7 домашних лакомств для собак
Если вы счастливый обладатель грозного забияки, который виляет хвостом только при виде вас и держит в страхе всех кошек на районе или же очаровательного пушистика, который приводит в умиление всех бабушек и детей своим звонким лаем, вы наверняка любите побаловать его чем-нибудь вкусненьким. И лучший способ порадовать своего четвероногого друга – это приготовить домашнее полезное лакомство, которое ваш питомец, безусловно, оценит.
1. Печенье «С днем рождения»

Ингредиенты:
- 2 стакана муки из цельной пшеницы (зародышей пшеницы, полбы, геркулеса или их смеси);
- 2 банки мясного детского пюре (говядина, телятина, курица и т.д.).
Не забудьте убедиться в том, что в консервах отсутствует лук, который токсичен для собак. И избегайте продуктов с консервантами в составе.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°.
- Смешайте все компоненты и замесите плотное эластичное тесто. При необходимости можно добавить дополнительно муку или воду.
- На слегка посыпанной мукой поверхности необходимо раскатать тесто толщиной около 6 мм. Разрежете его на небольшие кусочки с помощью резака или специальной формы.
- Разложите почти готовое печенье на лист пергаментной бумаги на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- Выпекайте 20-25 минут. Готовое печенье необходимо остудить и хранить в бумажном пакете.

Удивительно простой рецепт – не так ли? Можно внести в него творческую нотку, добавив в тесто тертую морковь, петрушку, ягоды голубики или арахисовое масло.
2. Домашние галеты для собак с арахисовым маслом
Это печенье намного полезнее для вашего питомца, чем купленное в магазине. А его вкусовые рецепторы будут, несомненно, вам благодарны вплоть до виляния хвостом.

Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки;
- ¼ стакана обычной муки;
- ¼ стакана овсяной муки;
- ¼ стакана кокосовой стружки (несладкой);
- ½ столовой ложки разрыхлителя;
- ½ стакана арахисового масла;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного пюре.

Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте остальные компоненты и перемешайте до однородности.
- Замесите тесто в шар и раскатайте его в лист толщиной 4 мм.
- Вырежьте печенье.
- Запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

3. Яблочные чипсы
Ваша собака (как и ваши дети) будут без ума от этих хрустящих домашних чипсов. Кроме того, они содержат такие необходимые витамины, как А и С, и клетчатку.

Вырежьте из яблока середину с косточками и нарежьте его тонкими дольками. Установите самую низкую температуру (75-85 градусов), аккуратно выложите дольки на противень и подсушите в духовке в течение 5-6 часов. После полного остывания уберите готовые чипсы в герметичный контейнер.

4. Тыквенное лакомство

Ингредиенты:
- 200-400 грамм пюре из тыквы;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки арахисового (или оливкового) масла;
- ½ стакана измельченных овсяных хлопьев;
- 3 стакана муки.

Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- В большой миске смешайте яйца, пюре и арахисовое масло, добавьте овсянку и муку и хорошо перемешайте до однородности.
- Раскатайте готовое тесто и сформируйте печенье.
- Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
5. Домашнее лакомство для собак
Вам потребуется всего 4 ингредиента и 30 минут свободного времени. Несомненно, это полезное и безопасное для здоровья печенье станет у вашего питомца любимым блюдом.

Ингредиенты:
- 2 ½ стакана овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- ½ стакана несоленого, нежирного говяжьего или куриного бульона.

Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Смешайте в большой миске хлопья, соль, говяжий бульон и яйцо.
- Выложите тесто на вощеную бумагу и месите в течение 3 минут.
- Раскатайте лист толщиной 1,3 см и вырежьте печенье с помощью резака.
- Выпекайте в течение 20 минут. После остывания уберите в герметичный контейнер.
6. Печенье «Лапка»
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- ½ стакана измельченных ростков пшеницы;
- ½ стакана пивных дрожжей;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- куриный бульон.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов;
- Смешайте муку, зародыши пшеницы, дрожжи и соль в большой миске. В три приема добавьте масло и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, вырежьте круги с помощью стакана или резака и заморозьте на 15 минут.
- Выпекайте в течение 20 минут, переворачивая и сбрызгивая куриным бульоном.

7. Самодельные собачьи галеты
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- ½ стакана измельченных семян льна;
- ½ стакана говяжьего бульона;
- ¼ стакана арахисового (или оливкового) масла.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В средней миске смешайте муку, овес и льняное семя, добавьте ½ стакана бульона и масло и замесите тесто.
- Раскатайте лист и сформируйте печенье нужной формы.
- Выпекайте, периодически переворачивая, примерно 20 минут до золотистого цвета
- Готовое печенье может хранится в герметичном контейнере 5-7 дней.
