6 причин, почему темный шоколад и какао так полезны

Существует много разногласий по поводу шоколада, много мифов и неправды. Хотите узнать почему именно темный шоколад, особенно о варианте с содержанием какао не менее 85% полезен для здоровья?

1. Черный шоколад для профилактики сердечных заболеваний

Черный шоколад для профилактики сердечных заболеваний

Хроническое воспаление — основная причина многих кардио-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, инсульт, атеросклероз и др. Темный шоколад содержит так много биологически активного антиоксиданта, что может противостоять хроническому воспалению, особенно если его употреблять регулярно. Многие недавние исследования показывают, что флаванолы в темном шоколаде полезны для здоровья сердца. Флаванолы являются растительными соединениями природного происхождения и относятся к семейству флавоноидов. Они являются мощными антиоксидантами, которые, как известно, оказывают полезное влияние на здоровье сердца. Флавоноиды также содержатся в чае, красном вине и во многих фруктах и овощах.

2. Защищает кожу от солнца

Защищает кожу от солнца

Этот момент особенно важен летом. Это потому, что полифенолы из темного шоколада предпочитают накапливаться в коже и захватывать вредные свободные радикалы, которые образуются при воздействии ультрафиолета. Есть несколько способов защитить кожу с помощью питания — черный шоколад является одним из них.

3. Нормализует уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов

Нормализует уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов

Значительно менее вредный холестерин ЛПНП и триглицериды вырабатываются в печени при употреблении обычного темного шоколада.

4. Борется с высоким кровяным давлением

Борется с высоким кровяным давлением

Некоторые ученые сходятся во мнении, что шоколад снижает риск сердечных заболеваний. Недостатком является его высокое содержание сахара и жира, что, как оказалось, вредно для здоровья. В частности, говорят, что флаванолы, содержащиеся в какао, оказывают оздоровительное действие. Они расширяют кровеносные сосуды, таким образом улучшая кровоток и понижая кровяное давление.

Свободные радикалы, вызванные хроническим воспалением, являются доказанным фактором риска высокого кровяного давления. Темные сорта шоколада содержат фермент, который понижает кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды.

5. Улучшает умственную работоспособность

Улучшает умственную работоспособность

Из-за вышеупомянутых пунктов и потому, что полифенолы могут пересекать гематоэнцефалический барьер даже в небольших количествах они положительно влияют на работу мозга. Вы больше всего выигрываете от регулярного употребления темного шоколада.

6. Помогает при аутоиммунных заболеваниях

Помогает при аутоиммунных заболеваниях

В какой степени какао и темный шоколад положительно влияют на аутоиммунные заболевания, неизвестно из исследований. В принципе, какао должно оказывать положительное влияние на аутоиммунные заболевания благодаря содержащимся в нем полифенолам.

Однако какао (и шоколад) также содержит фитиновую кислоту, омега-6 жирные кислоты и кофеин в значительных количествах. Здесь вы должны сначала проверить и наблюдать, как ваше тело переносит темный шоколад и какао.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник