7 неоспоримых плюсов употребления киви, о которых следует знать

Все ли знают, что маленькие зеленые мохнатые плоды киви очень полезны для организма? Их сочная мякоть не только вкусная, но еще и содержит множество полезных витаминов.

В состав киви входит много питательных веществ и витамины C, K, E, F. Фрукт также содержит много антиоксидантных веществ. Съедобны не только мякоть и мелкие черные семечки, но и мохнатая кожура, однако большинство предпочитают ее срезать.

В Калифорнии киви собирают с ноября по май, а в Новой Зеландии – с июня по октябрь, поэтому мы имеем возможность видеть этот фрукт на прилавках магазинов круглый год. А что там о полезный свойствах?

1. Помогает при лечении астмы.

Помогает при лечении астмы

В 2000 году было проведено исследование, которое показало, что при регулярном употреблении фруктов, в том числе и киви, улучшается функционирование легких. И действительно, считают, что содержание высокого количества витамина С и антиоксидантов в киви, способствует лечению астмы. Этот фрукт помогает уменьшить проявления этого заболевания, в том числе и свистящее дыхание.

2. Пищеварительная система скажет «спасибо».

Пищеварительная система

Как уже говорилось, киви содержит много клетчатки. Она очень хороша для пищеварительной системы. Также в состав киви входит такое протеолитическое вещество, которое называется актинидин. Оно улучшает усвоения белков.

3. Иммунитет укрепляет на ура.

Иммунитет

Киви богаты витамином С, который очень полезен для иммунитета. Исследования показали, что при употреблении этого фрукта снижается риск развития простудных заболеваний. Это особенно актуально для людей старше 65 лет и детей. Кроме витамина С, киви содержит множество других питательных веществ, способствующих укреплению иммунной системы организма.

4. Понижает риск опасных заболеваний.

Понижает риск других заболеваний

Различные стрессовые ситуации могут приводить к окислительным процессам в организме, которые повреждают ДНК. В результате возникает множество заболеваний. Высокий процент антиоксидантов, которые находятся в киви, уменьшают риск окислительных процессов, а тем самым и стрессов. Так как нарушение ДНК тесно соединено с толстой кишкой, систематическое употребление киви поможет снизить риск заболевания рака прямой кишки.

5. Оказывает влияние на артериальное давление.

Влияние на артериальное давление

В 2014 году провели исследование, которое показало, что три съеденных киви в день могут снизить артериальное давление. Это означает, что при регулярном употреблении киви снижается риск возникновения инсультов или сердечных приступов. Стоит взять этот факт на заметку тем, кто страдает гипертонией.

6. Снижает свертываемость крови.

Снижает свертываемость крови

Эффект от употребления киви сравнивают с эффектом от приема аспирина. Исследования показывают, что употребление 2-3 киви в день, уменьшает свертываемость крови. Также ученые утверждают, что при каждодневном употреблении киви количество жира в крови стает значительно меньше.

7. Бережет зрение.

Зрение

Высокое содержание зеоксантина и лютеина в киви снижает скорость дегенерации желтого пятна в глазу, которое влияет на потерю зрения. Поэтому тем, у кого низкое зрение, рекомендуется съедать по два-три киви в день.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник