7 полезных и питательных перекусов для беременных

Когда женщина узнает, что станет мамой, она будет намного внимательнее относиться к еде, чтобы не подвергать опасности здоровье малыша. Беременные женщины должны убедиться, что получают достаточное количество минералов и витаминов.

Рекомендуется есть разнообразную пищу для насыщения клетчаткой, белками и углеводами. Гидратация также очень важна, поэтому вы должны пить много воды. Кроме того, во время беременности следует избегать алкоголя, табака и чрезмерного употребления кофеина.

Перекусы очень важны для будущих мам, которым необходимо распределить рацион на три основных приема пищи и два перекуса.

Вот несколько идей для здорового перекуса:

1. Цельнозерновое печенье и яблоки

Цельнозерновое печенье и яблоки

Для беременных идеальным выбором является сочетание продуктов, как минимум, из двух групп. Отличной идеей является сочетание яблок и цельнозернового печенья, которое содержит полезные жиры, клетчатку и белок.

2. Гуакамоле

Гуакамоле

В качестве вкусного и полезного перекуса выберите гуакамоле, салат, приготовленный из авокадо, фрукта, богатого витаминами и минералами. В нем содержится фолиевая кислота, препятствующая появлению пороков развития у плода, а также полезные жиры. Его можно есть с несколькими кусочками цельнозерновой муки, тостами.

3. Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт

Во время беременности можно съедать три йогурта в день, которые являются богатым источником кальция, так необходимого для здорового развития костей и зубов плода. Греческий йогурт — хороший вариант, потому что в нем больше белка, чем в обычном.

Если вы выберете простой йогурт, можете добавить несколько орехов и чайную ложку меда. Что касается фруктовых йогуртов, выбирайте те, которые содержат ягоды, например, малину, чернику, ежевику.

4. Шоколад

Шоколад

Вы можете употреблять шоколад во время беременности, особенно с высоким содержанием какао. Прошлые исследования показали, что этот десерт снижает риск преэклампсии, которая характеризуется высоким кровяным давлением.

5. Маслянистые орехи

Маслянистые орехи

Жирные орехи, такие как миндаль, фундук, кешью, фисташки и грецкие орехи, являются хорошим выбором для беременных женщин. Настоящий микс витаминов и минералов, таких как комплекс витаминов А, Е, В, клетчатка, магний, фосфор, цинк, эти орехи полезны как для плода, так и для мамы.

Вы можете употреблять их ежедневно в умеренных количествах. Но будьте осторожны, если у вас есть аллергия.

6. Бананы

Бананы

Богатые калием и витамином B6 бананы являются отличным перекусом для беременных, особенно на завтрак. Они помогают гармоничному развитию плода, а также идеально подходят для профилактики преэклампсии.

Бананы обеспечивают 9% суточной нормы калия, необходимого беременной женщине, а также 21% потребности в витамине В6, нужного для развития нервной системы малыша.

7. Яйцо

Яйца

Вареное яйцо с одним или двумя ломтиками цельнозернового хлеба - это полезный и питательный перекус. Также можно добавить несколько ломтиков помидора или огурца. Закуска богата белком, железом, фосфором, кальцием, цинком, витаминами А, D и Е.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник