7 продуктов, которые можно есть на ночь и не поправиться

Большинство из нас твердо убеждены в том, что ужин после 18:00 - это величайший грех, который мы совершаем в отношении вечернего питания. Кроме того, ученые убеждают нас, что нет ничего хуже, чем перекус на ночь. Отдай обед врагу!

С другой стороны, диетологи считают, что есть на ночь можно и даже нужно. Самое главное — это правильный подбор продуктов. Ну, а что можно есть после 18:00?

1. Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Свежие сочные яблоки — отличная, полезная закуска, богатая ценными витаминами и минералами, которые, к сожалению, усиливают чувство голода. Именно поэтому вечером диетологи рекомендуют есть запеченные в духовке яблоки. Перед приготовлением яблоки можно полить медом, посыпать корицей и украсить грецкими орехами. Таким образом, вы можете превратить диетические яблоки во вкусный десерт и полезный ужин. Пищевая ценность в 100 г - 40 ккал.

2. Мясо птицы

Мясо птицы

Что можно есть после 18.00? Мясо птицы, то есть мясо, приготовленное из куриных грудок и индюшат. Такое мясо содержит большое количество белка и небольшое количество жира. Пищевая ценность: в 100 г - 165 ккал. Большое количество протеина быстро утоляет голод и надолго насытит, а небольшое количество жира не отягощает наш организм лишними калориями. Лучше всего готовить птицу или мясо, запеченное в духовке, без добавления масла.

Стоит добавлять в блюда как можно меньше соли, и как можно больше зелени, желательно свежей. Приготовьте бутерброд с цельнозерновым хлебом и мясом птицы.

3. Крупы

Крупы

Если вы любите ужинать вечером, но не хотите набирать вес, в вашем меню должны быть крупы, которые насытят надолго. Однако после 18 часов нужно варить кашу на воде. Овсянка с молоком и вареньем — самый большой враг вашей фигуры.

4. Сельдерей

Сельдерей

Конечно, сельдерей не мог отсутствовать в этом списке. Пищевая ценность: в 100 г - 19 ккал. Сельдерей относится к так называемым термогеникам, при переваривании которых организм использует больше калорий, чем получает. В сельдерее 19 ккал, поэтому нашему организму нужно 25 ккал, чтобы его переварить. Поэтому, когда мы едим сельдерей, организм вместо того, чтобы получать больше калорий, теряет их, и в результате мы худеем.

Если вам не нравится свежий сельдерей, его можно обжарить на оливковом масле. Жареный сельдерей по вкусу напоминает жареный картофель, но, в отличие от картофеля, он не калорийный.

5. Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

После 18:00 можно есть яйца. Однако приготовить их нужно как следует. Яичный желток содержит холестерин, поэтому от него лучше отказаться. Что касается белка, его можно есть без страха. Лучше всего добавить в омлет из яичного белка как можно больше зелени.

6. Приготовленные овощи и грибы

Приготовленные овощи и грибы

Тушеные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, свекла) без масла и соли. После такого ужина лишнего веса вы не наберете. Что касается картофеля и бобовых, то они плохо перевариваются, поэтому вечером их лучше не есть. Помимо овощей, после 18:00 вы можете съесть несколько грибов, приготовленных на пару, они очень вкусные и к тому же низкокалорийны.

7. Молочные продукты

Молочные продукты

Любой, кто соблюдает диету, борется с дефицитом витаминов и минералов, в том числе кальция, который содержится в молоке — его можно безопасно пить после 18:00. Молоко не только эффективно утоляет голод и надолго насыщает, но и снабжает наш организм необходимыми минералами. Оно содержит около 20 различных аминокислот и лучшую и наиболее легко усваиваемую форму белка.

Аминокислоты в молоке улучшают выработку серотонина, который помогает нам бороться со стрессом и напряжением. Помимо молока вечером можно есть и кисломолочные продукты.

Творог, йогурт, легкий кефир надолго дают энергию и улучшают пищеварение. Конечно можно приготовить запеканку или сырники, но подумайте, чем заменить сахар лучше не есть после 18:00.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник