6 необычных свойств привычных овощей

Всем известно, что овощи вкусные и полезные. Однако привычные плоды иногда могут удивлять своими свойствами. Мы расскажем о шести овощах, которые могут удивить своими полезными свойствами.

1. Морковь.

Морковь

Это практически рекордсмен по уровню полезности. Она включает в себя целый спектр разнообразных витаминов и минералов. Морковь используется как противовоспалительное, иммуномодулирующее, общеукрепляющее средство. Ещё она способна спасти от депрессии и поднять настроение. Также морковь используется для очистки организма от шлаков, токсинов.

С её помощью можно улучшить зрение, наладить пищеварительную систему, повысить аппетит, укрепить стенки сердца и сосудов. Морковь часто применяется в косметологии для улучшения состояния кожи, волос, ногтей.

2. Картофель.

Картофель

Удивительно, но картофель обладает целым рядом полезных свойств. Он помогает вывести из организма лишние соли, стимулировать правильный обмен веществ, снижать количество холестерина и повышать уровень гемоглобина, облегчать симптомы гастрита, бороться с утомлением, улучшить состояние волос, кожи, ногтей.

Конечно, овощи очень полезны, но не нужно думать, что они полностью безопасны. Некоторым отдельные овощи противопоказаны. Это значит, что первый раз любой овощ стоит употреблять с осторожностью или перед этим проконсультироваться с врачом. Возможно, аллергия или некоторые хронические заболевания являются противопоказанием для употребления овоща.

3. Капуста.

Капуста

Она способна обезболивать, оказывать противовоспалительное действие, нормализует обмен веществ. Способствует улучшению работы почек, укрепляет иммунитет, очищает организм. Капуста поможет укрепить зубы и кости. Это овощ благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт и помогает обеспечить правильное функционирование всего организма. Капусту можно есть в любом виде.

4. Тыква.

Тыква

В ней полезно все: семена, мякоть и даже кожура. Интересно, что в тыкве каротинов в несколько раз больше, нежели в моркови. Тыква диетический продукт, она способствует похудению. А ещё в ней много полезных веществ: улучшает зрение, снимает воспаление, заживляет раны, улучшает иммунитет и укрепляет стенки сосудов и сердца. Необычно, что полезные свойства тыквы не исчезают даже при её приготовлении, как бывает с некоторыми овощами.

5. Пекинская капуста.

Пекинская капуста

Она помогает справляться с вирусами, улучшить зрение (удивительно, но она даже может помочь развить ночное виденье), замедлить старение, улучшить состояние кожи. Также овощ может нормализует процесс желудочно-кишечного тракта. Кстати, пекинская капуста часто используется в диетах. Дело в том, что она имеет отрицательную калорийность. Это значит, что она отдаёт организму меньше калорий, чем требуется на то, чтобы её переваривать.

6. Репа.

Репа

Она способна улучшить работу кишечника, помочь бороться с онкологических заболеваниями. А ещё в ней много элементов, помогающих справиться с микробами, вирусами и грибками.

В заключение можно сделать вывод о том, что потребление овощей может принести организму большую пользу, особенно если выбрать правильные плоды.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник