихуаны

По мере того как марихуана становится законной, в большинстве юрисдикций Северной Америки и Европы, произойдет большой переход потребителей от газированных напитков и пива до конопли и марихуаны. Главная суть в том, что это относится только к каннабиоиду или как его называют CBD, который добывают из семян конопли. Действие его сродни медицинской марихуане – обезболивающее, успокаивающее. Оно совсем не похожее на эффект от ТГК, который получают из листьев марихуаны.

Очевидно, что не все сразу рискнут попробовать новинку. Первопроходцами, вероятней всего, будут миллениалы, за которыми последуют веганы и вегетарианцы и приверженцы велнеса. Основные направления для экспорта марихуаны – рестораны и бары.

Семена конопли сегодня уже заняли почетное место в тройке самых популярных суперфудов. Их активно используют в смузи, выпечке, добавляют в салаты и блюда. Лущеные семена конопли обладают высоким содержанием белка и Омега-3.

4. Выращенное в лаборатории мясо

Выращенное в лаборатории мясо

Диеты на основе растительной пищи все больше обретают популярность. Вместо того, чтобы есть мясо в традиционном стиле, будет все больше выращенного в лабораторных условиях. Вот упрощенный способ описания концепции: берут клетку или две из животного вместо того, чтобы убить его, а затем разводят в нужном масштабе. Несмотря на то, что всегда будут «за» и «против», сторонники растительной диеты будут одобрять все потенциальные выгоды – ликвидации ферм и боен, сокращение выбросов газов жвачных в атмосферу и потребления энергии – и это лишь некоторые из очевидных плюсов.

Учитывая, что продажи молочных продуктов уже упали на 25%, и все больше людей переходит на растительное молоко или молочные продукты, произведенные без вреда животным, владельцы ферм и мясных заводов запускают кампании, чтобы выращенное в лаборатории мясо вообще не называлось «мясом».

5. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты

Благодаря популярности и влиянию корейской, филиппинской и персидской кухонь, ожидайте все больше ферментированных продуктов на тарелке. Например, в «новых» блюдах, вдохновленных корейской культурой, есть такокимчи, кесадилья, корейские салаты и водоросли. Все это рецепты на основе уксуса, маринады и соусы из филиппинского меню. Также используется много каламанси, ревеня, кислых апельсинов, тамаринда и граната.

Попробовать такие продукты можно в любом ресторане азиатской кухни или купить кимчи в супермаркете. В связи с тем, что ферментированные продукты, как комбуча и кимчи, набирают обороты, в интернете появилось много обучающих видео, как сделать их в домашних условиях.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник