7 кулинарных ошибок, которые ежедневно совершает хозяйка-новичок

Женщины готовят ежедневно по несколько блюд и стараются максимально сэкономить свои силы, нервы и время. Именно поэтому неопытные хозяйки совершают ошибки и даже не задумываются о том, что это ни на шутку портит вкус еды.

Есть блюда, которые с легкостью можно приготовить на скорую руку, но существуют и такие, в которые необходимо вложить душу и получить удовольствие от процесса готовки. Но в современном мире каждая минута на вес золота, именно поэтому хозяйки так торопятся быстрее справиться со своими домашними обязанностями и совершают кулинарные ошибки ежедневно. 7 самых распространенных ошибок – далее.

1. Плохо прогретая сковорода

Плохо прогретая сковорода

Часто, чтобы сэкономить свое личное время, хозяйки не прогревают сковородку до нужной температуры и закидывают продукты в слегка нагретую емкость. Вся проблема в том, что в недостаточно разогретой сковороде мясо, рыба или овощи, прожарятся не равномерно и частично останутся сырыми или подгорят.

2. Обжарка чеснока в первых рядах

Обжарка чеснока

Опытные хозяйки знают, что чеснок нужно добавлять в блюдо, которое готовят при высоких температурах, в последнюю очередь. Если положить его с мясом, луком или овощами, он подгорит, поменяет аромат и есть его будет невозможно.

3. Отсутствие соли в воде для варки макарон

Отсутствие соли в воде для варки макарон

Пожалуй, макароны – именно тот продукт, который приготовить очень просто. Что сложного в том, чтобы забросить пачку макарон в кипящую воду? Оказывается, и здесь есть свои правила приготовления. Макароны необходимо варить в хорошо подсоленной воде – таким образом они не склеятся и равномерно проварятся. Повара рекомендуют добавлять 1 столовую ложку соли на 300 грамм макарон.

4. Слишком частое переворачивание еды при готовке

Слишком частое переворачивание еды при готовке

Неопытные кулинарки стараются как можно чаще переворачивать стейки, но важно понимать, что продукт должен тщательно прожариться со всех сторон, а для этого необходимо выдержать время. Разумеется, если речь идет о котлетах, то здесь время переворачивания значительно уменьшается, потому что фарш прожаривается быстрее.

5. Переваривание яиц

Переваривание яиц

Яйца – это самый популярный ингредиент любого завтрака. Вроде бы, здесь тоже нет ничего сложного – всего-то нужно закинуть яйца в холодную воду и поставить на огонь. Но тут тоже есть свои нюансы. Каждая хозяйка должна знать, что яйца вкрутую варятся не более 9 минут, а всмятку – не более 6 минут. Переваренные яйца не такие вкусные, да и их внешний вид и аромат оставляют желать лучшего.

6. Переваривание овощей

Переваривание овощей

Если переварить овощи, вместо вкусного блюда, в обеденной тарелке окажется бесформенная жижа странного цвета. В процессе готовки овощи должны слегка начать темнеть, и именно этот знак, говорит о их готовности. Если же по какой-либо причине вы все-таки переварили овощи, залейте их холодной водой. Это поможет прекратить процесс готовки и не даст овощам окончательно потерять свою форму, запах и вкус.

7. Слишком частое заглядывание под крышку или в духовку

Слишком частое заглядывание под крышку или в духовку

Конечно, следить за процессом приготовления необходимо, но постоянно заглядывать в духовой шкаф или под крышку блюда не стоит. Таким образом происходит резкое снижение температуры и продукты готовятся неравномерно и намного дольше, чем положено.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник