6 продуктов, в которых цинка больше, чем в устрицах
Минерал является важным питательным веществом. Но организм не может сам его производить, и поэтому необходимо принимать дополнительно. Минералы, которые должны поступать в рацион, делятся на две группы: макроэлементы это кальций, фосфор, магний, натрий и калий, и микроэлементы, необходимые в меньших количествах, такие как медь, марганец, фтор, селен и цинк.
Несмотря на то, что в развитых странах дефицит цинка встречается редко, по оценкам, треть населения мира проживает в странах с дефицитом этого минерала.
Диетологи напоминают, что дефицит цинка в питательных веществах может повлиять на рост и развитие, на иммунные и когнитивные функции, а также вызвать куриную слепоту, алопецию, диарею, нарушения скелета и задержку роста.
1. Красное мясо.

При сбалансированной диете организм получаете достаточно цинка, поэтому не следует увеличивать количество потребляемого красного мяса для достижения необходимого уровня. Общество по здоровому питанию рекомендует употреблять от 3 до 4 порций мяса в неделю. Отдавать приоритет постным кускам без жира и белого мяса, порциями примерно 100-125 г.
2. Яйца.

Яйца, помимо цинка, содержат белки с высокой биологической ценностью. Они содержат все незаменимые аминокислоты, хотя в них не содержится особого количества цинка (1,3 мг / 100 г по сравнению с 4,8 мг / кг) 100 г сырого красного мяса, но очень хорошо усваиваются. Яйцо также содержит другие минералы, такие как фосфор, селен, железо и йод.
3. Морепродукты.

Ракообразные содержат от 5 до 6 мг цинка на 100 г, подобное количеству красного мяса. Фрукты, овощи, жиры, рыба и сладости — это продукты с низким содержанием цинка. Они содержат клетчатку и фитиновую кислоту, которые связываются с цинком и препятствуют его поглощению. Это ни при каких обстоятельствах не означает, что должны сокращать потребление овощей. В целом, если соблюдается разнообразная и полноценная диета, потребности удовлетворяются без проблем.
4. Семена тыквы.

Добавление горсти тыквенных семечек в салаты является синонимом здоровья. Содержание цинка в них больше чем в орехах. Также омега-3, витамин А, магний, кальций и триптофан, аминокислота, которая способствует выработке серотонина.
5. Печень.

Типичная непопулярная пища, которая в последние годы, кажется, немного набирает популярность. Печень является набором полезных питательных веществ, поскольку она богата фосфором, калием и железом, а также фолиевой кислотой и витамином B12.
6. Устрицы.

Согласно данным, полученным из базы о составе пищевых продуктов, они — королевы цинка. Тот факт, что они считались природными афродизиаками, объясняется именно тем, что в них содержится очень большое количество цинка, намного больше, чем в других продуктах. Цинк участвует в развитии и росте плода, росте клеток и половом созревании. Дефицит этого минерала может вызывать нарушения роста и полового развития. Помимо плохого заживления ран и проблем со зрением.
Именно эта связь между цинком и половым развитием, породила миф о том, что устрицы являются афродизиаками, несмотря на то, что до сих пор нет убедительных научных исследований, подтверждающих эту связь.
Минерал играет особую роль в более чем 300 ферментах, которые участвуют во всех важных биохимических реакциях человеческого тела, всасываются в тонком кишечнике и выводятся с калом. Цинк участвует в кардио респираторной функции, в регуляции артериального давления и в правильном неврологическом и поведенческом развитии.
Его запасы в организме очень ограничены, поэтому необходимо принимать достаточную дозу в ежедневном рационе.