6 новых романов: от английских детективов — до китайского фэнтези

Сделали подборку новинок художественной литературы. Ироничные новеллы, классические детективы, захватывающий комедийный боевик — чтение на любой вкус.

Девушка с нижнего этажа

1

Джо Куань привыкла жить в тени. Днем она — горничная жестокой дочки одного из богачей Атланты, а по ночам — анонимный автор газетной колонки советов для благородных леди. Её анонимная колонка становится безумно популярной, но из-за прогрессивных взглядов у Джо появляются враги. Когда они решают раскрыть истинную личность автора, на кону оказывается не только тайна, но и вся ее жизнь.

— Не понимаю, и чего суфражисткам так неймется стать мужчинами.

Мисс Ягодка выходит из себя.

— Они не хотят стать мужчинами. Они требуют, чтобы к их мнению тоже прислушивались. Бог не дал бы нам ноги, если бы не желал, чтобы мы могли ходить. Зачем же он дал нам мозг, если не хотел, чтобы мы думали?

Человек, который умер дважды

2

Продолжение «Клуба убийств по четвергам» — о старичках, которые расследуют преступления. Не успевают утихнуть страсти после раскрытого ими убийства, как одна из героинь получает письмо из прошлого. Ее приглашает в гости человек, который умер давным-давно — у нее на глазах. Четверо пенсионеров оказываются втянуты в новое дело, в котором замешаны колумбийские наркоторговцы, британская контрразведка и похищенные алмазы.

Хорошо говорить: «Что нас не убивает, то делает сильнее». Звучит восхитительно. Но в восемьдесят лет это уже не так. В восемьдесят лет то, что не убивает, выталкивает тебя в следующую дверь, и в следующую, и в следующую, и все эти двери за тобой закрываются. Обратного хода нет. Исчезает гравитация юности, и ты всплываешь все выше и выше.

О чем живут женщины

3

Маша — повар, но мечтает о красивой жизни блогера. Вера проспорила подруге — и теперь должна приютить у себя в квартире незнакомца. Матильда решила провести необычный эксперимент и… влюбиться в девушку. Сборник ироничных новелл о женщинах от Ларисы Парфентьевой — автора бестселлеров «100 способов изменить жизнь» и «33+. Алфавит жизненных историй».

Мать Веры умерла в день ее рождения, 12 июля. Ее с детства воспитывала бабушка, которая каждый год 12 июля повторяла: «Это не твой день. Ты не должна радоваться». Еще бабушка говорила: «Вера, внешностью ты не очень вышла, так что тебе нужно стать хотя бы умной. Читай побольше книжек». И она выросла. С ощущением того, что даже день рождения — это не ее день. И что ее невозможно любить, потому что она не вышла лицом. Зато она всегда знала, что в книжках можно найти успокоение и защиту.

Железная Вдова

4

Цзэтянь живет в мире, который уже несколько столетий ведет войну с захватчиками. Главное оружие этой войны — истребители, управляемые жизненной энергией пары пилотов — мужчины и женщины. Женщины, отдав всю энергию, умирают в первом же бою. Но Цзэтянь выходит из кабины невредимой. Теперь ее называют Железной Вдовой, и совладать с ее силой может только один мужчина-пилот — Ли Шиминь, убийца, Железный Демон.

«Девушки от природы слабее духом, чем парни». Странно, что я так долго не задавалась этим решающим вопросом: «Постой, а почему?!» Сколько аспектов пилотсистемы и вообще этого мира основаны на чистых фактах, а сколько — на иллюзиях? Иллюзиях, усиливающихся с каждым поколением, потому что люди не любят ставить под сомнение свое уютное существование в закрытом ящике, по правилам, кем-то для них установленным.

Смерть на Темзе

5

Джудит Поттс 77 лет, она живет на берегу Темзы, составляет головоломки для газет и наслаждается свободой и одиночеством. Когда её сосед загадочным образом пропадает, а полиция не принимает дело всерьез, миссис Поттс решает разобраться в этой истории. Этот ироничный детектив написал Роберт Торогуд — один из создателей сериала ВВС «Смерть в раю». Читателя ждет тонкий юмор и обаятельные героини 70+.

В свои семьдесят семь лет миссис Джудит Поттс была абсолютно счастлива. Она жила в старинном особняке на берегу Темзы, тратила на любимую работу ровно столько времени, сколько была готова ей посвятить, и, что самое главное, наслаждалась свободой в отсутствие мужчины рядом. Никто не спрашивал у нее, что сегодня будет на ужин, и не стонал, что виски нынче дорог, когда, соблюдая традицию, ровно в шесть вечера она наливала себе стаканчик.

Правила выживания в Джакарте

6

Гениальный мошенник Рид привык, что в любой момент все может пойти не по плану. Если во время полета на пассажирском боинге на высоте десяти тысяч метров над океаном ты узнаешь, что в аэропорту прибытия тебя ожидает смертельная западня — что ж, пора менять маршрут! Ну и что, что для этого придется угнать тот самый боинг? Теперь самолет долетит только до Джакарты. Книга для фанатов фэндома Haikyuu! («Волейбол»).

В полной тишине сидящий посреди ризницы на стуле Рид медленно наклоняет голову к шее и поочередно щёлкает суставами.

— Значит, захотелось вернуться под аплодисменты, мальчик? — цокает языком старик, щуря лисьи глаза.

Классический вопрос из серии «почему от тебя всегда одни проблемы», «ты откуда здесь взялся» и «а что, они тоже хотят тебя прикончить?».

 
Статьи по теме:
Впечатляющие детские книги. От «Алисы в Стране Чудес» до атласа-панорамы
Передать красоту нашего сложного, но интересного мира помогают вау-книги: с объемными иллюстрациями, резными страницами, клапанами и выдвижными элементами. Такие книжные шедевры выпускает издательство МИФ, которое в июне празднует день рождения. Сейчас самые популярные книги можно забрать с максимальными скидками — до 50%.
Что почитать летом и не разориться. 8 крутых книг для женщин, которые в июне можно купить с большой скидкой
Наши друзья из издательства МИФ рассказали о книгах, которые сейчас можно купить всего за 200 р. Распродажа проходит в честь дня рождения издательства (заходите на праздничную страницу, вас ждет много подарков).
7 современных романов о любви
Любовь такая разная: между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, любовь к самому себе. Какой бы она ни была, каждый хочет испытать или заново пережить это яркое чувство. Выбрали 7 современных романов о любви, которые помогут в этом.
Токсичные родственники: как распознать манипуляции и защитить себя?
«Они твоя семья», «Просто прими их такими, какие есть», «Нужно уметь прощать», — вот что слышат люди, которые испытывают давление со стороны родственников. Итог — сомнения в себе, чувство вины, стыд перед манипуляторами. А правда такова: родители, братья и сестры, бабушки и дедушки, близкие супруга и даже собственные взрослые дети могут быть токсичными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник