7 продуктов здорового питания, которые могут навредить

Здоровая пища может способствовать набору веса и, как не парадоксально, навредить здоровью. Если бы производители продуктов питания действительно стремились укрепить наше здоровье, нам бы пришлось есть не самую вкусную пищу. Но их конечная цель не сделать потребителей более здоровыми.

Они рассматриваются как источник получения прибыли. А упаковка продуктов как «здоровых» и «натуральных» – это простой способ заработать деньги. К сожалению, помимо того, что производители заставляют нас есть продукты, которые на самом деле не более полезны, чем те, которые мы пытаемся ими заменить, эти "полезности" могут заставить нас даже переедать. Исследователи обнаружили, что чем больше диетических продуктов покупают люди, тем больше они едят и тем меньше они тренируются.

Таким образом, потенциально диетическая пища может содержать больше калорий, жиров и различных химических веществ, чем когда-либо было в нездоровой диете.

Это особенно верно, если мы употребляем хотя бы один из этих 10 «полезных» для здоровья продуктов.

1. Соки и смузи

Соки и смузи

Несмотря на то, что они полны полезных для здоровья питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, соки, даже зеленые, содержат сахар. Выжатый сок не содержит волокон фруктов и овощей, которые помогают чувствовать себя сытыми, и конденсирует большое количество сахара. Если покупать сок или коктейль в бутылках, сначала стоит проверить этикетку с перечнем ингредиентов и убедится, что продукт содержит не более 15 граммов углеводов на порцию.

2. Вегетарианские чипсы

Вегетарианские чипсы

Если ваши морковные чипсы – это морковные чипсы, а чипсы из пастернака - это чипсы из пастернака, это одно. Но чаще всего вегетарианские чипсы – это просто картофельные чипсы с небольшим количеством растительного порошка, добавляемого для окрашивания.

3. Безглютеновые закуски

Безглютеновые закуски

Когда удаляется глютен из пищевого продукта, убирается ингредиент, который обеспечивает характерную текстуру хлеба, кексов, пирожных, макарон и т.д. Чтобы компенсировать потерю вкуса и текстуры, производители часто добавляют другие наполнители, в том числе сахар, жиры и другие химические добавки. В конечном итоге, безглютеновые закуски содержат больше калорий и сахара и менее вкусные.

4. Белковые батончики

Белковые батончики

Многие протеиновые батончики содержат столько же сахара, сколько шоколадный батончик, но с несколькими дополнительными граммами белка. В результате мы получаем несколько граммов белка – часто из сомнительных источников - наряду с обильным количеством сахара, транс жиров и других наполнителей.

5. Мультизерновой хлеб

Мультизерновой хлеб

Многозерновой хлеб указывает только на то, что хлеб содержит несколько зерен и ничего не говорит о степени их обработки. Очищенные зерна были тщательно переработаны, а их отруби и зародыши, волокнистая, витаминная и минеральная часть зерна, были удалены. Таким образом, в хлебе присутствуют только простые углеводы, которые повышают уровень сахара в крови и способствуют увеличению веса. Стоит искать хлеб, в котором в качестве первого ингредиента содержится какое-то цельное зерно – цельная пшеница, цельная рожь, цельный овес.

6. Ореховые масла

Ореховые масла

Ореховые масла совсем не плохие. Ложка арахисового и миндального масел может быть простым способом добавления белка и полезных жиров в дневной рацион. Но масла могут иметь неприятные последствия. Некоторые ореховые масла, даже те, которые помечены как натуральные, содержат добавленные сахар или трансжиры (вредные жиры, которые повышают уровень вредного холестерина и снижают уровень хорошего холестерина. И даже если ваше ореховое масло не содержит добавок, все равно нужно ограничить размеры порций. Одна столовая ложка содержит около 100 калорий.

7. Готовые салаты

Готовые салаты

Если речь идет о расфасованном салате, то этот салат, скорее всего, не полезен. Многие готовые салаты, которые можно найти в ресторанах, терминалах аэропортов и супермаркетах, содержат более 1000 калорий. Тем временем сыр, гренки и мясо, которые могут присутствовать в салате, обрабатывают натрием, используемым как в качестве консерванта, так и для усиления аромата блюда. К сожалению, многие расфасованные салаты не поставляются с этикетками, в которых перечислены все ингредиенты и указана калорийность.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник