6 продуктов, которые не рекомендуется смешивать с алкоголем

Врачи до сих пор не пришли к единому мнению, полезно или вредно умеренное употребление алкоголя. Если вы не из тех людей, которые пропустят рюмочку-другую, имейте в виду, что сочетание алкоголя с некоторыми продуктами может быть вредным, так как они препятствуют его усвоению и переработке организмом.

Нет никаких проблем, чтобы отказаться от закусок, содержащих эти продукты и заменить их более безопасными аналогами.

1. Кофе

Кофе

У многих есть привычка заканчивать сытную трапезу, алкоголем и чашечкой ароматного кофе. Проблема в том, что алкоголь притупляет деятельность нервной системы, а кофе ее возбуждает — а значит, мы создаем довольно нервную ситуацию. В результате смешивания двух напитков снижается чувство опьянения, но без фактической нейтрализации алкоголя. Дополнительный риск заключается в том, что вы можете выпить больше алкоголя и спровоцировать неприятные ощущения на следующий день.

2. Цитрусовые

Цитрусовые

Сочетание алкоголя и апельсинов, лимонов или мандаринов кажется освежающим, но на самом деле вредит нам. Причина в том, что цитрусовые содержат много кислот, которые даже без помощи алкоголя могут вызвать проблемы с желудком. А в сочетании с алкоголем эта негативная тенденция еще больше усиливается. Если вам все же хочется фрукта на перекус, выбирайте бананы — в них много калия, который нейтрализует пагубное воздействие алкоголя и спасает от обезвоживания.

3. Соленые продукты

Соленые продукты

Пища сама по себе нейтрализует действие алкоголя, а вот соленые продукты (например, сухарики, соленые орешки, чипсы и любые сильно соленые блюда) вызывают чувство жажды. В этот момент лучше иметь под рукой воду, а не пытаться утолить жажду алкоголем.

4. Десерты с алкоголем

Десерты с алкоголем

Кажется, заманчивым сочетать вино с алкогольным десертом. Однако комбинация не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, вы можете быть уверены в качестве и количестве алкоголя в десерте только в том случае, если приготовили его сами. Во-вторых, вы рискуете удвоить интоксикацию и похмелье на следующий день. Поэтому, если к напитку хочется съесть что-нибудь сладкое, выбирайте десерт на кисломолочной основе – так вы предотвратите химические реакции, происходящие в организме после употребления алкоголя, и уменьшите негативное воздействие на печень.

5. Острый соус

Острый соус

Употребление острой пищи в сочетании с алкоголем может вызвать жжение слизистой пищевода и желудка, что приводит к ощущению тяжести и изжоге. При плохом стечении обстоятельств он может вызвать сильную интоксикацию или отравление.

6. Свежие помидоры

Свежие помидоры

Хотя сочетание помидоров и алкоголя считается классическим, оно вредно. Точнее, сочетание томатов и водки или коньяка провоцирует метеоризм и проблемы с пищеварением.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник